ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の予定場所であるシーワールドへ行きました。<br />この日だけは快晴で日焼け対策をすっかり忘れ、気が付いたら腕や首の周りが真っ赤になって焦りました。<br />毎日それほど暑くなかったのでオーストラリアは夏だということを忘れていたのです。<br /><br />シーワールドにも乗り物が多数ありましたが、絶叫系と言われるほどのものはありません。<br />でもお子さんも楽しめるような乗り物が多く親子連れには最適な場所だと思いました。<br /><br />

2017・ゴールドコースト Vol.3  シーワールドとスカイポイント

2017/03/19 - 2017/03/26

碧aoi

碧aoiさん

最後の予定場所であるシーワールドへ行きました。

駐車場から観た入口です。

中に入るととても広いプール?池?があります。
    ここではジェットスキーを使ったショーがあるようですが見られませんでした。

ペンギンのプール

小さくてかわいいペンギンでした。

イルカショーのプール。

久しぶりにイルカショーを観ました。

写真を撮るタイミングが難しかった><

このボート、乗ってる人も周りで観ている人もお互いに水を掛け合っています。
    写真を撮ろうとボートに近づいたら水を掛けられました^^;

お城みたいな建物の中にもアトラクションがあったんですけど今はなくなってしまったようです。
    面白いという口コミを見たので乗ってみたかったんですが残念でした。

ちょっと要塞っぽい

エイがいっぱい泳いでいるテントのようなところ。

ここでは触ることが出来ます。
    ぬるっとしててちょっと気持ち悪い。
    大きいのもから小さい赤ちゃんのようなエイもいました。

前の日に下見に行った時撮ったので濡れてますがお昼になったので一度シーワールドを出て、念願のチャリスシーフーズへ食べに行きました。

出るとき手にスタンプを押してもらえば再入場できます。

オイスターのダースとチップ&フィッシュ。
    主人はハンバーガーも。

帰国してからこの時撮ってた動画を見たんですが、何とabc-zが食べていたテーブルがここだったことが判明。

ビックリ&嬉しかった♪
    この時は全く知らずに食べていました。

この場所のテーブルです。

まぁ嬉しかったのは私だけですがw

ペリカンが沢山いました。

再入場してペンギンのお家へ。

大きなペンギンです。

これも

これも作り物です。

そして外にも大きなサメがいました。

隣に座って写せるようになっています。

わかりにくいですけどマンタのようです。

巨大タコ

大きすぎてうまく収まっていません。

レインボーアイスクリームというものを買ってみましたが普通のアイスクリームでした。

その後今度はアシカショーへ

ただこの時眠気がピークになり私はほぼ寝ていました^^;

なので展開が良くわからず気が付いたらトド?のおまわりさんがボートでやってきて・・・

これで終了~

シェブロン ルネッサンス

サーファーズパラダイスにあるショッピングセンターらしいのですが多分行ってません。
    走ってて目を引いた建物だったので撮っただけ。

路面電車が走っていてこれは駅です。

ちゃんと撮りたかったけど最後まで撮ることが出来ずこんな写真しかないんですが、黄色い路面電車が走っていました。

そして最後にもう一か所。
    ゴールドコーストで一番高い建物で展望台になってるスカイポイント。

これもチケットがあったのでこの日お天気が良かったから行ってみました。

77階建てのビルです。

流石に良く見えて綺麗でした。

本当は夕日が落ちる頃に来たかったんですが、案外日の入りが遅く叶いませんでした。

周りのお家をよく見ると、ほとんどプール付き&ヨットハーバー付きです。

セレブ達の別荘になってるのでしょうか?

ここの周りを歩くアクティビティもあるようです。

せっかく車を止めたので中心地まで歩いて行きました。

ANZACと書いてありますが何の石碑なのかわからず。

本当にずっと続く白い砂浜です。

これ寝っ転がると気持ちよさそうだなぁと思いながら通り過ぎました。
    お隣には寝てる人がいますね。

そしてやっとサーファーズパラダイスアーチが見えました。

道路を渡って撮ったもの。

とても賑やかでこの辺のことをカビラモールと総称するんでしょうね。

今回はサーファーズビーチ近辺に泊まっていなかったのでこの時だけしか行きませんでしたが、今度はこの辺のホテルに泊まってゆっくり見てみたいです。

大きなサーフボードもちゃんとありました。

大きなイスがあったのでつい座ってしまいます^^;

遠くにサーファーズパラダイスアーチが見えます。

何だか全然可愛くないコアラ

もう少し可愛くても・・・

ハードロックカフェ

こちらは大橋巨泉さんのお店のOKショップ

実はここにもabc-zの5人が来てたので探して来てみましたw

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る