大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて吹田スタジアム観戦後、1泊して周辺を観光。<br /><br />尋ねてみたかった2つの場所へ。<br /><br />楽しむことができた2日間でした。<br /><br /><br />・仁徳天皇陵古墳<br />住所:大阪府堺市堺区大仙町7-1<br />アクセス:JR阪和線「百舌鳥駅」より徒歩10分<br /><br />・山崎蒸留所<br />住所:大阪府三島郡島本町山崎5-2-1<br />アクセス:JR山崎駅、阪急大山崎駅からは、それぞれ徒歩約10分

【アウェイ応援の旅】初・吹田スタジアム/2日目は、仁徳天皇陵古墳そして念願の場所へ

2017/05/06 - 2017/05/06

11973位(同エリア26399件中)

1971

1971さん

初めて吹田スタジアム観戦後、1泊して周辺を観光。

尋ねてみたかった2つの場所へ。

楽しむことができた2日間でした。

・仁徳天皇陵古墳
住所:大阪府堺市堺区大仙町7-1
アクセス:JR阪和線「百舌鳥駅」より徒歩10分

・山崎蒸留所
住所:大阪府三島郡島本町山崎5-2-1

新幹線 JRローカル

ホテルに宿泊し、最寄駅からこちらの駅にて乗り換え。

天王寺駅

百舌鳥駅で下車

百舌鳥駅

駅を降りてからが、このようなエリアのようです。

仁徳天皇陵ゾーン

案内版が多くありました

もう少しです

着きました。

神聖な場所ですよね。

仁徳天皇陵古墳 名所・史跡

注意書き

身を清めて・・・

ご挨拶へ

松の木など、手入れされています。

案内掲示板の写真です。

上空から見ることのできるツアーがないのでしょうか?

近くに模型の説明版がありました。

案内看板の写真、大きさがわかります。

もう少し滞在したかったのですが、雨が・・・

堀の写真です。

百舌鳥駅まで戻ってきました。

次の目的地へ

大阪駅で乗り換え

大阪駅

こちらの駅で降りました。

山崎駅 (京都府)

目的地まで、もう少しです。

こちらは、駅の広告看板です。

歩いて向かいますが、案内看板が多くありました。

目的地が見えました。

商品をつくるために必要なものです。

飾られてられていました

サントリー山崎蒸留所

サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡

こちらで受付。

有料工場見学ツアーが事前予約する必要ありと思っていましたが、無料見学ツアーも事前登録が必要でしたが、余裕があったようで入場可能となりました。

いよいよ工場内へ。

受付時に、キャンセル待ちを依頼。

有料ツアーにキャンセルが出たために、運よく参加することができました。

次の旅行記をご覧いただければ幸いです。