ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:::*:::*:::*:::*:::*:::*Venezia*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*<br />2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!<br /><水の都ヴェネツィア><br />ヴェネツィア本島でぶらりとお散歩するダイジェスト版でぇ~す♪<br />      ∧ ∧<br />バ━ 。゚+.ヾ(・∀・*)ノ゚+.゚ ━━ン<br />*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*<br /><br />◆ヴェネツィアの伝統工芸品と言えば、ヴェネツィアングラス(ムラーノグラス)やカーニバルで使う仮面などが有名です。<br />今もその伝統工芸品は受け継がれ、街中の至るところで売られていて職人技の詰まった貴重な逸品はどれも見る価値あり☆彡<br />ヽ( ≧Д≦◎ )/シュテキ!<br />ヴェネツィア文化ならではの逸品を巡ってお気に入りのお土産をゲットしよう!!<br /><br />☆名物のドルチェやパスティチェリアも外してはいけません!<br />イタリアのコーヒー文化をイタリアで楽しみまーす♪<br />18世紀から現存する歴史ある老舗店でゆったりカフェして過ごした~いww<br />という事で、趣のあるインテリア・銀のトレイのサービス・栄華を物語るゴージャスな内装・そしてカサノヴァやワーグナーなど著名人も通ったという老舗店で、演奏を聴きながら優雅にお茶タイムでぇ~す♪<br />  ∧,,∧  マタ~リ  <br />(,,,-∀-)_C■<br />と __つつ))<br /><br />ヴェネツィアといったらやっぱゴンドラですね!<br />ラプンツェルみたいな名シーンはまぁ無理ですが(笑)ゴンドラに乗ってゆらゆらと揺られながらカナル・グランデや狭い水路を巡るというとても貴重な体験ができましたー◎◎◎<br /><br />ヴェネツィア滞在は1日半でしたが、まだ行っていない所みてない所が沢山あるのでいつかまた海洋国家ヴェネツィアを訪れた時には、見晴台に昇ったり、宮殿内部を見たり、街歩きやゴンドラにもまた乗りたいなぁ~~ww<br />        ∧,,∧  ♪<br />       (・ω・ )       ♪<br />  /\   とと )    ウットリ~<br />  \  \.//|   |  (´・ω・)(・ω・ )  /./ <br />     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ つと ̄U U ̄ ̄._|<br /> :::::::::\...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ./:::::::::::<br />::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<br />    :::::::::  ::::::::::::::::::  ::::::::::::

②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■水の都ヴェネツィアでドルチェ&サンタ・クローチェ地区とサン・マルコ地区編■

2017/05/04 - 2017/05/05

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!
<水の都ヴェネツィア>
バ━ 。゚+.ヾ(・∀・*)ノ゚+.゚ ━━ン

ヽ( ≧Д≦◎ )/シュテキ!

☆名物のドルチェやパスティチェリアも外してはいけません!
イタリアのコーヒー文化をイタリアで楽しみまーす♪
∧,,∧  マタ~リ
(,,,-∀-)_C■
と __つつ))

ヴェネツィアといったらやっぱゴンドラですね!

∧,,∧  ♪
       (・ω・ )       ♪
  /\   とと )  ウットリ~
  \  \.//| |  (´・ω・)(・ω・ ) /./
    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ つと ̄U U ̄ ̄._|
:::::::::\...  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./:::::::::::

早朝のヴェネツィア
    小雨が降ってたけどすぐに止みました

そして、何とっ!
    虹が架かりましたよォーwww
     わーーー(人´∇`)ーーーい♪

虹が見れてラッキーv(*^∀^)人(^∀^*)/イエーイ

朝の( ^O^)―O-| カナルビュー |-O―(^O^ )

2つ窓でいろんな見え方があって楽しめましたぁ~~♪♪

おはようございまーすww

ホテルリアルト(Hotel Rialto)
    中世の雰囲気バッチシのホテル★★★★

全朝食付 ビュッフェスタイル

ブースは2ヵ所あります

では、軽く頂きまぁ~すw

イタリアのドルチェをまた食べに出掛けるぞー

リアルト橋そば、サンポーロ地区の細い路地にあるカフェ
    ヴェネツィアに本拠を置くコーヒーローストカフェフランチャイズ店です

ドージェとは、ヴェネツィアの総督のこと。
    お店のロゴはシンボルの冠を被った総督の横顔なのだぁー!!

