マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />4月29日 <br />成田ー香港ーブルネイ<br />香港で65分の乗り継ぎ<br /><br />復路】<br />5月5日出発5月6日着<br />ブルネイー香港ー成田+1<br />香港で12時間の乗り継ぎ<br /><br />目的】<br />GWはノンビリしたい~でも<br />人が多いとこはイヤ~と<br />思ってた所、<br />相方が珍しく早々と<br />渡航先を見つけてきた~( T_T)\(^-^ )<br />しかし<br />ブルネイのバンダルスリブガワン<br />と言われ<br />一体全体何処かと思い<br />調べたらボルネオの<br />小さい国だった~Σ( ̄。 ̄ノ)ノ<br />情報が少ない中<br />安いチケットが見つかり<br />よく分からないけど<br />でもまー良さげだな~と<br />ブッキングした~(*´∇`*)<br />相変わらずいい加減~<br /><br />航空券】<br />スカイスキャナから<br />エスクペディアで<br />香港航空とロイヤルブルネイ航空を<br />通しで予約<br />@64500円<br />レガシーキャリアなので<br />預け荷物20キロ迄<br />機内食二回フル<br />乗り継ぎ時も荷物はスルー、<br />座席も事前に指定出来ると<br />確認してブッキング<br /><br />ホテル】<br />ブルネイは天然ガスで<br />豊かな国なので<br />観光に力を入れておらず<br />ホテルが少ない~<br />しかも全体的にお高め~(-.-;)y-~~~<br />6泊7日なので<br />悩んだ末、二箇所に<br />泊まる事にした<br /><br />●バンダルスリブガワン市内<br />ジュビリーホテル5泊<br />kaligoから予約<br />ユナイテッドマイル1000加算<br />合計32000円<br />朝飯なし<br />空港ーホテル無料送迎つき<br /><br />●ジュルドン地区<br />エンパイアホテルアンドリゾート<br />〔7つ星〕1泊<br />kaligoから予約<br />ユナイテッドマイル500加算<br />25000円<br />朝飯なし<br /><br />為替】<br />ブルネイドルは日本では<br />入手出来ないそうです<br />シンガポールドルが同価値で<br />使用出来ると確認し<br />日本の金券ショップで<br />シンガポールドルを81円で<br />両替し持参しました<br />結果的に現地で日本円を両替すると<br />日本よりレートが悪かったです<br />文中のドル→円は80円で換算

祝(//∇//)初★ブルネイ王国~初★ロストバゲッジ~初★ジャングル~貴方と私のダルサラームなGW~★香港乗り継ぎ12時間編

2017/04/29 - 2017/05/05

香港で65分の乗り継ぎ

復路】
5月5日出発5月6日着
ブルネイー香港ー成田+1
香港で12時間の乗り継ぎ

目的】
GWはノンビリしたい~でも
人が多いとこはイヤ~と
思ってた所、
相方が珍しく早々と
渡航先を見つけてきた~( T_T)\(^-^ )
しかし
情報が少ない中
安いチケットが見つかり
よく分からないけど
でもまー良さげだな~と
ブッキングした~(*´∇`*)
相変わらずいい加減~

航空券】
レガシーキャリアなので
預け荷物20キロ迄
機内食二回フル
乗り継ぎ時も荷物はスルー、
座席も事前に指定出来ると
確認してブッキング

ホテル】
ブルネイは天然ガスで
豊かな国なので
観光に力を入れておらず
ホテルが少ない~
しかも全体的にお高め~(-.-;)y-~~~
6泊7日なので

使用出来ると確認し
日本の金券ショップで
シンガポールドルを81円で
両替し持参しました
結果的に現地で日本円を両替すると
日本よりレートが悪かったです
文中のドル→円は80円で換算

600円位、で

香港島の

マカオフェリー乗り場に

向かいます

20分おきに出発~~

オクトパス2枚と

800香港ドルレート15円

約12000円日本から持参

持参しました♪(´ε` )

空港バスは

初めて~~( ´Д`)y━・~~

景色いいね~

空いてる~~

1番前の席は

気持ち良いね~~♪(´ε` )

橋が多いなぁ~

空港から

香港島のフェリー乗り場まで

約35分

バス停横のらせん階段を

上がり切符売り場に

行きました♪(´ε` )

