マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインはずっと行ってみたかった国だが、行きたいところがいっぱいあるし、国も広いし、どう攻める?<br />と迷いに迷って、今まで行けていなかった。<br /><br />だけど、だけどとうとう来たわよスペイン♪<br />場所はマドリードを中心に、トレドとセゴビアにも行ってきた。<br /><br />久しぶりのヨーロッパ☆<br />初めてのスペイン☆<br />盛り上がっちゃうわよー<br /><br />移動は韓国経由で。韓国発券の航空券にすると少し安くなるんで、行きしをプレミアムエコノミー、帰りをビジネスクラスにしてみたのだ。特に帰りのヒースロー→香港はA380のビジネスクラスだし、とっても楽しみだヾ(≧▽≦)ノ<br /><br />韓国⇔マドリードの航空券に、日本⇔韓国を別途購入と、飛行機にいっぱい乗っちゃったよーwww<br /><br /><br />Vol.1は日本→マドリードまでの移動と、マドリード散策です。<br /><br />マドリードの年配の女性がおしゃれで恰好良くて、見とれちゃったよー<br /><br />&lt;概要&gt;<br />5/1(月)羽田19:40発→金浦22:00着 JAL<br />5/2(火)仁川10:35発→ヒースロ14:30着 ブリティッシュエアウェイズ<br />     ヒースロー15:50発→マドリード19:20着 イベリア航空<br /><br />5/6(土)~5/7(日)<br />     マドリード15:00発→ヒースロー16:25着 イベリア航空<br />     ヒースロー18:40発→香港 5/713:40着 ブリティッシュエアウェイズ<br />     香港5/716:30発→仁川21:10着 キャセイパシフィック<br />5/8(月)仁川11:10発→13:45成田着<br /><br />ホテル<br /> 韓国 ベスト・ウェスタンプレミア・仁川空港<br /> マドリード インターコンチネンタルホテル

2017/05/01~08 GWはマドリードとその近郊へ vol.1 出発は韓国経由で。 1年ぶりのヨーロッパはやっぱりまぶしい!

2017/05/01 - 2017/05/08

MEGさん

と迷いに迷って、今まで行けていなかった。

だけど、だけどとうとう来たわよスペイン♪
場所はマドリードを中心に、トレドとセゴビアにも行ってきた。

久しぶりのヨーロッパ☆
初めてのスペイン☆
盛り上がっちゃうわよー

<概要>
5/1(月)羽田19:40発→金浦22:00着 JAL

5/6(土)~5/7(日)
5/8(月)仁川11:10発→13:45成田着

韓国 ベスト・ウェスタンプレミア・仁川空港
 マドリード インターコンチネンタルホテル

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ イベリア航空 JAL

みなさまこんにちは!

今日は5/1です

平日なので15時でお仕事をこそっと上がり、やってきたのは羽田空港

これからスペイン旅です(^o^)丿

昨日、オットと待ち合わせのことを話していて、オットは成田空港だと思っていたんだっけ

オットは本日から会社が休みなので、空港で待ち合わせなのだが、無事ついているかなぁ

先に空港内のJALのラウンジでまったりしておった
    よかった

本日は韓国まで行くのだが、金浦空港に22時の予定なんで、ゴハンをここで頂く
    ありがたいことです

頂きます

アタシはカレーを頂きます

うまい!

ステーキを焼いてもらいました

こちらも、んんーまかったです

いつもお世話になっております(^^♪

ご馳走様でした

そうそう

デザートも頂きました

幸せ♪

JAL095便で、羽田→金浦空港まで

機内食を少しだけ頂きました

JALのCAさんとの会話も楽しかった。。。(^^♪

金浦空港に着いたよ!

