ベネチア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベネチア人気旅行記ランキング719位(3160件中)

【ヨーロッパ周遊】水の都、ベネチアへ♪

旅行時期 2017/05/01 - 2017/05/02 (2017/05/12投稿

①2017.4.29-30 アムステルダム
    ②2017.4.30-5.1 ブリュッセル
    ③2017.5.1-2 ヴェネチア
    ④2017.5.2-4 ローマ
    ⑤2017.5.4-5.6 ナポリ

③ヴェネチア・・・ここでの目的は食べることでも買う事でもない。水の都の雰囲気を満喫すること!!
    今回の旅行の中でも、ヴェネチアはいいねーおすすめだよーという声をよく聞いたので楽しみにしてました。
    ヴェネチア自体が世界遺産じゃなかったっけな??
    唯一無二の景色を目に焼き付けてきました~♪

*服装*
    初日は雨のせいか結構寒くて、風もつめたかった!ロンT、タンガリーシャツにウルトラライトダウン+ストール。
    翌日は晴天でポカポカだったので、シャツ+ニットベストに薄手のトレンチ。

写真 37枚

エリア:
    イタリア > ヴェネト州 > ベネチア
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

ブリュッセルからブリュッセルエアラインにてマルコポーロ空港到着!
      到着して荷物受取所?付近にあったチケット売り場でヴァポレットのチケットを購入。ヴァポレットの乗り場はアライバルホールを背にして左にずーっと進むと別の建物に入る通路があります。そこからも結構歩いたー!
      エスカレーターを降りるとそこは海!テンションあがりました~

ヴァポレットの乗り場は一番奥。行先を告げると係員が乗り場を教えてくれます。
      なぜか私たちの乗ったヴァポレットは写真のものよりかなり小さかった(´_ゝ`)

• ヴァポレットに乗って少しすると、雨が・・・(´・ω・`)
      ムラーノ島を通過し、大きな運河からようやく小道?(なんていうのかな)に入ってヴェネチアっぽい町並みが見えてきました。
      洗濯物からローカルの暮らしがちらり。
      同じ水の都アムステルダムと比べても、こんなにも違うものかと感動です。
      それぞれの綺麗さがまったく違う!

• 撮影場所の地図

雨の中迷いに迷ってようやく到着!
      Hotel Al Codega
      口コミ通りめちゃくちゃわかりにくい場所にあるけど、立地最高!
      一度覚えれば本当に便利な場所にありました。
      サンマルコ広場とリアルト橋の中間あたりにあるので、どちらにいくにも便利!
      リアルト橋からのアクセスの目印は、H&M(正面の入り口を見て左の道を進む)、サンマルコ広場から戻る場合はハードロックカフェ(横の運河沿いの道を進む)!

お部屋自体は広くはないですが、いい意味で古く素敵でした。
      スタッフもとってもフレンドリー。
      朝食も美味しかったです。

• 撮影場所の地図

この鏡の中にテレビがある面白い仕組み。
      確かミニバーあった・・と思う。

ホテルで少し休憩して、主人が腹ペコの為るるぶに載っていたお店に行くことに。

• 撮影場所の地図

リアルト橋付近の路地を入ったところにある「ディアヴォロ・ラクアサンタ」
      るるぶに載っていたイカ墨パスタが食べたいと、主人が選びました。
      私は依然、そこまで食欲がない。

お店に入ってみると、まだお客さんは1組しかいませんでした。
      元気のいいおばちゃん?お姉さんが日本語メニューを出してくれ(さすがるるぶに載ってるだけある笑)助かりました♪

ここは席もありますが、バーカロとして利用している人が多数。
      次々に人が入ってきては、おしゃべりしてちゃちゃっと1杯飲んで去っていきます。
      そんな風景を見ながらの食事も楽しかった~!
      ほんとはバーカロはしごしたかったんだけど、疲れが溜まってきてそこまでの元気がなかった( ;∀;)

• 撮影場所の地図

確か、「イタリアンサラミ」と書いてあったもの。
      サラミってペラペラしたやつを想像してたから予想外のものがでてきて少しびっくり!やわらかーいソーセージを食べているような感じかな?
      マスタードと西洋わさび?がすごく合って、美味しかった!
      ワインがすすみました。

