サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
賑やかなチャウエンを離れ、今日からの3日間は、こじんまりした宿に篭って、ひたすらのんびりと過ごします。<br /><br />まずは2日目、どうしても気になって行ってみたかったプールと絶景をどうぞ!(^o^)

アツいサムイでクールなプールめぐり (4泊6日) Vol.4

2017/04/28 - 2017/05/03

おみヴぉ333さん

14:50

チャウエンの街から車を走らせること約10分、

チャウエン・ノイの高台へと登っていきます。

周りはもう繁華街ではなく、ローカルなお店や民家、貸別荘などののんびりした雰囲気。

さらに奥へ登っていきます。

おぉ、ずいぶん登ってきましたねぇ。

・・と思っていると、

もう前方に見えてきました。

こちらが、今日お世話になるバケーションレンタルの建物(の一部)です。

じつは、2017年4月末現在、

このバケーションレンタルは、敷地全体の半分くらいが未完成で、工事中なんです。(^_^;

もちろんそのことは事前に知っていて、承知の上で来ているのですが。

工事現場です。(^_^;

ですが、出来上がっている部分は、この通り立派に

宿泊施設として機能しています。(^_^;

日本人の感覚では信じられないけど。笑

2日目の宿、「AQUA SAMUI VILLAS(アクア サムイ ヴィラズ)」に到着しました。

STUNNING SEA VIEW DESIGN LOFT WITH INFINITY POOL - Aqua Villa Samui Atlantis 9 ホテル

チャウエンの街と海を一望!スタイリッシュな絶景インフィニティプールヴィラ by おみヴぉ333さん

駐車場のすぐ脇にレセプションがあります。

フロントスタッフの男性(たぶんマネージャーの方だと思います)が、とてもフレンドリーに明るく迎えて下さいました。

訛りのないきれいな英語を話され、とてもコミュニケーションがスムーズでした。

バケーションレンタルなので、ウェルカムドリンク等のサービスは一切ありませんが、チェックイン手続きを手早くテキパキとこなされ、とても安心で信頼できる感じでした。

送迎代の500バーツは、ここで現金払いします。

そのフロントの方とドライバーの方、お二人で部屋まで荷物を運んで下さり、案内して下さいました。

おぉぉ~!

隣のヴィラとの隙間、ここを見ただけでもう感嘆の声が出てしまいます。

このアクアサムイは最初、Airbnbで見つけたのですが、Airbnbでは最低宿泊日数が4日になっていたため、なんとか1泊でも泊まれないかと他のサイトも当たったところ、Booking.comが1泊からOKで出ていて、すんなり予約出来たのでラッキーでした。

Booking.comに「完成予想図」としてのイメージ写真が多数載ってますが、もともとその完成予想図のデザインに惚れて、ぜひ来てみたいと思っていた宿でした。

2ベッドルームと3ベッドルームのカテゴリがあって、2ベッドで予約しています。

お値段は、じつは去年の10月からモニタリングを続けてきたのですが、プミポン前国王がお亡くなりになった時、因果関係は不明ですが、一時的に1室1泊 \37,000前後までいったときがありました。それが、ワチラロンコン新国王が即位された頃、これも因果関係は不明ですが、一気に9,416バーツ(\30,000前後)まで下がりましたので、それで手を打ちました。

それ以後は、ほとんど価格変動は見られません。ただ、今後工事がすべて完了したらどうなるかは分かりません。

パブリックスペースなどはまだ出来上がっていないとのことで、工事現場をうろうろするのも申し訳ないし危険なので、敷地内の他のところを見に行ったりはしていません。この階段の下にも行きませんでした。そんなわけであしからずですが、外観とお部屋以外の写真はこれくらいしか撮っていません。

「完成後の姿」にご興味がある方は、下記のBooking.comサイトをご参考にどうぞ。(あくまでイメージ写真のようですが)

というわけで、お部屋へ案内していただきました。

レセプションの並びにあってすぐのところでした。

これ以降、明日12時のチェックアウトまで、私は文字通り引き篭もって、お部屋からこのドアの外へは一歩も出ませんでしたが、希望すれば一日数回、チャウエンやテスコロータスまでのシャトルがあるそうなので、長期滞在でも買い物には困らないかと思われます。

それでは、

おじゃまします~ (^o^)

おぉ~

ドアを開けるといきなりもうそこは、ダイニングとリビングルームです。

なかなか落ち着いた色調のインテリアで

広々ですね。

Booking.comの写真では、アサインされるお部屋によって、だいぶインテリアのイメージに違いがありそうで、あまり好みじゃないインテリアだと嫌だなと思って、ある程度事前に希望は伝えてあったのですが、

