オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オアフ島人気旅行記ランキング2528位(7713件中)

2017年4月Hawaii <グランドアイランダーbyHGV滞在記> 【後半】

旅行時期 2017/04/18 - 2017/04/26 (2017/05/23投稿

コンドミニアムのラナイで、ビールを飲みながら海を眺めるのが大好きな夫と、ハワイのスイーツを食べ歩きスーパーでお買い物。そんなことに幸せを感じる妻の、夫婦ふたりのハワイ滞在記です。

最近は年に2回のペースで行っていて、もはや旅行ではないような・・・
    日本での暮らしと変わらないハワイの日常です。

写真 66枚

エリア:
    ハワイ > オアフ島
    エリアの満足度:
    • この日はカハラホテルへ。
      シャトルバスに乗るためにアラモアナセンターにやってきました。
      時間があったので白木屋をチェック。

つい足が止まってしまう広島のお店「カープ鳥」
      昨シーズンの優勝の瞬間の映像が流れています。
      何度観てもいいわぁ。

• 人形焼きならぬ、キティちゃん焼き?
      ハローキティワッフルなんですね。

• 食べたかったけど、また今度。

• カハラホテルのシャトルバスに乗ってホテルへ。
      アランチーノ・アット・ザ・カハラにやってきました。
      ビーチウォークのアランチーノには何度も行っていますが、カハラ店は初めて。

• 乾杯~。

• バターの横の黒いものは?
      お塩です。

• カンパチとマグロの一品。ミルフィーユ仕立てでとても美しい。

• トマトソースが好きな夫はアマトリチャーナ。

• ウニが大好きな私はもちろんウニのパスタです。

• 食事中、雨が降り出しました。

• デザート。

• パンナコッタのデザートは冷たくて美味でした。
      ワインもいただき、この日は特別贅沢なランチでした。
      ランチで150ドルくらい。お値段も豪華。

• 随分前に泊まったことがありますが、その時から変わらないロビーのシャンデリア。
      とても素敵なホテルです。

• 雨が降ったり止んだりのあいにくの天気。
      晴れていたら景色がきれいな場所ですね。

• しばらくイルカを見ていました。
      可愛くて見ていて飽きない・・・。

• イルカと触れ合い楽しそう。

• ホテルのショップで美味しいと評判のカハラホテル・マカダミアナッツチョコレートを買いました。
      予約しないと買えないと思っていましたが、たくさん並んでいました。
      高級感漂う箱だこと。

• チョコレートとマカダミアナッツのバランスがよく、とても美味です。
      ダーク・ミルク・ホワイトの3種類の味があります。
      3種類あるとは知らず買い求め、箱を開けたらホワイトチョコでした。

• お昼ご飯は豪華だったので、夕食は部屋で。
      ファーマーズマーケットで買ったオクラを茹でました。
      器、大き過ぎ(苦笑)
      お弁当は白木屋で、銀だらのお弁当。
      日本人なんだなぁ(笑)

• 金曜日と言えば、ヒルトンの花火。
      弱い雨が降っていましたが、花火揚がりました。
      いつもはビーチで見ますが、出遅れてビーチまで行けず・・・。

• この日はレアレアトロリーに乗ってダウンタウン方面へ。

• 出雲大社。
      トロリーの車窓からパチリ。
      ヌシカンさん発見しました。

• チャイナタウンでトロリーを降り、お買い物です。
      ロンガン(ライチの一種)とローストポークを買いました。
      ローストポークは柔らかくてとても美味しかったぁ。

• チャーシューも美味しそうだったなぁ。

• ランチはチャイナタウンのメイサム・ディムサム(美心點心)へ。
      5、6年振りかな?久しぶりに行ってみました。

• 写真を撮り忘れて、あわててパチリ。
      一つのセイロに3個はいっています。

• 美味しかったです。しかもアランチーノに比べてかなり安上がり。
      比べてはいけません(笑)

• トロリーの車窓から。
      イオラニ宮殿。アメリカ唯一の宮殿です。
      数年前に見学に行きました。ガイドツアーはおすすめです。

• カメハメハ大王

• カカアコの壁画アート。

• アラモアナセンターに戻ってきました。
      買い物が好きではない夫と別れ、私はお買い物をすることに。
      義母に頼まれたバッグをベラ・ブラッドリーで買い、ひと休みすることに。

