台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孔子は思想家、教育家で儒教の創始者です。<br /><br />ここは、久しぶりで来ました。<br /><br />昔と違って、記憶力が低下しましたから、学問の神様にかこつけて、<br />頭の祈願です。<br /><br /><br />今朝から 多くの神様に行っているけど 願いは 届くのか・・・・・<br />

台湾24時間 11 [台北 孔子廟に行く]

2017/05/05 - 2017/05/05

旅行記グループ 2017台湾(横浜経由)

はたぼー

はたぼーさん

孔子は思想家、教育家で儒教の創始者です。

ここは、久しぶりで来ました。

頭の祈願です。

大龍峒保安宮を出たとこにある くまちゃん

なにのマスコット?なのか わかりません。

保安宮の前にあるのが 孔子廟です。

こちらの門から入っていきます。

台北市孔子廟 寺院・教会

孔子を祀っている by はたぼーさん

受付?です。

オープン時間 前から 市民は、ダンスや太極拳などしています。

孔子廟

「大成殿」

鐘は 鳴らしたいけど やめます。

展示物を見て回ります。

いいなぁ。

猫は自由で。

池です。

緑っぽい

立派な 造りです。

「櫺星門」

やはり、オープン前に来ると、人の映らない写真が取れます。

かわいい孔子です。

こんな構成です。

トイレを借りて ではまた。

まだオープン前でした。

現在8:00です。

近くの商店街に戻り

なんか食べようかなぁ と 見て回ります。

さっき食べたのが6:30だし、だいぶ歩いたし・・・・

ドリアンです。

パパイヤ

スイカ

カットフルーツならいいけど、そのまま1個は食べられません。

では ということで 小龍包です。
    10個 80元

名店でもないので、皮厚です。

でも 中は ジューシーです。

おなか一杯になりました。

また、散歩します。

民権西路まで 歩いてきました。

では 地下鉄に乗ります。