二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢で開催されている 菓子博2017テレビなどで放映されているのを見ると結構にぎわっているではないですか・・・<br /><br />白い赤福も食べてみたいしと思っていたら、娘が入場券を2枚くれたので<br /><br />行ってきました 菓子博2017 入場料2000円はちと高いですよね  でも今回は娘のおごりです ハイ

お伊勢さん菓子博2017 行ってきました

2017/05/10 - 2017/05/10

とし坊さん

あいにくの天気ですが、我が町からバイパス走って

伊勢に向かいます。

我が町からは、高速よりも国道のほうが早く目的地に着きます。高速は観光用で

下道は地元民のものです  伊勢に行くときは 津で降りてバイパスでお出かけ下さいませ(^^♪

下道を走って 途中伊勢に入ったところにあるお店でゆったりランチします

場所は、ニトリの隣です

会場の県営サンアリーナが近づくと渋滞が始まり駐車場を求めて
    車が動けません・・・ 満車 満車の案内だけであっちへ行け
    あっちへ行けとしか言いません  あっちはどっちですか???

会場周辺を2周ほどして 無人の駐車場を見つけて車を止めます

ここに500円入れます  平和ですね やっぱり日本は・・・

会場まで約10分ほど歩いて到着

北ゲートから入りました。

目的は 匠工芸館

お菓子で造られたものです

お楽しみください

羽ばたく鶴

ボタンの花は多く作られていますね

見事です

これ よかったですね

ゴッホの部屋

全部お菓子でできてます 当たり前ですがネ

まねきねこ

エビ  伊勢エビ  チョコレート何個分ですかネ

飴細工  繊細ですね

現代アート

お菓子

本物みたいですね 地元の高校作

本物の白菜  虫食ってますね

お伊勢参りの宮川の渡し船

二見 夫婦岩

ここに隠しキャラ

吉田沙保里 三重県知事 いせわんこ  赤福持ってるおっさん(ダレ・・)

これもまた 見事ですね

で・・・ ゆっくり見学して2時間  休憩する場所もなく

また全国お菓子夢の市に入るのでさえ 60分待ち レジも長蛇の列

ここで販売されているお菓子はネット買えるので 手短に買えるお店で、

お土産買って帰りましたとさ・・

やっぱり三重県は田舎です イベントがショボいです

もっと頭使わないといけないですね お伊勢さんにあぐらかいてます

帰りに セブンイレブンのコーヒーとお菓子を買いましたが

大変美味かったです(^^♪

• MEGさん 2017/05/25 22:00:33
    いろんなコンセプトのお菓子ヾ(≧▽≦)ノ
    とし坊さま

こんにちは☆ MEGと申します。

お伊勢さんお菓子博とても面白い!
    楽しく拝見させていただきましたヾ(≧▽≦)ノ

そして、あのお菓子たちは食べられるんですかね?

楽しい旅行記をありがとうございました!

そして、私の旅行記にもお立ち寄り頂きありがとうございます♪
    とても嬉しいです。

MEG

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/05/26 10:53:02
    RE: いろんなコンセプトのお菓子ヾ(≧▽≦)ノ
    > とし坊さま
    > こんにちは☆ MEGと申します。
    > お伊勢さんお菓子博とても面白い!
    > 楽しく拝見させていただきましたヾ(≧▽≦)ノ
    > お菓子博から想像したのは飴細工・・だったのですが、チョコレートでできていたりそれだけではないんですね!
    > 花や盆栽かな?と思って今視したが、テーマもいろいろあってとても興味深い。
    > 鳥居のお菓子が特に気になりました。人もお菓子になるんですねぇ。。
    > そして、あのお菓子たちは食べられるんですかね?
    > 楽しい旅行記をありがとうございました!
    > そして、私の旅行記にもお立ち寄り頂きありがとうございます♪
    > とても嬉しいです。
    MEGさんへ

コメントいただきありがとうございます。

あのお菓子の工芸品は見事でしたね  そしてそれは食べれるもので、作られているので、間違いなく食べれますね・・

今後ともヨロシクです  スペイン行きたい病にかかってます(^◇^)
  • fuzzさん 2017/05/12 18:05:18
    これ全部お菓子?
    とし坊さん、こんにちは。

お宅様もお子様のおごりですか。

最近の娘息子は親に優しいんですね〜。ありがたいですね〜。

育てた甲斐があるというものですね(*^▽^*)

菓子博って聞いて、勝手に洋菓子を想像してましたら

良い意味で裏切られました。

お菓子とは思えない精巧な作りですね。

東北の松などは、テレビ番組の格付けに出て来そうですね

(どっちが本物の松で、どっちが和菓子か・・って問題で)

私は桜と金魚のコラボに1票を入れたいと思います(*^^)v

fuzz

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/05/12 20:21:09
    全部お菓子だす
    > とし坊さん、こんにちは。
    > お宅様もお子様のおごりですか。
    > 最近の娘息子は親に優しいんですね〜。ありがたいですね〜。
    > 育てた甲斐があるというものですね(*^▽^*)
    > 菓子博って聞いて、勝手に洋菓子を想像してましたら
    > 良い意味で裏切られました。
    > お菓子とは思えない精巧な作りですね。
    > 東北の松などは、テレビ番組の格付けに出て来そうですね
    > (どっちが本物の松で、どっちが和菓子か・・って問題で)
    > 私は桜と金魚のコラボに1票を入れたいと思います(*^^)v
     fuzzさんへ

金魚は最後の場所に展示してありましたので、最後に見せる作品として

趣を変えて展示してありましたが 一番精巧な作品でした

日本を支える匠の技は素晴らしいものですね  伝統芸術ですね(^^♪

今後ともヨロシクです

PS 雨降りの日は、必ず駅まで車で送らせていただいておりますのでね(^^♪

とし坊さんのトラベラーページ