なかなか、趣味のいいお部屋にしていただけて、よかったです。

ただ、写真だとうまく伝わらないのですが、

ソファやクッションなどのファブリックやカーペット、一部の家具などには、色褪せや傷み、若干の染みなどが見受けられ、決して真新しいとは言えない状態です。

でも清掃はきちんとされているので、使用には問題ありません。

エアコンは、リビング側とダイニングキッチン側に1台ずつあって、寒いぐらいによく効きます。

写真左の奥が、入ってきた玄関のドアです。

こちらはダイニングとキッチン。

キッチンも広々していて、

コーヒーメーカーやトースター、電子レンジがあります。クッキングコンロはIHヒーターです。

コンプリメンタリ水は常温のが2本、冷蔵庫に冷えたのが4本入っていて、計6本あります。AQUAのオリジナルでいいですね。

キッチンツールや食器は、一通りたっぷりあります。

冷蔵庫もたっぷり収納できます。

そして、寝室へは、

この中階段で

2階へ。

階段を上がると、すぐに左右2つの扉があります。

こちらが右側の寝室。

おぉ~

シンプルですが、なかなかいい感じですね。

ベッドのシーツやカバーはとても清潔で新しく気持ちがいいです。

エアコンの他にも、シーリングファンとテレビ。

必要最小限ですが、これでじゅうぶんです。

そして、寝室の窓からは

チャウエンの街と海が一望~!うわぁー!素晴らしい!(^▽^)

ベッドのすぐ隣がシャワールームとトイレ、洗面所です。

バスタブはなく、シャワーのみです。

でも熱いお湯がきちんと出るシャワーで助かります。

ただ、シャワーの対面がなぜかこのクローゼットになっていて、

シャワーする向きや角度によっては、しっかり扉を閉めておかないと衣類がびしょ濡れに。。

それと、シャワーブースとお部屋の間に段差が設けられておらず、傾斜も緩いため、これもシャワーする向きや角度によっては、水がお部屋や階段にまで流れてしまい、これにはちょっとびっくりしました。

とりあえずシャワールームのドアの下にバスタオルを丸めて置いて堰き止めていましたが、これはけっこうなマイナスポイントでした。。床は大理石でつるつるなので、ちょっと濡れただけでもすぐに滑ってなかなか危ないです。

シャワーブースの奥が、トイレと洗面所です。

ここも気をつけないと、シャワーする向きによってはびしょ濡れになります。

タオル類とドライヤー。

このドライヤーは見かけによらず大風量で助かりました。

アメニティはノーブランド?使いませんでしたが、用意はされていますので、民泊施設としては良いですね。

そしてこちらが、2つめのベッドルームです。

向きが反転しているのと

若干、クッションやベッドサイドランプの色形が違うだけで、

あとは隣と全く同じです。

最初に見た隣のお部屋の向きのほうがいいので、ここは使わずに隣を使うことにしました。

それでは、ふたたび1階へ下りて・・

お待たせしました!

お部屋から

広々としたテラスへ

こちらが!

デザインに惚れて、どうしても見てみたかった

アクアサムイの

絶景インフィニティプールです!!(≧▽≦)

すごーーーい!!

この手前にあるのがプールで、奥側の水盤はテラスなので、あの中で泳ぐことはできません。

すみません、私の広角レンズカメラをもってしても、

なかなかこのプールの全景を収めきれないので、

さっそくまずはプールに入ってみて、引き続き中からご説明させていただきます。

おぉぉ~

さすがに高所だけあって、水がすこし冷たく感じます。

いまはもう日陰になっちゃった時間帯だから余計に。日が射してる時間帯なら大丈夫。

それと、口に入ると少ししょっぱいです。海水利用なのでしょうかね?

じつは今回は、プールの縦横長さを測ろうと思って巻尺も持ってきていたのに、すっかり測り忘れてしまいました。(>_<) 推定で10~12m×3~4mくらいかな。水深はおそらく、自分の身長の感じから1.2m(深さ均一)だと思います。

でもこの絶景は

ほんとに圧巻です。

ちょうど、プール→アクアテラス→海 という具合に三階層になって見える

このトリプルインフィニティ効果が贅沢だなぁ~ (^▽^)

プールサイドの大きなベッドに、

両側の白い壁の上の、梁というか、屋根のような部分の

このデザインがねー、

斬新でカッコいいなと思って

インフィニティプール付きのこういう集合ヴィラは、数多くあっても、

なかなかこんなデザインのプールには、お目にかかったことがありません。

しかも、チャウエンを一望のこの絶景!

