幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真展は久喜高齢者大学さわやかOB会の会員が所属する「写団久喜」写真展の案内を頂き行ってきました。<br /><br />写真展の帰りに香取公園に寄ってきました。<br />香取公園は野鳥観察が出来、住宅街の中にありながら野鳥が見られる公園です

写真展と香取公園(野鳥公園)を訪ねてみました。

2017/05/06 - 2017/05/06

いっちゃん

いっちゃんさん

写真展の帰りに香取公園に寄ってきました。

徒歩

久喜高齢者大学26期さわやかOB会の会員が所属する「社団久喜」の大14回の写真展の案内を頂きましたので、行ってきました。

帰りは、住宅街にありながら野鳥観察が出来る香取公園に寄ってみました。
    しかし、日中なので野鳥は少なかったです。

説明はいらないと思います

みなさんと一緒に観ます。

黙ってみましょう・・

• イチオシ

• ゆっくり拝見いたしました。<br /><br />ありがとうございます。

ゆっくり拝見いたしました。

ありがとうございます。

帰りに、香取公園によって野鳥観察をして帰ります。

素晴らしい写真に、参考になりました。

香取公園に到着

水辺でよく見られる鳥たちがみられます

野鳥観察窓から

日中なので野鳥は少ないようです

香取公園

• ゴイサギでしょうか

ゴイサギでしょうか

かなり多くの観察窓が作られています。

早速覗いてみましょう。

大きな鳥が羽ばたいたのですが、シャッターが遅れました。木蔭に後姿だけ写っていました。

コサギ・・左上に巣が見られます

日中なので野鳥もで払っているようでした。

また来ます。