ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年ゴールデンウィークのハワイ旅行<br />今回は、ハワイアン航空のエクストラコンフォートに乗ってみました。

2017GW ハワイアン航空 エクストラコンフォートに乗ってみました

2017/05/02 - 2017/05/06

ハワイアン航空

行きは、21時半羽田発 ホノルル行き HA458便

帰りは、15時40分ホノルル発 羽田行き HA457便

エクストラコンフォートは、優先搭乗(ZONE2)できるので

はりきって乗り込んでみた。

行きは、11AとB

帰りは、14HとJ

• 張り切って乗り込みすぎて、座席の写真を撮ってない (&gt;_&lt;)<br /><br />写真は、行きの11AとBの足元。<br /><br />ビジネスの後ろですが、前は壁です。(廊下の所はカーテン)<br /><br />足元は非常口席ほど開放されず、ほどよい広さです。<br /><br />後ろも壁なので、気兼ねなくリクライニングできるし<br /><br />個室感覚で非常に落ち着く。11列の窓際かなりお勧めです!<br /><br />

張り切って乗り込みすぎて、座席の写真を撮ってない (>_<)

写真は、行きの11AとBの足元。

ビジネスの後ろですが、前は壁です。(廊下の所はカーテン)

足元は非常口席ほど開放されず、ほどよい広さです。

後ろも壁なので、気兼ねなくリクライニングできるし

個室感覚で非常に落ち着く。11列の窓際かなりお勧めです!

帰りの14HとJは、前がトイレの壁

11AとBよりも足元が若干広い感じ。

でも、後ろに座席があるので、気兼ねなくリクライニングができない分

11列の窓際の勝利。

トイレのドアは裏側にあるため、音や匂いはほぼ気になりませんでした。

行きの飛行機に乗り込むと、すぐにCAさんが

アメニティを持ってきてくれて、座席の使い方を説明してくれる。

(テーブルやテレビの出し方、USBやイヤホンの位置など)

エクストラコンフォートはサービスが違うねと思ったら

帰りは特にそんなサービスはなく、アメニティも、乗り込んで

しばらくしてから普通に配られたわ。

かわいいポーチの中身は

アイマスク・耳栓・コーム・歯ブラシセット・ティッシュ

ボールペン・リップバームを含む基礎化粧セットとイヤホン

行きの飛行機、最初の機内食

ロコモコとマカロニサラダ・お水

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー

羽田でお腹いっぱいうどんを食べたので、ほぼ食べず。

クッキーだけは美味しくいただきました。

飲み物はアルコールも無料。ビール・赤白ワイン・スピリッツと

種類は少ないけどありがたい。

行きの機内食2食目

かわいいバッグで登場

かわいいバッグの中身は

マフィン・ソフトなクロワッサン?・バターとジャム

ヨーグルト(牧場の朝)・フルーツ

パンがきんきんに冷えているのが残念!

帰りの機内食

まずはドリンクサービス

帰りももちろんアルコール無料だけど

今回はパイナップルジュースにしてみた。

おなかが空いていたので

いっきに食べてしまったお菓子。

帰りの機内食1食目

鶏の照り焼きご飯?と春雨サラダ

LA TOURのココナッツクッキーが、美味しかった。

帰りの機内食2食目

行きと同じバッグで登場。

中身はサンドイッチとマカダミアナッツチョコレート

これが一番美味しい機内食だった。

機内の映画

今年のGW時点での、これが新作ラインナップ

モアナ、ララランド、パッセンジャー、ライオン等々

ハリーポッターのラインナップが多い!

ハリポタ好きさんは、嬉しいかも。

乗ってみた感想は、なかなか居心地の良いシートでした。

機内食がもう少し美味しいと嬉しいな♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る