カフェ・デル・ドージェ(Caffe del Doge)
    住所:Calle dei Cinque 609 San Polo, 30125 Venice, Italy
    電話:+39-041-522-7787
    営業:7:00~19:00

リーズナブルなお値段でスタッフさんはとってもフレンドリー◎◎◎

カプチーノ
     (* ̄∀ ̄)ノ■ハートダジョ!■ヾ( ̄∀ ̄*) ノ

スペシャルカプチーノは種類も豊富でした
     (人~Д~)模様がこってるぅ~♪

サン・マルコ広場のカフェは、ヨーロッパでも早くにコーヒーが伝わりカフェ文化が発達していきました。

5月の気温は23℃前後で快適そのもの♪
    もし30℃を超えたら、ただの我慢大会ですね!(笑)

♪♪生演奏を聴きながら
    歴史ある数々の老舗カフェを堪能しよう~!

カフェ・フローリアン(Caffe Florian)
    住所:Piazza San Marco San Marco 57, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-520-5641
    営業:10:00~24:00

ヴェネツィアに現存する最も古いカフェ。
    観光名所にもなっているので地元の人と観光客でいつも賑わっています
        (⌒⌒⌒ )
      ∬  |__|
    | ̄|コ (・ω・` )
     ̄ ̄ ̄⊂    ヽ
         └U^U┘

19世紀に改装されたサロン風の造りでカフェ・ラッテの発祥店でもあります

アンティークな革張りの椅子も素敵ですね~
    ((ヾ・∀・*))nice☆

中世の雰囲気、造りはまるで美術館だぁ~!
    very nice☆(+`゚∀´)=b

ピッカピカーッ。* ゚ + 。・゚・。・

1800年代の格調高い名門の装飾がそのまま残って本当に豪華ですねぇー
     スゲー(゚Д゚ ,)⌒ヽ
         U‐U^(,,⊃'~...

Caffe del Doge
    14.50ユーロ

Cioccolata Casanova
    12.50ユーロ

ちょっと高めの値段設定ですが
    ヴェネツィアに来たら一度は行くべきカフェですね

世界遺産サン・マルコ寺院だ~~よぉ♪♪

聖マルコの遺体を祀るために建設されました

行列ができて今回は入らなかったけど、内部にあるモザイク画や祭壇「パラ・ドーロ」は金色の宝飾がとても豪華です

聖マルコ像と有翼の獅子像

∧∧〔†〕
    Д゚ ,)オオー カミヨ~
    U,U )
     UU ~

時計台

・ムーア人2体のブロンズ像
    ・ヴェネツィア共和国の紋章として使われている有翼の獅子像
    ・時計には12星座が描かれています

回廊が本当に素晴らしいのだ!!
     (o・ω´・b)b  グッ☆

カフェ・ラヴァーナ(Caffe Lavena)
    住所:Piazza San Marco San Marco 133/134, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-522-4070
    営業:9:30~24:00

※音楽家ワーグナーも通い、ここで作曲したという老舗のカフェです

1750年創業のコーヒー豆専門店で、1860年になってからエレガントなカフェになりました。

値段設定はこちらの方がフローリアンより少しだけお安いかな

*ヾ(-∀・*)。*゚+.
    シャンデリアは黒人女性の装飾になっていて目を引きつけます

ワーグナーが窓辺でカフェしたという事で
    我々も中のふかふかソファーで寛ぎま~すww
       ,ハ,,,ハ ハ,_,ハ
    (( (,,^ω^ミ´∀`'; モフモフ
      (  つ.   ,ッ
       (_/J. "'''''"゙

CAFFE ESPRESSO 11.50ユーロ

「 」\(●~▽~●)Уお気に入りぃ~
    エスプレッソと泡立てたミルク入

クレマがドォーン!!Σ(0ω0´●ノ)ノ

CAFFE DEL MORO 20.00ユーロ

• LA GONDRA 22.00ユーロ<br /><br />・・・( ; ロ)゚ ゚<br />イタリアンジェラートのゴンドラ<br />ボリュームあり過ぎっ!&lt; ;`∀´&gt;マジっすヵ!!

LA GONDRA 22.00ユーロ

・・・( ; ロ)゚ ゚
    イタリアンジェラートのゴンドラ
    ボリュームあり過ぎっ!< ;`∀´>マジっすヵ!!

