バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、バンコクに帰って来ました! 朝の遅い南の国では、営業してるのはお寺くらい! お寺分100%の巻です!<br /><br />まだ、優子さんの所は開店していない時間なので、お寺で時間つぶしします! 1年ぶりのワット ファランポーン! MRTのサムヤーン駅のまん前なのでアクセスはかんたん!<br /><br />今夜はスパ優子泊まり! お泊りスパで、リラックスしまーす!

タイで美人にGo! フルーツ酸のシミ取りと鉄の旅! 11 ワット ファランポーン

2017/01/06 - 2017/01/11

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

今夜はスパ優子泊まり! お泊りスパで、リラックスしまーす!

鉄道 徒歩
JAL
ブッキングドットコム

いつもの拝観料を払うブースが、まだ出てない?

本堂にはバリケードが、、?

入れないのかな?

あれれ?

人がいる?

では、、、

お久しぶり~

また、無料で入れちゃった! 3回目だよ!

花に埋もれてます!

おねーさんは金箔貼り中!

さて本堂へ

おじさんがデカいモップで掃除中でした!

サワデカー!

お坊さんのお説教の段?

また、来れました!ありがとうございます!

次もタイに来れますように!

あ~~パワーが強いなあ~!人々の信仰心の強さが床から湧いてくる!( 気)を取り込み、明日を生きる糧をチャージ! ココに導いてくれた、すべての方に感謝です!

蜘蛛の糸大仏と観音には、ヒモが、、、!

やっぱり、お正月はヒモを巡らすのかな?

脇侍の仏さまが、斜め45度! こんな角度の仏さま見たことナイんですが?

これは去年のヒモの結界? 大晦日の撮影です!

お寺の本堂の周りはヒモだらけでした!

蜘蛛の糸大仏から、あまねく四方にカメハメハ~~!と、ヒモがでていたもんね! ボンボンがぶら下がっていて、参拝者がさわりながら歩いていた?

本堂の中には新国王

この息子はデキが悪いとか~? 入れ墨あるんだって?酔って 使用人に切りつけたというウワサも?

娘さんの王女さまの方が、めっちゃ人気があるようです! でもママ(王妃)は、バカな息子ほどカワイイらしく、甘やかしてると聞いたけどね~! パパのように尊敬が集まるのか、、、?

入口の仏さま

一段と金箔が多くなっているみたい!

足元の飾りに花輪を引っ掛けやすいようになってますね~

本堂の脇の回廊に行ってみます!

このような都会の、ど真ん中のお寺さんです!

鐘がたくさん!

春日大社の灯篭のように、信者が寄進するのでしょうか?

1個鳴らしてみようっと!

朝もやに ファランポーンの 鐘の音

諸行無常の響きかな?
    沙羅双樹の花は、、、ナイ!

バンコクの 甍の波に 泳ぐ朝

本堂の四隅には東屋のような建物が!

ココにも仏さま滞在してらっしゃるのね~

ココにも花輪がたくさん

ローソクがたくさん水没してる~!

回廊部分なので風が強いのかな?

やややっ?お隣は小学校のようです!

お子ちゃまがいっぱい!

横浜中華街の廟を思い出しちゃいました!

お堂の裏にトイレがありました!

きれいでデカい!

あやや? 本格シャワーがある!

ココで禊をして、お詣りしなさいってコト? おおっ!
    街歩きで汗かいた時や、空港に行く前とかにココでシャワーすればイイやん! バックパッカーにはありがたい~! 無料ではないです! このお寺はフツー、本堂に入るのに40バーツだっけかな?かかります! ダリルは3回来ているのに、一度も徴収に会わなかったんですけどね! 笑!

気温40度の暑期なんかは、ココでクールダウンしないと、ひっくり返るもんね~! いい所、発見したな~ふふふ~! 暑い日の街歩きのオアシスに決定! ビーチサンダルで来よう! ダリル名所に決定!

本堂の柵

ステキなレリーフですが、、、

チューリップかな? タイの人はチューリップを、見たことないと思います! 1ヶ月くらい10度以下の冷気に当たらないと、花が咲かないし~

都会の、ど真ん中のお寺さんなので、敷地に ぎっしり建ってますね~

パックツアーでよく使う、モンティイエンホテルのスグ裏です! 観光寺院ではないけど、牛に、蓮の花ローソクにと、アトラクション感があるので、穴場の名所! パワースポットです! MRTサムヤーンの入り口から30秒なので、アクセスかんたん! タニヤ街から歩いても10分だしね~

お線香セット

ロケット花火みたい?

パール観音のパンフ

タイ語です!(読めない)

去年はなかったよ~? ご利益が知りたい?

お寺の正面には国王さま

うさぎさんと孔雀は何の意味なんだろう?

それにしても街中にある国王の御逝去祭壇は、同じ物がなくみんなデザインが違う? 花屋の仕事なんじゃろうか? タイ人って器用でセンスがいいなあ?

タイのお寺って、ワンコとの遭遇率高いなぁ~

快適な日陰があるからかな?

それとも、ご飯もらえるのかな?

門番のおじちゃん

車で来る人に駐車料金を取っているようです!

1日中、ココで暮らすのかな? 生活臭プンプン

ワット フアラムポーン 寺院・教会

さて、MRTへ

そろそろスパ優子もオープンしたかな?

コッチのホーム

うわ~!かわいい公衆電話

レトロかわいい!

おおおっ!

コンセント発見!

スタッフ オンリーだって! スマホの充電してはイケません! 台湾だと地下鉄に充電スペースがあるのにね~ケチ! 観光客は、まず充電だよ~~

ラーマ9世駅に到着!

1番出口へ フォーチュン方面

市場の前を通って

スパ優子に到着!

だだいま~! 優子さん!

帰ったよ~!

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