別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1502 臼杵のマルショク八丁大路の駐車場を出発,雨の中を別府ICそばのリゾーピア別府に.楽天トラベルで予約したが,会員制のホテルのようだ.比較的小さなホテルで,大浴場もこじんまり,他の旅館にしておけばよかったなとおもったが,食事は比較的良かった.部屋も並みだったが,まあこの食事ならまあまあだろう.<br />翌日朝も雨,大分空港まで運転,レンタカーを返し,1030発 NH794便で羽田へ.ここで同伴者と会い,カステルモーラという空港のレストランで昼食.1500発NH593便で松山へ.これから仕事で伊予大洲に向かう.臼杵からフェリーで八幡浜経由のほうがずっと合理的だが,遊びと仕事を分けなければならない昨今,このような不合理な動きになる.まあプレミアムポイントやマイルが入るのでいいが.同僚たちは当然羽田から帰宅と仕事へ.

2017.3国東・臼杵旅行15終-SUNリゾーピア別府に宿泊,羽田空港でUターン

2017/03/20 - 2017/03/21

1967位(同エリア2423件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

1502 駐車場を出発

県道33号線 龍源寺の三重塔の前を通る

国道502号線を臼杵ICへ

東九州自動車道 結構雨が強い

1603 別府IC近くのSUNリゾーピア別府というホテルを予約しておいた.楽天トラベルで予約したのだが,ここは会員制を基本としているホテルのようだ.

別府温泉 リゾーピア別府 宿・ホテル

会員制ホテルの様,こじんまりしたホテル.食事は良い. by SUOMITAさん

3人で59100円

• 部屋はツインと和室

部屋はツインと和室

風呂は使わず,

こじんまりした大浴場と露天風呂だった.ゆっくり入る.温泉街から外れているし,雨も降っているのでどこにも行けない.

ロビーでハッピーアワーのビールを一杯

1930からの食事だが少し早く1923にレストランへ

メニュー

先付け

真鯛一匹のおつくり

• これはおいしかった

これはおいしかった

• 鯛しゃぶ

鯛しゃぶ

豊後牛の網焼き

桜エビのかき揚げと菜の花天

• 温物

温物

お茶漬けとお新香

デザート まあまあの夕食だった

私たちは1930からの食事だったせいか,私たちが最後

爆睡,0639 今日も天気が悪い 別府温泉のけむりがみえる

0730 朝食

はしがしゃれている.しかし持っていけない.豆乳鍋

• まあまあかな

まあまあかな

0820チェックアウト 霧の中だ

ホテルの外観を撮り忘れていた

別府IC

日出JCT

日出バイパスを降りる

0910 車をニッポンレンタカーに返して,空港まで送ってもらう

大分空港

私は今日伊予大洲に行く.本来なら臼杵からのフェリーがよいのだが,同僚と羽田に帰り,それから仕事として羽田からのANA便に乗ることになる.マイルとプレミアムポイント稼げるが,とても不合理な動き

ANAラウンジないのでカードラウンジに入る

1030発 NH794便

定刻出発

さっきの橋が見える

初めてエアバス321便に乗る プレミアムクラスはとてもいいがまあ普通席は同じだね

1155 羽田到着 これから松山にUターンとなる

1220 バスが来るまで1時間ある同僚と羽田で待ち合わせた同伴者と,羽田空港第2ターミナルの4階のカステルモーラへ

サラダとスープ付きのペスカトーレの昼食 この間ちょっと食べすぎたね.同僚はここで帰り,仕事の同伴者とともにラウンジへ.1500発NH593便で松山に向かう.