• ドゥカーレ宮<br /><br />ここの回廊も見事ですが、特に2階の回廊は必見です!(今回は見れなくて残念だったけど・・・)

ドゥカーレ宮

至るところで絵画を売っていました
    次来た時はゆっくりみて買っちゃおっかな~ww

水路がヨイワァ*・゜・*.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜・*

ヴェネツィアと言えばこの風景
    水路とゴンドラ

ダネ! ∧∧    )
      ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ
           ̄ ̄ ̄

アートスポットが満載でぇーす♪

• イチオシ

•     .∧__,,∧<br />  ⊂(´・ω・`)⊃<br />☆   ノ   丿 コレハ イイ ☆<br /> ヽ . ノ  (⌒) <br />  と_丿=.⌒<br />

.∧__,,∧
      ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 コレハ イイ ☆
     ヽ . ノ  (⌒)
      と_丿=.⌒

速度制限5km/hrの看板があります。
    ゴンドラはスピードでなさそうだけど(笑)
         ∧_∧
        (´∀`)
      ⊆二⊇○ニ|
       / / |  |
      / /_/ / /彡。
     _/_// ̄\ /∴彡。゚
    /_/     ̄|:""彡
    ヽ―~"~"~"~"~~
    ~~~~~~~~~~~
    ~~  ~~~~~

ヾ(*~▽~)ノ路地巡りぃー♪

こんなところ入っていくのォー?!
    と思いつつも近道だし、地図にもあるから行ってみます

ほんと迷路みたいで面白~い
        ∧ ∧ ∧ ∧
      Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
         ./ つ つ ドコダココ?
      ~(_⌒ヽ
         )ノ `Jззз

ここを入るとコンタリーニ家のカタツムリ階段が見れます
    地図アプリがあると見つけるのも簡単!楽チンw

コンタリーニ・デル・ボーヴォロ階段(コンタリーニ家のカタツムリ階段:Scala Contarini del Bovolo)
    住所:Corte del Maltese | San Marco 4302, 30124 Venice, Italy

ヴェネツィアのマニン広場から路地裏に入ったところにあるコンタリーニ家の邸宅です

• 15世紀、邸宅に取り付けられたルネッサンス時期のゴシック様式の螺旋階段が「コンタリーニ・デル・ボーヴォロ階段」と呼ばれています。<br /><br />(ノ)゜Д゜(ヾ)これはカタツムリなのかなあ?<br /> ヤドカリじゃね!?( ̄д ̄)

(ノ)゜Д゜(ヾ)これはカタツムリなのかなあ?
     ヤドカリじゃね!?( ̄д ̄)

サン・マルコ地区はやっぱ面白いですねー

• おおっ!!<br />イタリアのカラビニエリさんだ<br />(゜∀゜)キラーン+

おおっ!!
    イタリアのカラビニエリさんだ
    (゜∀゜)キラーン+

• 街灯<br />

街灯

路地裏巡りも好きだなぁ~

建物に張り付けてある案内表示→↓には従わず、観光客があまり歩かない裏道を通ります(笑)

何かわからない人形がぶら下がってるぞ
    首吊り??

生活感あるなあ~
        (;;;;::::)
      (;;;;;;;;:::::::)
     (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
    (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
       ヾ|i l i i l;|ソ
        |i l i i l |
        |i ( ゚Д゚) 気になる…
        |i (ノ l !,|
         人从从ネ

フェンスがオサレだ

(σ・∀・)σたくさんお店がある

いろいろな表情
    パン?パイ? ∧∧
         (=゚ω゚) ナンダロネ
       ~(  x)
          U U

こりゃー全部は食えないよな・・・

ピッツァがそこかしこで売っている
     ベタリヾ(@⌒¬⌒;@)ノ オイシソー

Sermoneta の手袋

カ・デル・ソル(Ca del Sol)

ヾ(∀゚*)ノ゙
    職人が造り上げる仮面はこちらのお店で購入しましたv

何かスゴイゾーーー!!
     (\
     (\(\       /)
      (\(\      /).
       (\\\   ./)):
       ( ( ヾ ) ヾ)
      :(/し(  ∧,,∧
     :(/し .((´・ω・`))
    :(/:(/ ⊂   U))
      (/: (((ノ(ノ \
         ゚゚ 。・゚。☆゚∴+ *
           *∴+∴*
       +…∵:∵*
    *∵::+ ∵ +
    +∴ *∵ :
    。…

魅力的な食器や飾りものが多すぎて誘惑に負けそう(笑)

ありがちのお土産ww

日本じゃまず売ってないお土産(笑)

THE DISNEY STORE
    住所:Campo San Bartolomeo, 5257, 30124 Venezia,Italy
    電話:+39-041-522-3980
    営業:9:30~20:30

