阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ええ天気やし、阪南ドライブにイコカ~<br /><br />山谷は嫌いだから、海やな<br /><br />泳ぎも苦手なので、食べる方にしとこ<br /><br />ほな、漁港しかあらへんな<br /><br /><br />

阪南漁港めぐり

2017/05/11 - 2017/05/11

Mauricio

Mauricioさん

ええ天気やし、阪南ドライブにイコカ~

山谷は嫌いだから、海やな

泳ぎも苦手なので、食べる方にしとこ

ほな、漁港しかあらへんな

朝、テレビで、道の駅「みさき夢灯台」が
     オープンしたというので、早速行ってみた

その前に岸和田の愛彩ランドで春野菜を購入
     大きな朝採りキャベツが1玉200円、てなレベル

大好きなブロッコリーやルッコラが100円チョイ
     今はタケノコばっかりで、しかも激安、ということで
      朝10時の開店に200人は行列してたかな?

う~ん、イマイチ・・
     売り場が狭いのと、種類が少なく高い!
      チヌ、グレ、ガシラ、赤舌、ガッチョ、トビアラ
       泉州お決まりのメンバー中心で、海の横なのに高い!

駐車場はテレビのおかげか満杯
     正午で昼食組が居たからかも知れないが・・

ほな、泉南にイコカ
     深日港を見て、さらに南へ

和歌山県の加太に向かう途中に魚釣りパーク
     釣れなかった人用に活魚を販売してたが
      コウイカとタコが泳いでただけ
       ええかっこしてブリを釣ったと嘘が吐けない仕組み(笑)

結構繁盛してるねんな
     でも、今日は閑散としてた

このあと加太港にも行ったが何もナシ
     このまま和歌山に出て26号線の新線を通ってみた
      トンネルだらけと思いきや、500mほどの短いのが数本
       対面通行とは今どき珍しいケチくさい作りだった

泉佐野漁港にも立ち寄ったが
     好天なのに漁船は出漁しておらず
      朝は風が強くて漁に出られなかったらしい
       今日は風が強いので会社休み、と言えばクビやろな

青空市場に顔を出したら出漁していないので何でも激安
     活きてる魚だったら何でも一緒、そんなに痩せてもいないし

帰りに岸和田の矢崎にも顔を出したが
     実績がある分、一番安く仕入れられるのはココやね

大阪中央卸売市場の出入りから泉南漁港めぐりまで
     一本に繋がってる人脈が面白い
      持つべきものはアミーゴやね