オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記投稿になります!<br /><br />2016年8月に行った新婚旅行の旅行記になります。<br />忘れているところもありますが、思い出しながら書いていこうと思います。<br /><br /><br />初めての海外旅行だったので、<br />JTBツアーで申し込みました。<br />ピンクのパンフレットの<br />「ルックJTB 現地係員がご案内する マイセレクト(羽田発)<br /> ホノルル〈JTBクジラバス・トロリー乗り放題!<br /> 選んで現地で楽しめるクーポン付き!〉8<br /><br /> 全日空<br /><br /> ワイキキ・パーク・ホテル<br /> (オーシャンビュー/ベッドタイプ指定なし)

2016 はじめてのハワイ 新婚旅行 1日目-2

2016/08/26 - 2016/09/02

たろす

たろすさん

初めての旅行記投稿になります!

2016年8月に行った新婚旅行の旅行記になります。

初めての海外旅行だったので、
JTBツアーで申し込みました。
ピンクのパンフレットの
 ホノルル〈JTBクジラバス・トロリー乗り放題!
 選んで現地で楽しめるクーポン付き!〉8

全日空

ワイキキ・パーク・ホテル
 (オーシャンビュー/ベッドタイプ指定なし)

観光バス 自転車 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

もうすぐハワイに到着!

もう海が綺麗なのが分かります。

無事に着陸。
    羽がパタパタ~

入国審査は英語で答える練習していましたが、何も目的は聞かれずに「ミギテ~オヤユビ~ヒダリテ~オヤユビ~」と指紋をとったのと、帽子をはずすように言われて写真を撮っただけで、すぐに入国できました。
    途中、入国審査官の友人の友人の方が来たのですがイケメンでした(^◇^)笑

団体用出口をでて、JTBカウンターにスーツケースを預けて、WiFiルーターを無事に受け取りました。

• <br />トイレの絵がいちいちハワイで可愛い(*&#39;ω&#39;*)!!

トイレの絵がいちいちハワイで可愛い(*'ω'*)!!

公衆電話も初めて見たので記念に・・

どーん!やっとハワイの空を見れました!
    聞いていたとおり、カラッとしていて暑くありませんでした( ゚Д゚)
    写真に写っているのは駐車場かな?

記念に・・アロハ~♪♪

バスに皆さん乗車して、それぞれの宿泊するホテルへ送迎してくれます。
    たろすはシェラトンワイキキアロハランディングを降りて歩いていきます。
    エアコンが寒い・・

バスの中~

風が強そうです。空は快晴!!!

高速を走っているのかな?

ホテルに到着!
    チェックインの時間より早く着いたのですが、部屋に入ることができました。

ワイキキ・パークホテル 2001号室でした。
    カードキーでした。エレベーターと部屋に入るときにかざします。

部屋はこんな感じでした。
    ベッドはキングサイズだったかと思います。

全然たろす達には充分な広さでした(^^)

ベッド

洗面所 風呂、トイレ一緒でした。

アメニティ は使いませんでした。

お風呂 水圧は日本に比べて弱かったです。

クローゼット バスローブは使っていいか分からなかったので使用しませんでした。金庫もありました。

コーヒーメーカー

ラナイ 決して広くはありませんでしたが、2人分のイスとテーブルがありました。夜はここで話をしたりワインを飲んだりしました。

ハレクラニのの階層が低かったので目の前に海が見えました。
    左はシェラトンワイキキが建っているので見えませんが・・

ホテル8階にあるプールにて、、

プールの脇にあるソファ、、
    誰もいなかったので写真だけとって退散しました。

とりあえずホテル周りを散策することに・・

プラプラしていると、目の前にリサーチしておいた高橋果実店があったので、ソルベを買いました。すぐに閉めましたが、やっぱり「閉めて!」と言われてしましました(´・ω・`)

すぐに決めなきゃと焦って決めましたが、コナコーヒーのソルベにしました。口コミの通り、1人1つはやっぱり多くて食べきれませんでした・・

近くのビーチに入って食べました。シェラトンとハレクラニの間らへんにあるビーチで。

旦那さんは何を頼んだか忘れましたが、緑色のソルベでした。

カラカウアアベニューを散策(^^)

夜になったら、この黒い棒から火がともります!!