ここから仁川空港まで地下鉄で移動するんです

地下鉄は仁川空港に近づくにつれ、人もまばらに

確かに夜中に空港に向かう用事ってあまりないよねぇ

仁川空港の近くのベスト・ウェスタンプレミアホテルに一泊

空港までホテルのシャトルバスで向かいます

お世話になりました

いつも混んでる仁川空港だけど、今日は空いていてすんなり空港内へ

サテライトのアシアナ空港ラウンジにお邪魔する

今日はヒースロー空港経由でマドリードまで

昔ロストバゲージしたことが頭をよぎる

少し不安よね

オットの朝ごはん

私の朝ゴハン

ご馳走様でした

ではではヒースロー空港まで

約11時間かかるのですが、行きしはプレミアムエコノミーにしたのよ(^^♪

2-3-2列シート

の窓側2列が私たちの席となります

機内食メニュー

ムフフ

楽しみな感じ

ワインもらっていた

メインのお肉って、なんかすごかった

柔らかめで美味しかったス

フォークとナイフがプラスチックでない

ちょい感動

オットはエビとホタテ

コチュジャン付きだったよ

さすが韓国発

機内の映画を2本、IPADの映画を1本も見てしまった

その途中で出てきた2回目の食事

1回目に続き、またしてもお肉だったが
    こちらも美味しく頂きました

オットはプルコギ

ここで痛恨のミス!
    コチュジャン貰わんかっった。。。

ロシアを抜けるあたりで見えてきたもの

中央の黒い部分が海だと思っていたが、陸地だったよ

海が白くってビックリしたよ

ロンドン上空で1度旋回しちょっと焦ったが、定刻に到着

一安心したのもつかの間、これから同じターミナル(5番)の別ゲートへ移動
    しなければならない

電車に乗り、セキュリティーチェックを抜けたところで1時間経過。。次の飛行機の搭乗時間になっちゃったよ!!!

駆け足で搭乗口に到着したときは、最後の乗客がチェックインしているところ

なんとか間に合ってよかった(汗)

スペインはマドリードに向かうイベリア航空の飛行機は、にぎやかだった(汗)

後部座席から椅子の隙間や足元から足が伸びてくる
    私の隣のお父さんは、天使のような子供(本当に!)とはしゃぐし、
    ずっと機内には音楽流れているし

日本時間では夜中になるこの時間帯、、、
    疲れるぜぃ
    フフ

案外早く(2時間半くらい?)でマドリードにつきました

なんか閑散としているように感じるのは気のせいか?

空港、やっぱり閑散としていました

ありがたいことに、入国審査も待ち時間ナシで、スーツケースもちゃんと出てきた

まだ外も明るいし、タクシーも検討したが電車を使ってホテルへ向かうよ~

オットはWifi接続中

昔、ブリュッセルでWifi繋がらなかったもんね

今回はちゃんと繋がったよ

記念すべき初キップ

券売機は駅名検索がわかりやすかったんで、簡単に買えてもた

今回はインターコンチネンタルホテルにお世話になるよ

お部屋は7階の角部屋でした

シンク2つはうれしいね

シャワールーム

バスタオル×2、フェイスタオル×2、ハンドタオル×2

ミネラルウォーターは毎日2本入れてくれたが、少し小ぶりなんで、ちょっと足りない感じだったな

今日は疲れたんで、ホテルのバーで晩ゴハンを頂くことにした

オットはビールで、私はフレッシュジュースで無事到着に乾杯☆

ポテチ山盛り。。

ホットサンドを頂くが、、、ここにもポテト

スクランブルエッグなるものを頼んでみた

出てきたのは、目玉焼きにハムが載ったもの&ポテト

今日はポテト祭りだったよ

そしてバーにあるテレビではレアルマドリードの試合がLIVE放映されていて、お客さんはじめ、スタッフさんも夢中で、ロナウドがゴールしたときはかなりの盛り上がり( ̄▽ ̄)

そう、ここはレアルマドリードの本拠地、マドリードなのである!

オット一言「阪神戦みたい・・」(オットは阪神ファンです)

翌朝です!

おはようございます

なんと!私たちの部屋にはテラスがあるのです☆

昨日は暗くてよくわからんかったが、なんだか広いのです☆

今日もいい天気になりそうですよ~

テラスには、テーブルやら椅子やらが

おーいいねぇ

眺めはね・・・(イマイチ)

まぁ、こんなもんよ

朝、コーヒーを買いに近くのスタバにお使いに行く

滞在中は毎日通い、常連となってしまったスタバです

朝7時頃

開いててよかった(^^♪

スタッフさんもニコニコで話やすかった(^^♪

メニューボード

さわやかな朝だが、、

買い物はだいたいいつも一人で行かされる

今日の予定

マドリード郊外都市に行こうと思い、地下鉄で郊外に行く電車の駅に行ってみる

駅はこちら

アチャート駅に到着

郊外のキップを買おうとしたが、本日は満席が多く、早くて2時間後の電車だった

だもんで本日は諦めて、プラド美術館に行ってみようと思う

プラド美術館まで、アチャート駅から歩いて15~20分ってとこ

歩きながら、ヨーロッパを体感しよう!

