オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の母と旦那さんの母、満年齢と数え年で古希を迎えました。<br />お祝いに温泉旅行でもと思っていたのですが、DVC(ディズニーバケーションクラブ)のメンバーになったのを利用して、行きたがっていたハワイ旅行に連れて行くことにしました。<br /><br />旦那さんは行けないという事で、英語なんて話せない私と話す気も無い2人の母を連れてのちょっと不安な旅行です。<br />それでも楽しんでもらえるように色々計画を練った旅行です。<br /><br />1日目 伊丹ー成田ーホノルル<br />2日目 ダイヤモンドヘッド登頂、ハレクラニでフラショー<br />3日目 モアナでアフターヌーンティ後アウラニへ<br />4日目 アウラニのんびり、夜はパラダイスコーブへ<br />5日目 日本へ帰国<br />6日目 日本到着<br /><br />今日はプールと海で遊びます。<br />夜は旦那さんからのプレゼントで「パラダイスコーブ」のルアウショーを見に行きました。<br />ハワイらしい1日を満喫した母達、とても楽しかったようです(@^w^@)

≪ 2017年 ハワイで楽しんだ母達の古希祝い Vol.5 ≫ ~プールと海、夜はルアウショーで楽しんだ1日~

2017/04/23 - 2017/04/28

sao

saoさん

私の母と旦那さんの母、満年齢と数え年で古希を迎えました。

それでも楽しんでもらえるように色々計画を練った旅行です。

1日目 伊丹ー成田ーホノルル
2日目 ダイヤモンドヘッド登頂、ハレクラニでフラショー
3日目 モアナでアフターヌーンティ後アウラニへ
4日目 アウラニのんびり、夜はパラダイスコーブへ
5日目 日本へ帰国
6日目 日本到着

今日はプールと海で遊びます。

徒歩

今日はとってもいい天気です。
    プール日和かな~

今日の朝食は、昨日の残りのサラダとワイキキのスーパーで購入したパンやホテルで頂いたフルーツとパンです。

午前中は部屋でのんびりします。
    キャラグリにもあまり興味がない母達なので、部屋からパチリ!
    14階からの割にはきれいに撮れました。

11:00 プールに出かけます。
    お魚さんと泳げるプールです。
    もちろん外から見てるだけです。

お食事の時間のようで魚たちが集まっていました。

流れるプールで1周します。
    日焼けが嫌で帽子をかぶったままの母達・・・
    でも、とっても楽しそうですo(*^▽^*)o~♪

• 洞窟に入ると上から水が落ちてきます(&gt;人&lt;;)<br />

洞窟に入ると上から水が落ちてきます(>人<;)

ジャグジーでしばし休憩。
    1月に来た時はこのジャグジーの温かさに癒されましたが、4月は無くても大丈夫!
    海も冷たくなかったです。

せっかくなので海にも入ります。
    この年で海に入るなんて~
    と大はしゃぎの母達、良かった良かった(*^□^*)

ビーチでのんびり寝ころびます。
    この時期はそれほど混んで無いようでパラソル下のチェアもたくさん空いていました。

今から来る人たちが乗った飛行機です。
    明日は帰るかと思うとちょっと悲しい(´;ω;`)

ランチは「ウルカフェ」にします。
    アウラニの中では手ごろな値段で食事できます。

モアナのケーキです。
    お味はどうなんでしょうか??

持ち帰って部屋で頂きます。
    ・カリフォルニアロール $10
    ・マラサダ $8
    ・日替わりスープ $6(すっごく美味しかったです!)
    税金合わせて$25.13です。

海に行くときはお財布などは持っていかないのでルームキー提示で部屋付けにしてもらいました。
    WDWのようにマジックバンドだったらもっと便利なのにな~

ランチ後は夕方まで自由行動♪
    のんびりしたり、ショップを見たりして過ごします。

16:00 ルアウショーを見るために「パラダイスコープ」へ移動します。
    アウラニのホテルから徒歩10分強ほどです。

16:30受付開始で17:00入場のようです。
    日本語は通じません。と言う情報なので、少し緊張しながら並びます。
    周りを見ても日本人はいなかったです。

「デラックス」での入場の流れです。
    ・到着後チケット売場のような窓口でバウチャーを見せて受付をする。
    ・デラックスと書いてある場所があるので並んで待つ。
    ・再度バウチャーを確認されて、レイをかけてもらいシールとカードを頂きます。
     (カードに$24チャージされていてドリンクやお土産品の購入ができます)

いろいろ説明してくれますが、すべて英語で全くわかりません。
    事前にどんな流れなのか、何ができるのかなど調べておいてよかったです。
    それをしてなかったら、楽しさ半減で終わったと思います。

時間になると中へ案内されます。
    まずはウェルカムドリンクを頂きます。
    アルコール入りを貰う場合はパスポートなどの年齢確認できる証明書が必要です。

その後、記念撮影です。
    この写真は最後に一人1枚いただけます。
    (デラックスの料金に含まれています。)

座席は事前に決まっているようで、表を見ながら「あなたはここよ。」と言った風に案内されます。
    デラックスの座席は前方のテーブルと決まっています。

その後ろとサイドにも座席があります。
    屋根のある場所もデラックスの座席です。(予約時に選びます)

パイナップルに見えたのですが、こんな風に木の上になるんでしょうか???

