ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に初めてラスベガスに行ってから早10年。今回、19回目にして初めてGW期間中に訪問しました。だからと言って、やっていることはあまり変わってないですが、、、。備忘録的に、全5回に分けて書きます。第5回目は最終日の後半。旅も最後となると、すっかりくたくたです。

2017年ラスベガス GW旅行記(5/5)4日目・最終日~すっかりくたくた~

2017/05/03 - 2017/05/08

ひらのた

ひらのたさん

遅いランチを取った後。空を見上げると、もうすぐ満月となるお月様が。夜の帳が下りてきました。

Silver Sevensを後にして、ストリップのホールフーズへお買い物。

ホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ

バーができてました by ひらのたさん

ブールバード店のホールフーズには、元々キッチンホールだった場所に、いつの間にかBarが併設されていました。車なので、飲めないのがとても残念。

ホールフーズをひとしきり眺め終わったら、タウンスクエア内でしばしお買い物。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

少々工事中 by ひらのたさん

いよいよお買い物も終盤。ラスベガスちっくなお土産を買いに、PREMIUM OUTLET SOUTHへ。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

はためくアメリカ国旗が目印 by ひらのたさん

遅い時間となってきたため、施設内は閑散としていました。

会社お土産と自分のお土産の調達はWalmartへ。会社土産のばらまきチョコを買うには、最適だと思っています。

ウォルマート ノースラスベガススーパーセンター  スーパー・コンビニ

レジはセルフレジを活用。小銭を一気に消費するにはもってこいの場所です。Nakedのマンゴ味、1.89リットルのサイズを日本に持って帰ろうという魂胆です。スーツケース、重そう~

これで一通り買い物は終了。飛行機の時間まで少しあるため、空港から割と近くて駐車場が無料のOrleansへ。
    ブリトニーのスロットに座ったところ、わずか数分でボーナスを引き当てました。

おかげさまで、収支はちょっとプラスとなりました。すっかりブリちゃんのファンになりそうです。ラスベガスの常設公演は年内で終了とのこと。行ってみてもいいかな?

飛行機の時刻が近づいてきました。珍しく雨が降っている中、レンタカーセンターにてレンタカーを返却。さようなら黄色いプレートの相棒。

空港に着きました。帰国はミネアポリス経由。遠いけど、直前で安いチケットを確保した結果です。仕方ない。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

乗車する機体。よろしく哀愁です。

離陸。ラスベガスよ、さようなら。近々、また来ます。

ラスベガスとは2時間の時差。朝6時前にミネアポリスに到着です。

空港はまだガラガラ。

ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 空港

日本人に優しい空港 by ひらのたさん

朝焼けもキレイです。

ミネアポリスでどうしてもシャワーを浴びたくて、事前に調べまくっていました。そこで見つけたのが、コンコースDそばにある『XpresSpa』。シャワーは30分で40ドルです。

内部はこんな感じ。広く、トイレも併設されています。石鹸もシャンプーもリンスもありました。これから13時間近くのフライト。さっぱりできてよかったです。ミネアポリスでは、デルタのラウンジにもシャワーがないので、シャワーを浴びたければここの一択になると思います。

シャワーを浴び終えたら、免税店を探索。正直、近所の西友の方が免税店より安かったです。

ミネアポリス着から次の飛行機まで4時間以上。コンセント付きのテーブルで充電しながら、まったりと過ごします。テーブルにはiPadが設置されていました。

ようやく離陸。搭乗時間は13時間くらい。MSP-HNDは遠いです、、、。

昼食の機内食。アメリカ系の航空会社ですが、味は悪くないです。

あと数時間で帰国です。

やっぱりGWだけだと、期間が短いですね~。プールにも行けなかったし、ドライブもできませんでした。でも、マエケンやダルのお陰でカジノはプラスだったし、新しいレストランも開拓できたし、何より気分転換になったので、よかったです。
    次は9月、その次は11月にラスベガスです。次こそプールでのんびりします!

全5回に渡って旅行記(というか備忘録)にお付き合いいただき、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る