グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム4日目<br /><br />グアムマラソン開催の中<br />やっとの思いでデデドの朝市に行ってきましたよ<br /><br />おじじの58歳の誕生日<br />トロピクスBBQでお祝いのはずが・・・

おばばのグアム2017年バージョン④グアムマラソンにやられました

2017/04/06 - 2017/04/13

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

グアム4日目

グアムマラソン開催の中
やっとの思いでデデドの朝市に行ってきましたよ

おじじの58歳の誕生日
トロピクスBBQでお祝いのはずが・・・

夜中の3時
    イパオパークの爆音で目が覚めました。
    グアムマラソンのスタートの合図と歓声ですよ
    覚悟はしていたけれど
    ここまで・・・とは・・・

日本からベルトラさんでデデドの朝市&恋人岬ツアーに申し込んでました
    マラソンで交通規制になってしまうので
    もしかしたら中止?と思ってたんですけど・・・
    何の連絡もなく。
    いや~な予感してたんですけど・・・ね

ピックアップの時間を40分以上過ぎた頃
    ホテルのフロントで確認してもらうと
    今、向かっているとのこと
    待つこと、それから30分以上

暗かった空も明るくなり

再度確認してもらうと
    通行止めで行かれないので
    タクシーでデデドまで行って
    そこでツアードライバーの〇〇を探して欲しいとのこと。

とりあえず、タクシーでデデドに行きました。(片道$30)

せっかくきたのだから
    お目当ての

デデドの朝市 市場

KRISの
    BBQ串と春巻きと
    GOTOとよばれるお粥
    お粥といっても
    生姜とガーリック入りのチキンスープご飯ってかんじのを
    食べましたよ

想像していて以上に
    美味しかったですよ

トイレも入って

ウロウロとドライバーを探します

でも、
    全然いなくて

カゴバッグもTシャツもみたかったけど

タクシーの運転手には
    帰りは大丈夫って言っちゃったから
    迎えに来てくれないし

帰れるのかあ~?

赤いシャトルバスの運転手のカールに
    半分以上日本語&ジェスチャー&英単語連発で
    説明して(汗)
    ホテルロードに帰るシャトルバスに乗せてもらいました

カールとは、その後も
        ちょくちょく会いました(笑)

途中、ツアーバスが迎えに来てくれて
    乗り換えて

無事に恋人岬に辿り着き

ツアーについている
    展望デッキカフェにてバナナブレッドとコーヒーをいただきました

そこで、他のツアー参加者たちは、
    待っていてくれました

彼女たちも
    なんでマラソンで渋滞している所に行くのか疑問だったし
    なんでデッキカフェで放置されていたのか疑問だったと・・・

でも、とっても良い方々ばかりで
    あたたかくおばばたちを迎え入れてくれました

バナナブレッドを口に詰め込み
    コーヒーを一口飲んで

恋人岬 海岸・海

恋人岬見学しました

じつは、
    おばばは、グアム7回目にして
    お初の恋人岬です
    朝市も・・・ね

お約束の
    地獄?覗き

ノリノリのおばばに反して
    やっぱり高所恐怖症のおじじは
    腰が引けてる

まあ、なんとか無事に来れて良かった

そうそう、マラソンはまだやっていて
    帰りも大渋滞

ってことで、Kマートで降ろしてもらって
    お買い物

その後は、まだまだシャトルバス動いてないので

PICからビーチ沿いをヒルトンまで
    テクテクとお散歩

イパオパークでは、
    まだマラソンやってました

いや~
    ハラハラドキドキで疲れました

夜、ラムラムツアーからお詫びの連絡いただき
    タクシー代返金してもらいました
    あと、ツアー代も・・・

得したのか・・・なぁ・・・?

ランチは、カフェチーノで
    アーモンドクロワッサン$4.0
    クリームパン$3.5
    サラダ$8.5
    買ってビーチでのんびり

カフェ チーノ カフェ

午後は、ビーチで昼寝

きのうは、昼間から
    マイクのテストとかの音すごかったし
    夜中も騒音で
    あまり寝てなかったからね

夜は、
    ホテルのBBQで
    おじじの誕生会

トロピクス バーベキュー ステーキ・グリル

ロブスター食べ放題

女子?にお花のサービス

席は、一番前でゆったり

日本から予約してたからね

サプライズでバースデーソングのはずが

忘れられました

まぁおじじも
    2年前のバースデーサプライズで
    恥ずかしかったって言ってたから・・・

んなわけないじゃん!

まっしょうがない