• 撮影場所の地図

主人が頼んだムール貝。
      ベルギーのものより大きめ。

• 撮影場所の地図

主人が頼んだイカ墨パスタ。
      相当お腹が空いてたのか、ものすごくがっついてました(´_ゝ`)

• 撮影場所の地図

私のワインのおつまみ。
      チーズ好きだけど詳しくないからなんてチーズだかわからない。
      でもあまり好きじゃないぼそぼそするタイプのやつ(;´Д`)

• 食事を終えたころには雨がやんでいました♪

• よくテレビでみた風景がいたるところに(*'ω'*)
      でもどこで撮っても似てる~(´_ゝ`)だから迷う!

• 撮影場所の地図

サンマルコ寺院。
      重厚感のあるかっこいい建物でした。

大鐘楼
      丁度着いた時にタイミングよく鐘がなっていて素敵でした

• 撮影場所の地図

雨上がりの水たまりに寺院が写ってる!

• 撮影場所の地図

天気のせいか、人がそんなにいない。
      おそらく一番の観光地なんだろうけど・・・(;´Д`)

• 撮影場所の地図

カナルグランデ。目の前に広がる大運河!絶対写真を撮りたくなりますね~

• ヴェネチアで有名な仮面。いたるところで売っています。

• 撮影場所の地図

夜のサンマルコ広場。
      素敵な演奏で雰囲気を盛り上げてくれます~

• 撮影場所の地図

水たまりに映るサンマルコ寺院、夜バージョン。

• サンマルコ寺院横の小広場のところ。
      人が通ってないところを見計らって。

• 撮影場所の地図

夜のリアルト橋。

• 夜のリアルト橋からの写真かな?

• 撮影場所の地図

翌朝。ホテル外観。
      とっても可愛い♪
      ここは袋小路というのか・・・とても隠れ家みたいな場所にあるのですが、なぜかツアー客がよく団体できて、ガイドさんがなにやら説明をしています。
      確かに素敵な場所。

• 撮影場所の地図

朝のリアルト橋。

• ホテルチェックアウト前に目的のサンタマリアノヴェッラへ。
      結構わかりにくい場所にあるけど、グーグルマップを使ってなんとか。

• 店内は小さくてとっても可愛い♪

• 香水等のコーナー。

• お目当てのアーモンド石鹸!保湿力が高い、全身用石鹸です。

• 石鹸は種類もいくつかあったけど、事前調べをしていたのはアーモンド石鹸だけだったので、他は買いませんでした(´_ゝ`)

• これ名前なんていうのか忘れてしまったー。
      クローゼットとかにいれるといい匂いのヤツ。

• 続いて、事前に口コミをみていた持ち帰りパスタのお店!
      行ってみると狭い店内に人がうじゃうじゃ!!
      Dal Moro's Fresh Pasta to Go
      まずフレンドリーなおじちゃんのところで注文、清算後、番号が書かれた紙が渡されるので呼ばれるまで待ちます。
      思いのほかすぐにできました。

• Amatriciana
      パスタがもっちもちでめちゃくちゃ美味しかった!
      ローマでもパスタ食べたけど、こんなもっちもちの美味しいパスタはなかった!

店近くの橋付近に座って食べました♪
      天気がいいので、ビールも美味しい♪

• Pesto
      これもめちゃくちゃ(゚д゚)ウマー

• 16時頃まで時間があったので、カナルグランデ沿いをずーっとお散歩しました。

ところが!途中でへっとへとに。
      お互い疲れ果てて喧嘩になり、主人は先にホテルに戻ってもらい、私は急いでお買い物!!
      主人の祖父母にムラーノガラスのグラスを購入。
      時間がない中歩き回ってなんとか正規店で素敵なグラスを見つけることができ、大満足です♪

それからホテルで荷物を受け取り、リアルトからヴァポレットに乗ってサンタルチア駅に・・・
      次はローマです(*'ω'*)

ベネチア人気旅行記ランキング719位(3160件中)

この旅行で利用したホテル

ベネチア ホテル