ピエール・マルコリーニでハワイ店限定『フローズン ショコランブル ホワイトチョコレート&パイナップル』をいただきました。
      冷たくて美味しかったぁ。

• 部屋のラナイから。

• 空がきれい。

• この日はカイムキあたりをぶらぶらすることに。
      マーケットシティ・ショッピングセンターに行きました。

クラフト用品のベン・フランクリン・クラフト。
      小さなユザワヤ?
      写真はリボンレイの材料。(分かりにくいですね)
      可愛い雑貨を買いました。

• 相変わらずカフェカイラには行列が。
      少し涼しかったこともあり、ランチは大好きな鍋のお店に行ってみました。
      鍋屋まいど。日系4世の若い店主が大阪で修行されて開いたお店だそうです。
      どうりで少し片言の大阪弁でした。

• ここ数年ハワイではお鍋(ホットポット)が人気なんですね。
      スープは4種類の中からオリジナルと豆乳を選びましたが、どちらも美味しかったです。

• メニュー。
      お得なランチスペシャルをいただきました。
      安くて美味しくて満足。

• 数種類のぽん酢やたれが用意されていて、自分なりの味に仕上げればさらに美味しくなりました。

• みんな大好き、レナーズ・ベーカリー。

• 揚げたてのマラサダ。
      お店の前のベンチに座っていただきました。
      その場で食べなくちゃね。

• 夕食にフードランドでリブアイステーキを買いました。
      最近は霜降りの牛肉が苦手な私。年のせい?(笑)

• 部屋のラナイから。

• まだ食べていなかったパンケーキ。
      日本では食べないけれど、ハワイでは食べたくなります。
      イリカイホテルにある「シナモンズ」へ行きました。

• カイルアのお店はレトロな雰囲気ですが(物は言いよう。古いです)、新しくオープンしたこちらは海に近くて木々の緑が気持ちよいです。

• グアバ・シフォン・パンケーキ。
      来るあいだに生クリームが流れ落ちてる。

• シュリンプ&アスパラガス・エッグベネディクト

美味しくいただきました。

• 帰国日前日になりました。
      雲が多い天気が続いていましたが、この日は快晴。

クヒオビーチでボディボードを楽しむ人たち。
      子供たちは飽きることが無いですね。

• ライフガードさん。お疲れ様です。

• 手前には佇む夫が。

• ハワイ最後の夕食はお店でいただくことにしました。
      レアレアトロリー・ウエストディナーラインに乗ってマッカリーショッピングセンターに向かいました。
      ヒルトン村から歩いて15分くらいですが、ちょっとした観光になるので乗ってみました。
      ぐるっとワードアベニューからサウスキング通りを走ってマッカリーショッピングセンターへ。

• 前回訪れて美味しかった坊's(ボウズ・ジャパニーズ・レストラン」へ行きました。
      牡蠣は夫が注文しました。私は牡蠣が苦手で・・と言うと、2個にしましょうか。と。。
      気が利きます。

• パパイヤサラダ。
      アボカドやエビや野菜がたっぷり。ドレッシングもとても美味しくかったです。

• 山芋を牛肉で巻いてその上にウニが乗っています。
      全部私の好きなもの。

• いかのお刺身。

• 炙ったホタテの一品。

• ポキを一口食べたらご飯が欲しくなり、ご飯に乗せて丼のようにいただきました。

• 最後はお寿司で。

お店のスタッフさんの接客がとても気持ちよく、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
      2度目の私たち夫婦を覚えていて下さったようで、そんな心遣いも嬉しくなるお店でした。

• 帰国日になりました。

プレミアムエコノミー、成田空港では利用することが出来たラウンジですが、ホノルル空港は利用できず。知っていたので問題ないですが。
      その代わりにひとり30ドルのクーポンがもらえました。

クーポンを使って軽く食事をし、それでもいくらか残ったのでロクシタンのハンドクリームを買いました。
      少しお金を足すかたちになりましたが、やはり買っちゃうんですよね。
      最後の最後までお買い物。お買い物も楽しいハワイでした。

• 最後に。
      買ったものをひとつだけ。

今回ロザリー・プルーシングの絵を買いました。
      我が家にはヘザー・ブラウンの絵2枚とプルーシングの絵1枚がありますが、また1枚素敵な絵が加わりました。
      大好きな馬とジャカランダの木が描かれていて、観ていて穏やかな気持ちになります。
      マイナバードはどこにいるのかな?

• 最後までご覧いただきありがとうございました。

オアフ島人気旅行記ランキング2528位(7713件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

オアフ島 ホテル一覧へ

レイさん

レイさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2012年01月02日登録)

10,070アクセス

海外2カ国渡航