バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017-5/2~5/7 Vol.2 男2人旅 バンコク、アユタヤ<br /><br />4日目は「バックパッカーの聖地 カオサンへ!」の巻<br /><br /><br />●Vol.1「到着編」はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11239888<br /><br /><br />●Vol.2「列車でアユタヤ編」はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11240286<br /><br /><br />●Vi.3「トゥクトゥクに乗ってワットポー編」はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11241037<br /><br />

4.バックパッカーの聖地 カオサンへ! 2017-5/2~5/7 Vol.2 男2人旅 バンコク、アユタヤ

2017/05/02 - 2017/05/07

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

4日目は「バックパッカーの聖地 カオサンへ!」の巻

●Vol.1「到着編」はこちら

●Vol.2「列車でアユタヤ編」はこちら

●Vi.3「トゥクトゥクに乗ってワットポー編」はこちら

そろそろ4日目ともなると、身体が疲れてきている。

昨夜から、ホテルが提供しているWiFiの調子がおかしいらしく、
    電波はつかんでいる表示になっているものの、すぐに切れたりする。

うーん。困った。

基本、行き先などはその日の朝にネットで検索してから
    どこ駅まで言って、何に乗ってとかしらべていたから困る。

仕方なく、表紙がクルっとなっている「地球の歩き方」で調べる。

朝昼飯を食べに、アソーク駅にある「ターミナル21」内のフードコートへ。

ここさ、全部安くて美味しくって、マジ神!

ここに住めるレベル。

カオマンガイの肉増しを食べつつ、今日の行動を考える。

「・・・そうだカオサンへ行こう!」

と、いうことで、旅行記Vol.1に登場したバックパッカーとの
    感動的な再会というサプライズを期待しつつ、

Vol.1

すっかり得意になった「ファランポーン駅」へ。

そして、駅前から得意のトゥクトゥクへ。

まずは恒例のドライバーとの値段交渉。

ドライバー:「カオサンロード? うーん。300!」

お前さ、なに「ギリギリ勉強させてもらって、300ですねん!」

みたいな顔作ってんだよ。

ってことで、相手にしないで他を探すふりをしたら、

「OKOK! トゥーハンドレッド!」

たぶん、これも前回同様高いんだろうけど、
    暑いし、面倒だからOKすることに。

ブィーーーーーーーン。

ブィーーーーーーーン。ブィーーーーーーーン。

ブィーーーーーーーン。ブィーーーーーーーン。ブィーーーーーーーン。

はい!到着!

バックパッカーの聖地!

カオサン・ロード!

お昼過ぎだけど、なんだか賑やか!

喉乾いたので、入り口近くにあるレストランバーで休憩。

ハエがすげーな。

お店の向かいの路上に、フルーツのカット売りのリヤカー登場!

君たちキウイ、パパイヤ、マンゴーだね。

ってことで、もれなくマンゴーを購入

1個分丸々カットして袋詰されてて40バーツ(120円)

安い!旨い! 大きくなったらマンゴーになりたい気分!

カオサンって路上売りのお店が多い割にゴミ箱が少なくないですか?

俺はいつまでマンゴーの種だけ袋に入れて持ち歩けばいいですか?

世界中からのバックパッカーたちが、「FREE WIFI」の看板に引き寄せられて大賑わいしているカフェ。

しかし、誰も彼もがFREE WIFIの虜になり、スマホをいじっているため、客は皆うつむいている。

決して、バックパッカー人生に辟易し、「自分探しの旅」のはずが、自分を見失っているわけではない。

Tシャツ屋さん、ヘナタトゥー屋さん、エクステンション屋さんなどなど

見るだけで十分なお店が軒を連ねている。

やることないので、周辺をグルーーーーっと一周り。

初日の出会ったバックパッカー達との再会できないまま

カオサン終了。

今度は夜に来てみたい!

ってことで、待機中のトゥクトゥクをとっ捕まえて駅までGO-!

今日も汗をたくさんかいたので、ホテルでシャワー&着替えをして

夕食を食べてから、お楽しみの夜の世界へ…。

• ゆっき☆さん 2017/05/13 19:54:51
    初めまして♪
    笑いながら読んでます(*^▽^*)

私も去年久しぶりにバンコクに行って、
    また来月行く予定です。

1泊4日ですが(爆)

トゥクトゥク乗ってみようかな~

あと鉄道マーケットも。

色々参考にさせてもらいます\( ˆoˆ )/

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん からの返信 2017/05/13 21:06:46
    RE: 初めまして♪
    ゆっきーさん

コメントありがとうございます!

一泊4日って!どう言うスケジュールでそうなっちゃうんですか!w

トゥクトゥクは渋滞もスイスイなので、めっちゃ楽しいです。

おすすめは、できるだけ車体が綺麗で、ドレスアップしてる車がいいですよ。

古いのは運転も洗いので。

ターミナル21すごいですよね。
    トイレもウォシュレットだし!w

参考になる要素のない旅行記ですが、よろしくお願いいたします。

> 笑いながら読んでます(*^▽^*)
    > 私も去年久しぶりにバンコクに行って、
    > また来月行く予定です。
    > 1泊4日ですが(爆)
    > トゥクトゥク乗ってみようかな?
    > カオサンは行ったことなくて今回も行きませんが、ワットパクナムへ行きます。
    > あと鉄道マーケットも。
    > ターミナル21のフードコート、ホント安くて美味しくて最高ですね!!
    > 色々参考にさせてもらいます\( ?o? )/

MITSU666-METALさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る