バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目です。<br />アヤナリゾート内で一日過ごしました。<br />広大な敷地内を散策したり、のんびりリゾートステイを楽しみました(^ ^)<br /><br /><br />【1日目】<br />香港航空<br />HX617   7:00-9:50<br />              大阪ー香港<br />HX707   12:05-17:20<br />              香港ーデンパサール<br />ジンバランへ<br />リンバ・ジンバラン・バリ・バイアヤナ泊<br /><br />【2日目】<br />ジンバラン<br />ザ ヴィラズアットアヤナリゾートバリ泊<br /><br />【3日目】<br />ジンバラン<br />ザ ヴィラズアットアヤナリゾートバリ泊<br /><br />【4日目】<br />スミニャック<br />アイズスミニャック泊<br /><br />香港航空<br />HX708    1:30-6:30<br />               デンパサールー香港<br />HX618    11:30-16:40<br />               香港ー大阪<br /><br /><br />

☆アヤナリゾートを満喫☆GWバリ島旅行2日目

2017/05/03 - 2017/05/07

ぽん

ぽんさん

バリ島2日目です。
アヤナリゾート内で一日過ごしました。

【1日目】

HX618 11:30-16:40
香港ー大阪

タクシー 徒歩 飛行機
香港航空

早朝、ホテルの部屋のベランダから見えた景色です

部屋のすぐ下にはプールがあります

ベランダのソファでゆっくり、、、
    鳥のさえずりが聞こえてきて、とても心地よい空間でした

朝食はリンバ内のレストラン、トゥゲでいただきました。
    ビュッフェスタイルで、洋食、和食、アジアンフードと種類かなり豊富です。
    ガラス張りの室内とテラス席がありました。

デザートも沢山ありました。
    フルーツの種類が豊富!
    特にスムージーが美味しかったです!!

レストランの周囲は池のようになっていて、鯉が沢山泳いでいました

朝食後は、リンバの敷地内を散策

広くて、緑豊かで、散歩していてとても気持ち良いです

こんな所に卓球台が、、、
    少し遊びました(^ ^)

神々が宿る国バリ。
    ホテルの敷地内にも、神棚やお供え物のチャナンが置いてありました。

鳥かご型のガゼボ
    食事を注文しないと利用できないようでした

昼間のロビーは夜とはまた違って素敵です

チェックアウトをしてヴィラズアットアヤナリゾートへ移動します。
    ヴィラに泊まると、専用のバトラーサービスが利用できます。
    バトラーがリンバのロビーまで迎えに来てくれました。

バギーに乗って、ヴィラへ移動!

お部屋は2ランク、グレードアップしてもらえました!
    ガゼボ付きで、プールも十分な大きさです。

アヤナ ヴィラズ バリ ホテル

天蓋付きのベッド

広~い洗面台

フラワーバスがセットしてありました(^ ^)

お部屋のフルーツ

リゾート内のスパへ移動

予約時の特典で、30分間のバリニーズマッサージを受けました。
    とても丁寧な施術で気持ち良かったです。
    場所はテルムマラン バリ スパです。

スパの後は夕食へ

今夜もリゾート内で夕食です

有名なロックバーへ
    アヤナリゾートのメインプールの近くです

入口までゴンドラに乗って向かいます

アヤナ宿泊者は専用のゴンドラが利用できますが、サンセットの時間はとても混み合います

カウンター席が凄すぎます!!!

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

私達が案内された席も凄すぎました!

バトラーさんが予約しておいてくれました

カリフォルニアロール美味しかったです

太陽は雲に隠れてしまいましたが、夕焼けが美しかったです

夜になりました

隣のソファー席が空いたので、移動させてもらえました

ソファー席のすぐ後ろで、ギターと歌の生演奏が始まりました♪
    リクエストも聞いてくれるみたいで、アデルやジャスティンビーバーなど演奏されてました。
    かなり上手でいつまでも聞いていたくなったので、食事は終わっていましたがそのままゆっくりすることに、、、

部屋に戻ってゆっくり過ごしました