「ジャングルクラブ」も眺めはいいでしょうけど、こっちは貸切ですよ~!!(≧▽≦)

ちょうど昨日の今頃泳いでいたビーチのあたり、ムアンサムイのあたりもよく見えます。

左側はチャウエン湖ですね。

海と湖が両方眺められるなんて、贅沢~

やっぱりプールは

貸し切りがいいですね! (≧▽≦)

絶景を眺めながらのビールは最高!(≧▽≦)

大きな空を行き交う飛行機と

素晴らしいインフィニティ

どこまでも

16:50

ランチを食べ損ねているので、さすがに空腹になってきました。

このあたりで糖分補給します。

Tops Marketで買ったマンゴスチン。

観光客プライスで高かったけどね。840円くらい。

日本から持参した「三種の神器」(?)

これがないと海外での自炊は無理。

マンゴーとマンゴスチン

見上げる空には

うっすらと

細い三日月

18:45

美しい夕暮れの色に染まるアクアサムイ

プールもライトアップされて

チャウエンの街にも明かりが灯りました

このあと、軽くシャワーして体を温めたあとは・・

19:00

いよいよ、

クッキングタイムです!(≧▽≦)

きょうの食材たち勢揃い。

左下の丸いのは茄子なんですけどね、

じつは、真ん中のグリーンピースみたいなの、これも茄子なんです!

びっくりでしょう?

タイではグリーンカレーにこのグリーンピースみたいな茄子を入れるというのは、前から聞いたことがあったんだけど、実際にこれを目にしたのは初めてです。

最初は、左の茄子だけにしようかどうしようか迷ったんだけど、Tops Marketで野菜売り場の店員のお兄さんに訊いてみたら、「あっ、そうそう、これ入れるんだよ~!」って、反応がすごく良かったので、思いきって両方とも買ってみました。(^_^;

自分としては、グリーンカレーには茄子と鶏肉とたけのこがマストなんだけど、たけのこが売ってなくて、どうしようと思っていたとき、Ready Mealでこのチンジャオロースみたいなのを見つけたので、これをそのまま入れて煮込んでしまおうと思い立ったわけ。ちょうどジャスミンライス一食分とセットになっていて、とても便利ですね。写真撮り忘れてしまったけど、ジャスミンライスだけの単体パックもありましたよ。

考えてみたら、海外でお料理するのは初めてなんですけど、うまくできるのかしら。。

そして、

出来たのがこれ・・

ココナッツミルクをケチってしまったので、

カレーというより、カレー炒めみたいになっちゃって、

なんていうか・・ビジュアル的にちょっとあれで・・、すみません。(^^;;

でも、味は美味しくできました。グリーンピースみたいな茄子は苦かった。入れなくてもよかったかも。(^_^;

お目汚しになってしまいましたので、(^_^;

お口直しならぬ「お目直し」に

チャウエンの夜景をどうぞ。

20:47

このあと、せっかくなので、

ライトアップされた夜のプールでも

さくっと泳いでみましたが

さすがに夜は水が冷たくて

すぐに引き上げ、

寝室に戻ってシャワーを浴び

22:15

今夜はもうこれで、寝ることにします。

ベッドルームはとてもいい感じで、ベッドは広々で快適。

枕もふかふか。

ゆっくり眠れそうです。

なんといっても、ベッドから眺めるこのチャウエンの夜景ビューが最高です。(^_^)

おやすみなさい。

明日は午後から島の反対側、タリンガムへ移動です。

⇒ Vol.5に続く

• bevelさん 2017/06/26 17:02:28
    素敵なアパートメントですね
    私の理想的なホテルライフ!
    でも、私の懐ではちょっと高額です( *´艸`)クスクス
    プライベートプールにキッチン
    素敵ですね

サムイ島滞在なら、最低限?キッチン付きが良いと思い検索中です。
    プライベートプールですっぽんぽんで泳ぎたいけど!プール付きは高いです。
    アキラメモード(泣)

自宅でも家事!旅先でも家事!
    私は野郎だけど、普段から外食が嫌いで!自分好みの料理を作り、数週間の滞在・・・夢に見そうです。(妻の大きなお尻と機関銃トークで圧倒されながら( *´艸`)クスクス)

夢が叶うといいな〜〜ァ

毎回お邪魔してますゴメンナサイ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/06/28 17:02:30
    RE: 素敵なアパートメントですね
    bevelさん