おぉー

まだアチャート駅の近くだった

プラド美術館付近までやってきたよ

入場券を買うまでに少し並んだよ

今日はいい天気だ

日焼けも気になるわよ

それでは中へ!

残念ながら、館内は撮影禁止

たくさんの絵を堪能してきました

暑いです

教会もステキです

プラド美術館の周りには多くの人が

至る所に国旗がありました

交差点はサークル型も多いですな

アチャート駅まで戻ってきたよ

本日の郊外(トレド)行き電車は希望時刻のが買えなかったので、明日の乗車券を買ってみる

画面に従い、座席指定までやってみました

でけた!

それではお昼になったので、ランチに行こうと思う

地下鉄でソル駅まで移動する

ソル駅付近は賑やかな場所だ

雰囲気のいい路地も多かった(^^♪

手前の本屋さんもいい感じだった(買わないけど)

おぉーハム&ハム&・・・ハム

このお店の中にはさらに吊るされているのです(^o^)

スペインですな~

にぎやかですwww

何気ない歩道もステキですなぁ

ヨーロッパw

バルコニーにはお花

お馬に乗った警察官の左下に私が入ってしまった写真

オット的に、お邪魔だったらしい。。。すみませんねぇ(-_-#)

こちらは私が撮ったもの

お馬ちゃん

王立歌劇場付近にやってきた

蝶々夫人の垂れ幕があったよw 上演してんのかなぁ

ランチはこちらで

とっても有名なサンミゲル市場へ

外観からしてオシャレなのであります

中は大賑わい

美味しそうなものがたくさんあって、何食べようかと迷いながら2周ぐらいしてみた

買うのも、席を探すのも一苦労

ふぅ

なんとか買ったよ

オススメのコロッケ2種類
     エビ、白身魚(おそらくタラ)は両方とも味濃厚でウマイ!

オープンサンドは3種類
     いずれも魚系
     こちらは想像通りかな

席は立ち飲みと、椅子席と2種類あり

いやぁ雰囲気も楽しかったです

お掃除係の人も常に回っていて、綺麗な市場だったな

場所を移動し、パエリアのお店にやってきたよ

イカスミパエリアと、エビパエリアを食べてみました

これが本場かぁー
      ・・いやー美味しかったんだけどねー(日本で食べるのも美味しいね)

ディスプレイもかわいいお店でした

サンミゲル市場を後にし、ブラブラしつつマヨール広場までやってきた

ステキな広場です

憩ってる人多かったです

なんでも17世紀建造の建物なんだって

大事に使ってるね

パフォーマーもいっぱいだった

イメージ通りでないスパイダーマン〇( ̄▽ ̄)〇 キャー

皆と楽しくおしゃべりだ

カフェも多かったです

いい天気だし、ここでのんびりするのもいいよなぁ

もう少しブラブラしてみる

この小路の先にチュロスで有名なお店があるのだが、人が多くって断念した

別のお店もあるさ

さらにお散歩してみよう

扇子を売ってるお店も多かった

フラメンコで使う?

帰ってネットで調べてみたら、使用するんだね・・なるほどぉ

いったんホテルに戻り、小休憩の後、夕ゴハンに出かける

場所はホテル近くのセラーノ通り
    ガイドブック曰く、ハイセンスな通りらしいですよww

確かに木々が茂り、華やかなお店も多かったですな

こちらのお店に行ってみる

メニュー持って来てくれるの待っていたら、スタッフさんから食事は20時からよ♪といわれる
    ただいま19時ぐらい

そうねぇ、、20時は遅いなぁ

マドリードに来て初めて理解したのだが、レストランでの食事は早くて20時開始で、それまでは飲み物中心らしい

おぉー待てない!