リアルト橋近くにあるディズニーストアー・ヴェネツィア店
       i´ ̄ ̄`i
       |::::☆:::|
      ⊂======⊃ ☆
      ( ・ω・ )/ ゚:.
      ,ノ::::∞:::⊃  *。
      `~し─J'   ゚。・。 ゚

店内の壁画は美女と野獣やミッキーもありますよ~

イタリア限定版!ディズニーグッズ
       ∧_,,∧
     (`・ω・)つ━☆・*。
     ⊂   ノ     ・゜+.
      し’´J   *・ °

ヒゲのピザ職人ミッキーww

クニが何度もこれ欲しかったって言うけど、
    今さらぁ~~っ!?Σ(;∀;ノ)ノえーっ!?

おおっ!
    リアルト橋が描かれたマスクだーー!!
     ∩ ∧,,∧ ∩
     (´・ω・`)/
      |    |
      (⌒) ノ
      \_)∪

∩ ∧,,∧ ∩
     (・ω・` )/
      丶    | オタカラダー!
       と__

2017年のカーニバルは、2月11日~28日の間で行われたみたい
    (*>v<)ゞ*゜+

いつか仮面コンクールを見に行きたいなー

おおっ!! 数十万はするマスクw
     <=(゚Д゚)
     |つ つ
    ~|  |
     し`U

• (☆ω☆*)これなんかいかにも高そーです!

(☆ω☆*)これなんかいかにも高そーです!

∧,,∧
    貴族な猫の肖像画(*ΦωΦ*)

☆衣装も宝飾も豪華だニャ

縫い子さんが手掛けるハンドメイドレースの絵画
    確かここは、ケレル(Kerel)とかいう名前のお店だったかな!?

ヴェネツィアンレース編みは(ブラーノ島)で有名です
    壁掛けにも良さそう、素敵ですね~♪

路上で操り人形のパフォーマンスw
    アカデミア橋の近くでやっていました
       ∧,,∧
       ( ´・ω・)
      /O<`Д´>O
      し―-J

ラ・カラヴェッラ (La Caravella)
    住所:Calle Larga Via XXII Marzo 2399 | San Marco, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-520-8901
    営業:午後 12:00 - 午後 4:00、午後 7:00 - 午後 11:00

美味しいと評判なので事前にネット予約
    海の街ヴェネツィアらしく海鮮主体のレストランです

サトゥルニア・インターナショナルホテルのすぐ
    入り口はちょっとわかりにくいけどバーの奥にあります

船をイメージした店内

船の舵もいいね!

人魚かな?セイレーン?

⌒⌒⌒ヽ
     (☆ё∀ё) ウフッ
      と○○"つ
      | /
     / (
    (/\〉

シンボルの獅子像
    真下の席で食事をしましたw

イタリア版お通し
    ≠( ̄-( ̄)モグモグウマ♪

パンのサービス

これもサービス

ヴェネツィアスタイル海鮮スープ
    42ユーロ

具沢山で濃厚な海鮮スープ
    素材がいいからやっぱおいしいですね~◎◎◎

クモガニのパスタ
    26ユーロ

こっちのトマトのスープすごく美味しかった!!
    クモガニの風味と美味しいトマトの酸味
    Wでお口に広がるぅ~♪

調味料でごまかすなんて事は当然しませーん!笑

最後にお菓子とコーヒーのサービスがあります
    本当に至れり尽くせりで大満足~◎◎◎

• アカデミア橋(Ponte dell&#39;Accademia)<br /><br />カナル・グランデにかかる四つの橋の一つ<br />

アカデミア橋(Ponte dell'Accademia)

カナル・グランデにかかる四つの橋の一つ

アカデミア美術館に渡る木製の橋

現在の橋は、1933年1月15日に開通しました

こっち側が人気の眺め

お、 わんこ
      (U^ω^)
    C/   l
     し-し-J

そういえば、ヴェネツィアはわんこを見るけど猫は見ないなあ。。

わんこ

アカデミア橋から見えるサンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂もいいですねー!

Traghetto di Santa Maria del Giglio
    ヴェネツィア・ジリオ・ゴンドラ乗り場
    住所:ホテルグリッティ・パレス(Gritti Palace前)

ヴェネツィアにきたらやっぱゴンドラに乗らなきゃねぇ

二人乗りでゴンドラツアー
         ∧ ∧    ∧ ∧
        <丶`∀´><丶`∀´>
        □( O┬O ( O┬O  ))
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//
      ~~~~~~~~~~~~ .......::::::::....
    ......::::::::....    ...::::::::..