こちらこそいつもありがとうございます。<m(__)m>

サムイ島はこれからも、山の上とか高所のヴィラがまだまだ増えてくるようです。
    高所だとプールの水もちょっと冷たいので、やっぱりサムイのプールはビーチフロントかな〜と思ったりしていますが。。

貸切プールはやっぱりいいですよね!(≧▽≦)

ぜひ奥様と行かれて素敵な思い出を作ってくださいませ♪(^^)

• kittyさん 2017/05/26 20:36:27
    完ぺきなインフィニティ
    ひとりで、しかも1泊ではもったいないほどの施設ですねー
    インフィニティの中でも完ぺきに近いインフィニティで、すばらしい造りですね!
    夕暮れも美しすぎる( *´艸`)
    おみヴぉさんの目線からきっとこう見えているんだろうなーという撮り方もステキです!

そして、宿泊料金のモニタリング!
    継続は力なり(笑)
    私も、気になる宿のサイトをしょっちゅうパトロールして、年間の料金変動や直前割とかあるのか頭に入れて、いつ行くのがお得か日々考えています。

ところで、アクアサムイヴィラズは、半分くらい未完成ということは、完成してすでに営業している半分も新しいはずなのに、ソファとかもう色褪せてるの?
    なぜだ(?_?)

グリーンカレーいい!!
    場所にマッチしたお食事というのは、その環境や雰囲気を十二分に楽しむための大切な要素だと考えます。

続きもゆっくり読ませてもらいますね♪

kitty

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/05/27 11:41:31
    RE: 完ぺきなインフィニティ
    kittyさん

わーい♪いっぱいメッセージありがとぉ(*´▽`*)

そうなのです、アクアサムイのプールはかなり一目惚れでした。

プールの前に大きな水のテラスがあるところや、プールサイドに大きなソファベッドがあったり、あの建物のデザインはなかなか他に見ないなと思ってね。オリエンタルヒルズ沖縄にもちょっと似ているけど、何といってもオリエンタルとはお値段が違い過ぎるから。。おそろしや(^^;

ただやっぱり外国ということもあるせいか(?)日本ほどきめ細かくメンテされてないっぽいのが残念ではありました。。ソファとか顔こすりつけてスリスリは出来ないっていうレベルだったな〜。シマカンのソファではしたかったけど(≧ω≦)笑

いやぁ、日本にもこの手のインフィニティプール宿がもっともっとあるといいのにね〜。これからも宿代モニタリングをがんばります!

• マズウェルさん 2017/05/19 22:00:51
    南国行きたい
    おみヴぉ333さま

こんばんは。サムイ島の続き、楽しく拝見しました。

工事中とわかって予約されるとは、おみヴぉ333さんの並々ならぬコダワリが感じられます。というか、半分未完成でオープンしてしまう勇気がスゴイ(笑)。

サムイ島って知らなかったのですが、ちょっと調べたらよく使うIHG系列のインターコンチネンタルがけっこう良いらしく、俄然注目株になりました(笑)。

それにしても、いつもすごく広いお部屋に泊まっていらっしゃいますね。貧乏性のわたしは落ち着かないかも(^^;;。

でもやっぱり南国リゾートはいいですね!お写真を見ているだけで癒されますよ。自炊までされるなんて、ホントこういう施設を使いこなしているというかんじでカッコいいです。おみヴぉ333さんはお料理上手ですね。

まだまだ次のホテルがあるんでしたよね。続きも待ってまーす(^-^)/。

マズウェル

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/05/20 02:03:16
    RE: 南国行きたい
    マズウェルさん

こんばんは〜(^^)

>半分未完成でオープンしてしまう勇気がスゴイ(笑)。

これに関しては、日本人女性のドライバーさんが言ってたんですけど、タイでは出来上がってるところからどんどん貸してしまうのだそうです。さすがお国柄が違うというか。。ある意味カッコイイ。日本では絶対無理ですよね。(^^;

>IHG系列のインターコンチネンタルがけっこう良いらしく、俄然注目株になりました(笑)。

このあと出てくる西側のタリンガムビーチにインターコンチがあります。泊まってはいませんが、泊まったホテルのすぐお隣だったので写真あります♪笑

> それにしても、いつもすごく広いお部屋に泊まっていらっしゃいますね。

自分の場合は、どうしてもプール優先で選んでしまうので、お部屋の広さ自体はあまり気にしてないんですよね。(^^; プールさえよければお部屋は狭かろうと広かろうとOK、みたいな。このあと出てくるタリンガムのホテルはこじんまりしていてマズウェルさん好みかもと思います♪

まだまだこのあともだらだらと続きますが、よろしくお願いします〜m(__)m

おみヴぉ333

おみヴぉ333さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る