美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで沖縄に行ってきました。<br />沖縄1泊2日朝夕2食付きで29,900円でした。<br /><br />初日は、朝8時半過ぎの飛行機で那覇に向かい、国際通り、斎場御嶽、おきなわワールドと回り、豊見城市のホテルに宿泊です。<br /><br />2日目は、朝8時にホテルを出発し、首里城公園、万座毛、古宇利島、海洋博記念公園(美ら海水族館)と見学し、夜7時過ぎに那覇を後にして、10時過ぎに羽田へ到着、11時半過ぎに帰宅となりました。

沖縄2日間

2017/05/10 - 2017/05/11

アトム

アトムさん

クラブツーリズムのツアーで沖縄に行ってきました。
沖縄1泊2日朝夕2食付きで29,900円でした。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

8時25分羽田発JL905便は、ほぼ定刻通りに那覇空港に到着です。

まずは、昼食のため国際通りに向かいました。
    昼食は、オプションのサムズレストランで、ステーキセット(1,800円也)としました。

ステーキ

生ビールを注文します。!(^^)!
    ステーキ肉のカットから調理スタートです。

サムズレストラン グルメ・レストラン

まずは、野菜を調理し、その後ステーキを焼いてくれました。
    野菜で、生ビール1敗目、ステーキでもう1杯、お昼から2杯いただきました。(^^)/

ごちそうさまでした。

昼食の後は、国際通りを少しぶらぶらしました。

公設市場を見学です。

• 第一牧志公設市場 市場・商店街

国際通りの後は、斎場御嶽(せーふぁうたき)を見学です。

山道を少し登り、

三角岩を潜り、

斎場御嶽 寺・神社・教会

久高島を望みます。

バスの停車場所から、斎場御嶽までの道の途中の民家のシーサーです。

メス(口を結んでいるそうです)

オス(口を開けているそうです)

続いては、おきなわワールドを見学です。

おきなわワールド テーマパーク

エイサー踊りを見てから(撮影禁止でした)、王国村を見学します。

ちょっと変わったシーサー?

ハブ公園と鍾乳洞は、見学しませんでした。

6時過ぎにホテルへチェックインしたあと、入浴し部屋で缶ビールをいただいてから、バイキングの夕食(晩酌)としました。

生ビールと泡盛2杯をいただきました。!(^^)!

翌朝は、6時半からの朝食後、

ホテル脇の豊崎海浜公園を散歩しました。

ホテルは、那覇空港のすぐ脇らしく、頻繁に飛行機が飛び立っていきました。

2日目の観光は、首里城公園からスタートです。

首里城 名所・史跡

守礼の門を潜り、

園比屋武御嶽石門を左に見ながら

• 首里城 名所・史跡

歓会門を潜り

瑞泉門、漏刻門と過ぎ

広福門を潜り

奉神門から、有料(オプション)の正殿に入ります。

正殿は、工事中でした。

首里城 名所・史跡

正殿を出て、バスに戻る途中で、鳥がいました。

何という鳥かわかりません。('ω')

石垣の脇をとおり、バスのある駐車場に戻ります。

続いては、万座毛を見学です。
    うす曇りのため、海の色がいまいちでしょうか・・・

万座毛 自然・景勝地

外国人(特に台湾人?)が非常に多かったです。

万座毛のあとは、古宇利大橋を渡り、

古宇利島から、古宇利大橋を眺めました。

古宇利大橋 名所・史跡

最後は、海洋博公園を約3時間見学です。

美ら海水族館(オプション)を見学します。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

いくつかの水槽を見学の後は、

ジンベイザメやマンタのいる大水槽を見学です。

ここは、何度見ても飽きないですね。

その後、サメ

マナティ

伊江島

ウミガメなどを見つつ

オキちゃん劇場に向かい

イルカとゴンドウクジラのショーを見学しました。

ゴンドウクジラのジャンプ!

イルカのジャンプ!

• オキちゃん劇場 動物園・水族館

約30分間のショーを楽しみました。
    拍手、拍手

最後に海洋博物館を見学して、

4時にバスに戻り、空港へ向かいました。

6時に那覇空港へ到着し、7時過ぎの飛行機で帰京しました。