美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼発のやんばる急行バスに乗り第二の故郷、備瀬へ♪私にとって特別な場所。<br /><br />ここに来ると、ラッキーな事がいつも起こります★<br /><br /><br />今回は、たまたま備瀬区の交流会に参加させてもらえ、食事もごちそうになり、挙句の果てにカラオケ大会に参加させられ、3位入賞させて頂くという(笑)貴重で面白い事が起こりました^^<br /><br />観光の参考にはならないかもですが、あしからず・・<br />

女のちょい住み沖縄1ヶ月♪④備瀬で安室奈●恵デビュー♪

2017/04/15 - 2017/04/16

旅行記グループ 沖縄ちょい住み1ヶ月間2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

ここに来ると、ラッキーな事がいつも起こります★

観光の参考にはならないかもですが、あしからず・・

1.0
高速・路線バス ANAグループ スカイマーク 徒歩

那覇昼12:20発やんばる急行バス乗車後、いつものSAでの小休憩。

売店にて気になるもの発見!

ディザートに買ってみる。200円位。

中はこんな感じ。

うん!美味しい!

予定通り到着後は、用事を済ませ大好きな海洋博公園散策~!

海洋博公園 公園・植物園

タイミング的に良かったのでオキちゃん劇場鑑賞のため、席に着きます。

今回も満員御礼大盛況★

オキちゃん劇場 動物園・水族館

これ、きゃわいいでしょ!^^

定期的に演出内容も変わってて飽きさせないのがすごい!

おお~!
    ケータイのカメラの機能でこんなんできた!

ひゃん♪カワイイ!

ぶっ飛び~(笑)

ワォ~

ありがとう!!ブラボー!

ほんと、大人でも楽しめるオキちゃん劇場は日本1のイルカショー!!

公園内で見つけた!

伊江島に向かってイルカが飛んでる風に見えるのが素敵!!

まだ5時前なので、ワルミでも行ってみますか!

途中で見つけたおもしろ荘?!

5時前で満車・・・って事は、人もどんだけ~!?

備瀬のワルミ 自然・景勝地

うん。多い・・・・

そして、潮が引きまくってる~

でも、これはこれで神秘的

お宿に戻って歩いてると、この地区名物の地区放送がかかり、何やら今夜、韓国の旅行会社による接待イベントがあるのでお越しくださいとの事^^♪

何々?!食べ放題飲み放題ですって?!楽しそう!!! !(^^)!

いちを、備瀬に宿泊してるしー、半分は備瀬の血も入ってるしーイイでしょ?!(笑)って事で、宿の方と一緒に参加できることに!ラッキー♪

※後で聞いたら、備瀬に泊まってる観光客でも誰でもウエルカムだったらしいです^^

徐々に人が集まりだすっていう・・

今夜のスケジュール。

開始予定時間から大幅に遅れてますが・・・^^;

これが、ウチナータイムってやつか(笑)本当にこんな感じなんだっ!

今夜のお料理^^

美味しそう~~~

早くというか、予定時刻位に来てた人々はカラオケしたり思い思いに過ごし、ようやくそこそこ人が集まりだしてから、挨拶がありーの、クイズ大会ありーの。

で、ひとまずクイズでゲットした品物♪ 私のチームの戦利品^^

お腹もペコペコ(*_*; で、ようやく食事開始~!

ありとあらゆるコリアンフード♪

コリアン名物の葉っぱ類もね!

ナムル系

キムチ~
    久々に食べた^^

イカのん美味しかった~
    おつまみに最高!

これも、美味しかった!

韓国と言えば!コレ!!

チジミも大好き!

盛り付けが汚くて・・・お恥ずかしい><

たらふく頂きました^^

こうね!

デザートもありました♪

紫のは沖縄なあんこ入りお餅!美味しかった!誰かの手作り^^

韓国の盛り上げ隊が先に会場を温めて~

くじ引きで3番目引いちゃいました^^;

曲は、沖縄にちなんで安室奈美恵の名曲 Can you celebrate?にしました^^;

こーいう、カラオケでの選曲ってけっこう考えるのよね・・・だって、洋楽歌いたいけど、英語分からない人はシラケるだろうし~、世代も幅広いし~ってね。

カワイイ男の子も参戦!清水翔太歌ってました^^♪

テンション上がって参加するオヤジ^^(爆)

お嫁サンバを歌って踊るオヤジ^^

カラオケした人全員集合!

ほんと、皆様かなりの歌唱力!

だんだん人が少なくなっていき、まさかの私、3位入賞頂きました~♪

きっと、審査員のおじ様方の計らいです^^;ありがとうございます!

そして、優勝は!!!じゃーん!!

清水翔太を歌った男の子♪なんと、商品は自転車!!!いいなぁ~^^

うん。後の事考えたら男の子優勝が的確な判断だね!(笑)

そして、お開き~

ほんと、楽しかった~^^♪

私の戦利品^^

韓国のり箱ごとと、洗剤^^ 韓国のり美味しいし、1ヶ月の生活の食事のお供にもできるしありがたい^^もちろん、おすそ分けしましたよ(笑)

そして、朝6:30

恒例の放送で起こされるというか、起こして頂くって言わないとね(笑)せっかくなので、急ぐーーー

那覇でグルメ3店舗にフラれた時に手を差し伸べて下さったパン屋のパン。沁みました^^

清々しい朝~

よっしゃーーーー!!!!!1番ノリ!!!

備瀬のワルミ 自然・景勝地

誰もいませんよーに!(祈)

やった~!誰も来てない!!
    7時数分前

イイ感じ~

毎回違う景色をくれる

ホント、いい!

今日は、干からびてないね(笑)

しばらく心静かに。

15分程して、人が来たので帰ります。

そして、海岸沿いを散歩しつつ伊江島のシンボル眺めて

さすがに、泳いでる人はいないかな。まだひんやりしてるもんね。

11am

エメラルドビーチ ビーチ

ホント、大好きなビーチ

さてさて、ランチタイム

美ら海Cafe グルメ・レストラン

いつもの、食べますか(笑)

じゃーん!やんばる骨付き鶏カレー!!

これ、ホント、美味しい!!

にゃ!

さてさて観光気分は今日で終わり?!これからは名護でしばらく暮らしてみます。そこで、沖縄に住むとはどーいう事なのかをいっぱい学べたらなと。。

名護へつづく~