っというわけで、夜もお昼同様フードコートに行ってみる

場所はコロン広場近くのプラテア市場

入口がわかりにくいのもあるが、少し落ち着いた場所だった

なんせ喉が渇く

めったに飲まないコーラを昼も夜も飲んじゃったよ

控えめな夕ゴハンとなってしまった

サーモンサンッドと、イカのオープンサンド

味は、まぁ、普通においしいです

それからイベリコ豚のハム

濃厚な味でしたw

お店には大きなパネルがあり、いろいろ放映していた

ビル自体がフードコートになっていて、階ごとにコンセプトがあるみたい

地下の階にはお寿司もあったみたいです

帰るころになって、賑わってきました

プロテア前にあったフルーツ店

いろんな種類があって、どれも美味しそうだったよ

そうそうプロテアにはこちらのフルーツ店の中を通っても行けるのです
    私たちも半信半疑で行ってみたが、無事通れました

コロン広場のでかい国旗

ちなみに、これでももう20時
    明るいわぁ

今日はこれにて終了
    お休みなさい

次の日になりました!
    今日はトレドに行ってみるよw

Vol.2に続く

***
    Vol.1を読んでいただき、ありがとうございましたヾ(≧▽≦)ノ

• fuzzさん 2017/05/15 12:58:14
    ツッコミどころ
    MEGさん、こんにちは。

なんだか今日は体調が悪くてダラダラと過ごしてます。

雨のせいかな・・・

表紙のスパイダーマン(爆)

あのサイズの衣装があることがすごい!

機内でも「足!」(笑)

乗っかってるのを見て、手すりを上げられなかったと。

私だったら、そんなの気にしないのですが(爆)

MEGさん、よく証拠写真撮られましたね♪ナイスです!

fuzz

MEG

MEGさん からの返信 2017/05/16 00:31:15
    RE: ツッコミどころ
    fuzzさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

体調いかがですか?
    今年の春は気温差がありますもんね。。。

> MEGさん、こんにちは。
    > なんだか今日は体調が悪くてダラダラと過ごしてます。
    > 雨のせいかな・・・
    > 表紙のスパイダーマン(爆)
    > もはやスパイダーマンではなく「すっぱい(東北の方言で失敗)だぁマン」
    > あのサイズの衣装があることがすごい!

子供たちの食いつきぶりがすごかったです。
    あんなん初めて見ました。ハハ

ところで、失敗を「すっぱい」って言うんですね。
    酸っぱすぎてすっぱいした。。なんて言ったりするんですか?
    (変な質問して、スンマセン。。。)

> 機内でも「足!」(笑)
    > うちの母も、せっかく三席独り占めだった時、後ろの人の足が手すりに
    > 乗っかってるのを見て、手すりを上げられなかったと。
    > 私だったら、そんなの気にしないのですが(爆)
    > MEGさん、よく証拠写真撮られましたね♪ナイスです!

何度も伸びてくるんですよぉ。
    下からも足が出てくるし。もう笑ってしまいましった。
    飛行機に乗っていて、街で子供たちを見かけて、なんて自由なんだろう
    と思ってしまいましたが、不思議と腹は立たなかったです。
    天使みたいで、みんなカワイイんです。

身体お大事に!

旅行記またまた待ってます。

> fuzz
  • TAKさん 2017/05/15 12:22:22
    スペインもいいですね~
    MEGさん、こんにちは。
    GWのお休みはスペインだったのですね。
    続きも楽しみにしてます。

MEG

MEGさん からの返信 2017/05/16 00:24:05
    RE: スペインもいいですね~
    TAKさん、こんにちは〜☆
    メッセージありがとうございます(^o^)。

> MEGさん、こんにちは。
    > GWのお休みはスペインだったのですね。
    > しかも韓国発券で行きはプレエコ帰りはビジネスだなんて羨ましいです。
    > 自分もGWはドイツへ行ったのですがビジネスもプレエコも満席でエコノミーで頑張ってました。(^^ゞ

ドイツいいですね〜
    ドイツも行きたい行きたいと思っているのですが、なかな行けません(T_T)
    プレエコとビジネスは韓国発券だからできたようなものです。。ハハ

ドイツはどちらへ行かれたのですか?
    旅行記楽しみだなんもー

> ヨーロッパは初めてだったのですがアジアとは違う雰囲気でとってもいいですね。すっかり気に入ってしまい、友達からはスペインもいいよと勧められています。
    > なので、MEGさんの旅行記で予習させていただきますね(^^ゞ
    > 続きも楽しみにしてます。

ありがとうございます♪
    あまりウロウロできていませんが、セゴビアのお城が私としてはたまらんかったです。

この場をお借りして、、ってすみません。
    シンガポールの壁面アートすごかったです。あんなところがあるんですね!
    私も今度行ったときに探してみようと、楽しみが増えました。
    情報ありがとうございます(^o^)

これからも旅行記楽しみにしています。

MEGさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る