ロイヤルハワイアンセンター内のアイランドスリッパーで旦那さんもたろすもサンダルを購入!なかなか悩みました。ソールがふかふかで歩きやすい!

フリーペーパーはこんな感じに置いてあります。沢山とったけど帰るときにホテルに置いて帰ってしまいました( ゚Д゚)持って帰ればよかった・・

• <br />Tギャラリア前にあるTO THE SEAで水着を購入(*&#39;ω&#39;*)♪♪<br />可愛い可愛いっ!!

Tギャラリア前にあるTO THE SEAで水着を購入(*'ω'*)♪♪
    可愛い可愛いっ!!

JTBの「スイートメモリープラン/オーキッズ&タンタラス夜景」をつけていたのでハレクラニにあるオーキッズでディナー(^◇^)

テラス席でしたが、柱がとっても邪魔でした・・

たろす達の席担当の方に撮ってもらいました。
    やっぱり柱が・・

ダイアモンドヘッドをバックにして撮ってもらいました。

ビールとマイタイ?で乾杯(^^♪
    お花がのってるのがハワイって感じでテンション上がります。

ビルうま~~!
    旦那さんはバドワイザーが好きだそうです。
    たろすはビール飲めないので、もっぱら果実酒派です。

ビシソワーズ

パンも温かくておいしかったです。やっぱり残しましたが・・

サラダ 初めて見る野菜が入っていて新鮮でした。

旦那さんがカメラのフィルターを使って遊んでる・・

すごい、絵みたいですね・・

日本でいうスズメみたいな鳥がエサをもらいにきたぞ~

スープ

ステーキ

おいし~

もう夕暮れ時になりました。

ダイアモンドヘッドもオレンジがかってきました。

この写真なんかハワイって感じがする・・

隣の席にいた外人の母娘さんに撮っていただきました。英語で撮りましょうか?と言われてドキドキ( ゚Д゚) 日本では写真とるとき「ハイ、チーズ」だけど、アメリカだと「1.2.3」って言ってたと思います。

ココナッツケーキ たろすは美味しい美味しいと全部食べましたが、旦那さんは上にのってるココナッツが苦手みたいでお持ち帰りしました。フワッフワで程よい甘さで美味しかったです(*^^*)

ハレクラニ内。パンケーキミックスだけ買おうかとおもいましたが、うろうろするのに気が引けて写真だけとって退散しました。笑

ディナー後、タンタラス夜景があったので一度ホテルに戻って着替えてから集合場所へ。なんの目印もない場所で待たされたので、ちゃんと迎えがくるか不安になりました。笑

坂をのぼって、のぼって、タンタラスの丘に到着(^^)
    雨が降っていましたが、綺麗~~
    カメラを夜景モードにして綺麗に撮れた唯一の1枚。

フラッシュまぶし~でもフラッシュつけないと顔がまっくろ!笑

• さるひこさん 2017/12/28 19:21:10
    新婚旅行でハワイ!いいですね!
    初めまして、さるひこと申します。
    ハワイって英語圏なのに日本語ががっつり通じますよね。
    私もハワイに行くからと「サイトシーング」とか練習しているとスカされました。それでも天気のよいハワイっていいですね!
    少し前ですが、ご結婚おめでとうございます(^^)/
    これからも楽しみにしています。
    さるひこ

たろす

たろすさん からの返信 2018/04/02 12:32:52
    お返事遅くなりました( ;∀;)
    はじめまして!お返事が遅くなりすみません。
    日本語と簡単な英語を交えると全然通じました(*'▽')
    だから日本人も多いしリピートする人もいるんだと思います。
    やっぱり寒いところより暑いところの方が好きですね。
    さるひこさんのページにもお邪魔させて頂きます。
    新婚旅行の旅行記は中途半端に終わってますが、
    3月に2回目のハワイに行ってきたのでよかったら見てください♪

たろす。

たろすさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る