陽気なゴンドリエさん

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会が目の前

(○`ノ∀´)ノ建物の間の水路に入っていきます

当然ですがディズニーシーよりこっちの方がいいです(笑)

ゴンドラでピザの宅配ってあるのかな?

水路に面した裏口かな
    出入りの時はボートかゴンドラだよね!?

水路側は、より生活感があるかも~ww

洗濯物が落ちたら大変だぁ~。。

いくつもの橋をくぐってゆっくりと進みます。

(´vωv人)。o ((ゆらゆら))
    ゴンドラの揺れ心地がよかったです

次は♪カンツォーネ歌ってくれるゴンドラに乗ってみたいな
    (,,゚Д゚)_ノ
    ∩と    `つ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

水路では多くのゴンドラとすれ違います

Buongiorno

橋の下は通るけど、ミニスカートのお姉ちゃんがいなかったな

元の場所へ戻ります

カナル・グランデ(大運河)に出て
          ゴール!
         ( ^ω^)
      \ □(  O┬O_____   ))
        |          \//
    ~~~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~~~ ~~
    .......::::::::.... .......::::::::... ......::::::::....

夕暮れならきっともっとロマンチック☆

• +。:.゚ヽ(≧∇≦)⊃アリガトウゴジャイマスタ⊂(≧∀≦)ノ.:。+゚

船着き場に戻ります
    約30分の遊覧はあっという間!

ゴンドラは乗り場によって回るコースが違うから、次きた時は別のところから乗ってみよ~w

一眼レフとは違い、所詮デジカメなので写真映えには限界がありますが
    ヨーロッパはそれなりに良い写真になるので腕がなくても大丈夫!(笑)

リアルト橋そばのゴンドラ乗り場

• 本当に水の都だという事を<br />実感させられますよね~w

本当に水の都だという事を
    実感させられますよね~w

サン・モイゼ教会(Church of San Moise)
    住所:Campo San Moisè, 1456, 30124 San Marco, Venezia , Italy

サン・マルコ広場から西方向に歩いて2分程度、美しいバロック様式のファサードが特徴の小さな教会です。
    教会内には多くの美術品があり、ティントレットの作品「弟子の足を洗うイエス」もあります。

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念碑(The Victor Emmanuel II Monument)

サン・マルコ広場近くのスキアヴォーニ河岸にあるヴィットーリオ・エマヌエーレ2世のモニュメント

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世は、サルデーニャ王国の最後の国王で、イタリア王国の初代国王です

ダニエーレ・マニン(Daniele Manin)の記念碑

カンポ・マニン(Campo Manin)にあるルイジ・ボロ作のマニン像

• サン・マルコの小広場で<br />有翼の獅子像が人々を出迎える為そびえ立ちます<br />

サン・マルコの小広場で
    有翼の獅子像が人々を出迎える為そびえ立ちます

路地裏が面白い

•    ∧∧<br />   /⌒ヽ)<br />  i三 ∪<br /> ○三 |<br />  (/~∪<br />  三三<br /> 三三<br />三三三

/⌒ヽ)
      i三 ∪
     ○三 |
      (/~∪
      三三
     三三
    三三三

まるで千と千尋みたいな狭いトンネルを抜けて、ホテルからサン・マルコ広場へと行きましたw

何度も渡ったリアルト橋

ゴンドラにも乗れて大満足なのでしたぁー♪

夜のサン・マルコ広場

カナルグランデ沿いの夜景もいい感じでした
    :.... .... .. .:.... .... .. .:.... .... ..
     :.... .... ..:....☆ .... ..... .... .. .:.... ..
      :.... . ∧∧      ∧∧ . .... ☆....
    ☆... ..:(   )ゝ (   )ゝ ......
     ....  i⌒ / ..  i⌒  /..... ....... . ...
    :....  ∪ ∪    ∪ ∪  夜も素敵じゃ~☆

• オオッ・:*:&#39;(((☆∀☆)ノイイネー

オオッ・:*:'(((☆∀☆)ノイイネー

中世の面影が残るヴェネツィア
    楽しかったです!!
     。+゚( *´艸)ホントヨカッター( 艸`*)。+゚

Arma dei Carabinieri (国家憲兵)

明日はフランス・パリへ出発でーす!

ヴェネツィアもきっと
    また訪れる事でしょうーーー♪♪(笑)
     (・∀・ )
     ⊂ ⊂  )カーニバル トカw
    ⊂ ⊂ ,ノ
        ∫

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 パリに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る