門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州から帰途の旅立ちです。前回は九州から関門海峡大橋を渡って山陰道から帰途したのですが、今回は疲れが出た様でファイトが出ません。ラクをしたくなりました。新門司港・5/3日・17時発のフエリーをエントリーしました。大坂着は、翌4日の早朝です。ひと晩を寝て過ごすのですが、ホテルに泊まって居る間に移動ができるのですから、ホテル代・ガソリン代・運転代?・を考えれば代替え出来ます。<br />料金は2等洋室・18,490円。シニア割引・乗用車5m(運転者込み)<br />部屋は写真をご覧ください。一人室と二人室があります。カイコ棚みたいなベッドでしょっちゅう頭をぶつけましたが、プライバシーは保たれるのでまあ良しとしますか・・・贅沢はしません。お風呂・洗面所は共用です。<br /><br />表紙の写真は  名門大洋フエリー きょうとⅡ号

ロングドライブno旅:P11.門司からフエリーで大坂へ

2017/05/03 - 2017/05/04

mount

mountさん

表紙の写真は  名門大洋フエリー きょうとⅡ号

自家用車 徒歩

新門司港 出稿

船内ロビーのTV

船内ロビーのTV 瀬戸内海の航路を写しています。

船内 売店にフエリー船体が焼酎のボトルで売っていました。

名門大洋フエリーのパンフレット表紙

関門海峡・瀬戸内海のサンセット

船室・G-06.28番室に泊まりました。

28人部屋で部屋の両側が廊下。ドアーで仕切られていて指定席の表示がされている。

船室28.2m×2m強の広さかな?。ベッドはカーテンの仕切り。

ベッドです。頭に注意・・・。

2等船室。

瀬戸内海の小島・・・左端に灯台の灯が・・・。

瀬戸内海の夜景・・・四国の何処かなあ~・・・。

大阪湾

名門大洋フエリー 門司