2017/05/13 - 2017/05/13
6位(同エリア216件中)
鮨太郎さん
いつもの一二郎さんに行ってきました。大将の宮井ちゃんいわく天然のふぐは、夏のほうが美味しいと言う事で5キロ物のふぐの握り出してくれました。ふぐ記録更新の美味しさでした。
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まずは、付きだしのかにと水菜の山芋かけ。酢の物です。
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鰹のたたき。ねぎの切り方で食感がいいです。
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お刺身の明石鯛の昆布締め、淡路の生とりがい、北海道のばふんウニです。
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赤貝のひも焼き。
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厚岸カキの煮浸し。美味しかったです。
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稚あゆの塩焼き。つけだれは、木の芽酢。
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日本酒は、秋田の雪の美人。私もお酒はよく分かりませんがホールの女性の方に頼めばいつも美味しいお酒を入れてくれます。
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蛤のお吸い物。だしが最高ですね。
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マナガツオの西京漬けを天麩羅にしたみたいです。
初めて食べましが美味しかったです。 -
渡りカニの姿焼き。かなりのビックサイズです。食べるのは、手こずりますが美味しかったです。食べ終わったら絶妙のタイミングでおしぼりを出してくれます。ホスピタリティーも抜群です。
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山形のたての川これも美味しいお酒でした。私の好みもよく分かってくれてます。
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自家製の水ナスの超浅漬け。
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待ってました~十四代やっぱりこれが一番美味しいですね。
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鰻と冬瓜の餡かけ。
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5キロのふぐ握り。1週間寝かせて超濃厚な味で美味しかったです。
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インドまぐろの赤身と中トロ。本マグロよりは、さっぱりしてますね。
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車海老甘味がいいです。間違いないです。
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またお酒。この頃には、銘柄を覚えて帰る機能はなくなっております。
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鯵の握り。これも甘味があって美味しかったです。
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青森の大間の白うに。これは、ふつう。
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はりいか。
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〆さばのバッテラ風のりも美味しいです。
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赤貝。ちょっと小ぶりですが
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鮑
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穴子。
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赤だし。
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こんなん入ってました。鮑のきも奥さんのも頂きます。
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しめのかんぴょう巻き。
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自家製デザート。宮井ちゃんと遊んでいる間に他のお客様は、誰もいなくなってるので私もそろそろ帰ります。一二郎の皆さんご馳走様でした。
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