丁度いいチケット

15分45分発

16時45分着

買えました♪───O(≧∇≦)O────♪

帰りのチケットは

でもエアポートエクスプレスなら

夜中まで列車あるし

空港に0時着希望

だから間に合うと確信し

買いました(^-^)全て現金に

しましたが、クレジットに

すれば良かったかな~~

往復とも窓口の

係員がすこぶる感じ悪く

ブルネイっていいとこ

だったんだ~と再確認( ゚д゚)

往復で2人分で10000円位

有名なクロワッサン購入

16ドル 250円位

リスボアのセキュリティに

セナドを聞いたら

丁寧に教えてくれました♪(´ε` )

徒歩15分で到着

セナド広場近くの

素敵なカフェ

白人さん達が

ワインやビール飲んでる

傍でクロワッサン

食べました♪(´ε` )

美味い!パリパリ!

バターたっぷり~~

しかもボリュームある~~( ´Д`)y

ました~

綺麗なイエロー

この澄んだイエローが

建物を彩り

街並みに映えてました~

セナド広場に出ました

人でいっぱいですね~

さすが世界遺産~~♪(´ε` )

7時位からライトアップが

始まります~~

また様相が変わってきました

どんどん灯が

ついていきます╰(*´︶`*)╯♡

セナド広場真ん中に

噴水があり

その前のお店で

エッグタルト買いました(^-^)

10ドル 150円

パイ生地がサクサクで

美味しかったなー((o(^∇^)o))

やまきよ、ここでダウン~

寒気が強くなり

頭痛が始まりました~

噴水の石段に座り

解熱剤を飲み休みます
    :(;゙゚'ω゚'):

ブルネイ滞在中より

冷房がキツく

フェリーも寒かった

せいでしょうね~(T-T)

20分後

奇跡的に頭痛がおさまり

リスボアへ向かいます~~

長袖2枚に薄いジャンパー

着てきて良かった~~( ´Д`)

このレトロな

ライトアップ~~

素敵~~♪(´ε` )

9時半のフェリーに乗るため

ウィンホテルの

無料バスに乗車!その前に

ウィンの噴水ショーや

ロビーのアトラクションを

見学しトイレを借ります~

いつも

ありがとう、ウィンさん!

フェリー出発が

少し遅れ

到着してからフェリー乗り場

パスポートコントロールが

混雑して11時近くに

なってしまいました

係員に

エアポートエクスプレスの

方向を聞いたら

もう終了だからバスで

空港行きなさいって言われ

バス停を探しましたが

見つからず

タクシー乗るにも

60ドル位しか持っておらず

オクトパスとクレジットしか

ない事を悔やみ、

上環~セントラルあたりを

道行く人に聞きまくったら

渡り廊下を香港駅に向かい、

そこで確認して、と言われ

駅に行くと

エアポートエクスプレスの

表示が点灯してたから

地下の乗り場に行きました~

まだ動いてました!急いで

カードで2人分買い

事なきを得ました♪(´ε` )

170ドル 2500円位

ありがとう香港の方!

4人の方に聞いたら皆さん

親切でした~(;゙゚'ω゚'):

冷静になったら、前回も

同じ時刻に搭乗してるから

エクスプレスあるの分かって

たのに、動転してたようです
    :(;゙゚'ω゚'):

30分後

空港到着~~夜中の0時です

インタウンチェックイン

出来なかったから

カウンターへ行き

バンダルスリブガワンで

もらった搭乗券を見せ

新しい搭乗券をもらいます

2時20分発だから

ゲートまで行き

オクトパスでカップ麺

買いました(^-^)

店が閉まってるから

200番台のゲートにある

自販機で

購入した~~

お湯は販売機

斜め向かいのトイレの

横の給湯室からもらった~

世界のカップヌードル、

美味いよ~~( ´Д`)ホッ

あーーー帰国便、

マジ間に合って良かった!

次回から強行な移動やめよ!

ロストバゲッジといい、

マカオ強行といい、

予想出来たのに

私の判断ミスが目立ち

猛省した~~:(;゙゚'ω゚'):

やっと

無事帰国~(^-^)

懲りずに

また7月に香港来よう~っと!
    ~♪(´ε` )

きー子さんの関連旅行記

きー子さんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る