恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初めにポンパレというクーポンサイトで、ホテルのペア宿泊券一泊分を買っていました。<br /><br />6月末が使用期限だったので、旦那さんの休み、家族の予定、飛行機の値段、沖縄の梅雨入り・・・もろもろ考慮しゴールデンウィーク明けに夫婦二人で行って来ました。<br /><br />ゴールデンウィークはどこへも行かず大人しくしていたのに・・・。なぜか私が出発前日に突然の発熱・・・。滅多に熱なんて出さないのに・・・。薬を飲んで寝たら熱は下がり、なんとか予定通り午前5時に自宅を出発。<br /><br />関西国際空港からピーチに乗り沖縄へ向かいましたが、その機内で体調悪化・・・。冷や汗とむかつきと闘いながらの沖縄到着になりました。三人席に私一人だったので、横になれたことが幸いでした。今回座席指定しなかったので、旦那さんと離れた席でした。<br /><br />雨予報だったのに青空で、最高の沖縄旅の始まり・・・だったんですが・・・。<br /><br />健康でなければ楽しめない。<br />記憶に残る沖縄になりました。

2017年弾丸一泊二日沖縄夫婦二人旅・・・二日目

2017/05/09 - 2017/05/10

れいんぼーさん

健康でなければ楽しめない。
記憶に残る沖縄になりました。

レンタカー Peach

2日目の朝。

日の出を見るために午前5時起床です。この日の日の出時間は調べると午前5時40分くらいでした。

西側東シナ海の風景。静かな早朝の海の様子です。
    昨夜からの雲の多さは継続中でした。

ムーンビーチ ビーチ

山から昇る太陽は雲に隠れて見えませんでした。

このあとさらに雲に覆われ、スコールのような雨が降りました。

たくさんの鳥たちの鳴き声が聞こえて気持ち良かったです。

6時半からオープンの朝食バイキングへ・・・。

食欲も回復し、いろいろ食べることが出来て幸せでした。

北部へ向かいます。

名護市役所・・・。壁が独特です。

名護市役所 名所・史跡

美ら海水族館を超えたところにあるパワースポットに行きました。

「備瀬のワルミ」

備瀬の海 宿・ホテル

朝スコールが降ったのでぬかるんでいました。

朝からアジア人観光客も来ていました。ほんと皆さんよくご存じでびっくりします。

インスタ、ツイッター情報はすごいです。

キレイな海です。曇ってるのが残念です。

海側からみたところ。

奥の茂みが降りてきたところです。

晴れていたら奥に青い海が見えてサイコーなのに・・・。

真ん中の明るいところが入口です。

あそこから降りてきました。

隣の「備瀬のフクギ並木」にも行きました。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

奥に見えるのは伊江島。

真ん中の山は城山・・・通称タッチューと呼ばれる標高172mの島のシンボルです。

• 道の駅 許田 道の駅

宝くじ購入・・・。

沖縄に別荘が持てますように・・・(笑)

高速で一気に那覇まで移動。

前日に来ましたが、体調が悪く参拝すらできなかったので気になってました。

改めてきちんと参拝できてホッとしました。

波上宮 寺・神社・教会

ランチを食べに瀬長島に行きました。

瀬長島ホテルに隣接しているイタリアンレストランへ・・・。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

「POSILLIPO」

POSILLIPO cucina meridionale グルメ・レストラン

ランチコースを頂きました。

オリーブオイルポットがかわいい。

素敵なお店でした。

ランチを食べたあとはウミカジテラスをプラプラ・・・。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ハンモックカフェ・・・・。

二男が喜びそう。

店舗がまだまだ増えそうです。

那覇空港が良く見えます。

くまもん。

自衛隊の戦闘機も、離陸待ちの飛行機に交じって並びます。

那覇空港ならではの光景です。

那覇空港 空港

過密空港なので、離陸待ちが10機くらい並んでました。

戦闘機の着陸・・・。

じんべいジェットのピンクバージョン。

このあと再び私の体調が悪化し、写真撮影も終了・・・。

調子に乗ってランチをおなかいっぱい食べたからかなぁ・・・。

帰りのピーチは満席で横にもなれず、ひたすら耐えて帰宅しました。

帰りのピーチは大人一人5590円でした。

レンタカーは一泊二日で3500円。じゃらんポイントを使ったので、1700円の支払いでした。

旅の最初と最後で体調を崩してしまい、納得のいかない沖縄旅行になってしまいました。

次はいつ行けるかわかりませんが、元気に食べて動き回れるように体調管理に励みたいと思います。

読んでいただきありがとうございました。

• ぎっちゃんさん 2017/05/16 17:34:40
    お疲れ様でした
    れいんぼーさん こんにちは〜

沖縄二日目を 拝見しました。
    あちゃ〜 もう 瀬長島 ウミカジテラス::: 先を越されてしまいました(汗)

二日目は 朝ごはんも食べられて 北部の素敵な海まで行かれて
    予定どおりの行動をされたのに 最後で ダウンされたんですね。
    でも 体調お悪いのに よく 歩けましたね。
    やさしい旦那様のために ちょっと無理しちゃったのかな?

ウミカジテラス いろいろお店あって楽しいですよね。
    ハンモックカフェも 気持ちよさそうですね。
    でも 私の行った時は とってもお天気がよくて 白いだけに 照り返しが
    きつくて 暑い 暑い・・・
    夏は ちょっと きついですよね。

ピーチの座席は そんなに狭いですか?
    スカイマークは よく使いますが ピーチは 使ったことないので・・・
    体調が悪い時に 乗ったというのが トラウマになるかもしれませんね。

もう お元気になられたでしょうか?
    十分 休養されて また 旅にでてくださいね。

れいんぼー

れいんぼーさん からの返信 2017/05/17 09:01:04
    Re: お疲れ様でした
    ぎっちゃんさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます。

一泊二日の弾丸旅なので、旅行記もあっという間に終わりです。

体調が良ければビーチを散策したり写真ももっとたくさんあったと思うのですが、今回は仕方ないですね。

二日目は夕方まではホント元気になっていたので、食べたり、動き回ったり普通に出来ていたんです。天気が初日ほど良くないのが残念でしたが、暑くなく、湿気もなく観光には最高の気候でした。

ウミカジテラスはオープンしてすぐくらいの時にも行ったことがあるんですが、その時に比べて店も人もかなり増えましたね~。瀬長島が島内一方通行になっていたのもビックリでした。

景色も前はキレイな海が広がっているだけだったのに、工事で台無しになっていますね…。あれは何を作るんでしょう?那覇空港拡張じゃないですよね…。

開発発展もいいですが、自然を壊さないで欲しい…と思いました。

体調はなんとなくスッキリしない日が続いていましたが、ようやく本来の食欲が戻ってきて動けるようになってきました。健康が一番を痛感しています。

宮古島、石垣島に行きたいなぁと思い始めました(笑)

スカイマークは一度利用したことがありますが、座席の感じはピーチと一緒です。沖縄から帰る便の最終が午後3時くらいと早いので、ピーチを選んでしまうんですよね~。
    ピーチは最終便午後7時半くらいなんで、夕方まで沖縄を満喫できるんです。

関空が遠い…っていうのが難点です。

れいんぼー

れいんぼーさんのトラベラーページ