早速アクティビティに参加します。
    まずは、タトゥーを描いて頂きます。
    カラフルなハイビスカス♪
    参加料金は無料ですがチップ($1)が必要です。

やりなげ?的当て?にも参加します。
    参加すると貝で出来たレイを頂きました。
    最初は渋っていた母も参加してみると楽しそうでした。

頭飾りを作っていただきます。
    慣れた手つきで編んでくれます。

未婚か既婚で花の位置が決まるようです。

次は腕飾りです。
    言葉は話せなくても全く問題ないです。
    母達も嬉しそうに着けてもらってます。

こんなに可愛い飾りです。
    日本へ持って帰りたい~

ホラ貝を鳴らしてイベントを知らせてくれます。
    ココナッツを素手で剥くパフォーマンスのようです。

カヌーに乗ったりもできるようです。

次のホラ貝の鳴った場所へ行くと、ヤシの木の下に人がいます。

あっという間に登って腰に巻いた風呂敷を広げます。

沢山の花が撒かれました。
    撒っているところを撮りたかったけど、一瞬で落ちてきたので撮れませんでした(TдT)

投網のショーも行われます。

大漁を祈るフラダンスのようです。

観客の男性も参加してのダンスです。
    何やら面白い動きでした。

そして、網を引き魚を引き上げます。
    (と言っても取れてませんけどね~)

優雅なフラダンスも見れます。

夕日の照らされてとても素敵でした\(≧U≦)/

何やらお皿の中身を説明しているようです。
    どうやら今日の料理の説明かな。

今日のメイン料理、子豚の丸焼きを掘り出します。

目の前を子豚ちゃんが通っていきます。
    日本ではなかなか見ることが出来ないこの姿に母達大喜び。

花飾りをいっぱい着けての記念撮影(≧▽≦)☆

ハワイに来て一番のサンセットが見れました\(≧U≦)/

園内で使える$24のカードですが、ソフトドリンクは$7~$11ほどです。
    何杯も飲まないから、母達の分は各自お土産を買うようにしました。

デラックスの座席にはドリンク注文に来てくれるのですが、写真メニューを見たかったのでブースで注文しました。

席に戻るとショーが始まっていました。
    豚の丸焼きを運んだ後から始まっていたのかな~

私達が席に着くと待ってましたとばかりに料理を運んでくれます。
    ビュッフェなのですが、デラックスの座席は持ってきてくれます。
    マカロニサラダ、ポイなど数種類の前菜です。
    見た目より美味しくて食が進みます。

ショーも本格的で見ごたえがあります。

日が暮れるにつれステージのショーがライトアップされてさらに素敵です。

メイン料理は先ほどの子豚♪にチキンソテー、フライドチキン、フィッシュフライなどかなりのボリュームです。
    隣りの外人さんも驚く量でした。

何かの記念日の方たちがステージに上がってお祝いされます。

デザートはココナッツケーキやパイナップルなどです。
    水やコーヒーなどはセルフで飲むことが出来ます。

フラダンスにもいろいろ種類があるようで、。「現代フラ」とよばれるアウアナはきれいな衣装を身にまとい、ハワイアンミュージックに合わせて優雅に踊るのが特徴だそうです。
    私がイメージしていたフラダンスはこちらです。

結婚式のフラダンスのようです。

会場の結婚記念日で来られている夫婦に呼び掛けてダンスを踊ります。
    50周年のご夫婦がいらっしゃってとても素敵でした。

10周年でここに来たい\(≧U≦)/

お決まりのファイヤーショーです。
    この時、会場が真っ暗になるので、空を見上げると満天の星空が見れました。

1人でのパフォーマンスでしたが、迫力あって楽しめれました。

観客の中から選ばれた人がステージで踊りを披露します。
    ノリがいい外国の雰囲気が好きです。

1月の旅行でディズニーのアウラニ内でルアウショーを見たのですが、全体的に楽しむならこっちで、ショーをゆっくり楽しみたいならディズニーと言った個人的な感想です。
    どちらも良さがあるので、甲乙はつけ難いですけどね。

21:00 ショー終了です。
    最初に撮ってくれた写真を持ってきてくれます。
    その後帰ります。
    コオリナ地区を回っている無料のバスもあるようですが、歩いてもすぐなのでのんびり歩いて帰ります。

「パラダイスコーブ」行ってよかったです。
    言葉が分からなくても十分楽しめれました。
    席は多少裏でも見やすいと思いますが、デラックスの座席にした方が料理も運んでくれるし、チャージ金額も多いしおすすめです。
    記念写真と保冷バックをお土産に頂きました。
    価格は割引のあるサイトの料金で$89~$149です。(現地集合料金です)

明日はいよいよ帰国日です(;Д;)
    4泊ではあっという間ですね。
    充実した毎日だったから良かったかな~
    母達にハワイらしい体験をいろいろ楽しんでもらえたようでほっと一安心です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る