バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島人気旅行記ランキング1489位(13001件中)

9年ぶりのバリ島!お初のスカルノ・ハッタ空港でうまく乗り換えられるのか?出発編

旅行時期 2017/04/27 - 2017/05/04 (2017/05/16投稿

今年のGW、ありがたいことに9連休!
    これだけ休みがあれば、国外逃亡したいと頭を悩ますも、航空券もやはり高騰(当たり前か…)なので、JALマイルでどこか行けるところがないかを模索する。
    しかし、その時点で2月末だった訳だが、特典航空券でどこかへ行けそうな所はほぼ空いておらず…
    毎回、出だしが遅い夫婦であります。

何とか見つけたのはGWフライングの往路4/27の午前便、復路5/4の早朝便の成田⇔ジャカルタのみ。
    JALはデンパサールまでの直行便がないため、ジャカルタ経由お初のガルーダインドネシア航空でバリ入りします。
    去年の夏に新しくなったという、ジャカルタの「スカルノ・ハッタ空港の第3ターミナル」第2から第3への乗り換えはJALは240分推奨とか?
    どんだけ遠いのでしょうか??

若干の不安を覚えつつ、出発しまーす。

写真 43枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  JAL
    • 現地移動 :  タクシー / 徒歩
    エリア:
    インドネシア > バリ島
    エリアの満足度:
    • 本日のフライトは10:50発のJAL725便

• 3時間近く前に成田に着いたので、とりあえずカードラウンジで…

こちらは飲み物とピーナツしかありません

• ジャカルタまでは何の心配もありません

天下のJAL様ですからね~

• 事前に座席指定をしていたのですが、前日確認したら機材繰りの変更により座席指定不可となっていたんですよね~

で、カウンターに行ったらこれが怪我の功名で「プレミアムエコノミー」にまさかのアップグレードされておりました!

ありがたや~JAL様々でございます(人''▽`)

• 画面も大きいし

• なんと言っても、足が伸ばせるのがいいですね~

• サービスは従来のエコノミークラスと同じです

贅沢は言えません

まずは、スナックとビールで乾杯です

• 機内食を紹介

私はいつも和食をチョイスで、酢鳥と梅ご飯

• 旦那

洋食でパエリアだったかな?

• 到着前のおやつ

• ジャカルタ スカルノハッタ空港第2ターミナル

現地時刻16:35に無事到着

まずは入国し、スーツケースをピックアップ

税関を抜けて、左側に出てきた場所がこちら

なんの看板もないのですが、KIM’S Martというコンビニを左手に見て右側裏のエレベーターで2階へ上がります

• 上がってすぐにシャトルバス乗り場があるので、こちらで巡回バスを待ちます

• 割とすぐにバスは来ましたが、このように降りる人を待たずにどんどんと乗ってきてしまうような状況

しかも、スーツケースを入れる下の扉は開けてもらえませんので、自分でスーツケースを持って乗り込みます><

なかなか、カオスな光景です
      ちなみに前からも乗れますよ

• 車内のスーツケース置き場

どうやら、こちらが満杯にならないと下の荷物置き場の扉は開けない様です

どんどん乗ってくるので、満席になると立って乗るしかありません(;´・ω・)

• 第2から第3は10分ちょっとかかりました…

途中、高速道路のような所をバスが走っていたので一瞬不安になりましたが(笑)

「ターミナル3、ドメスティック」と言ってくれますので、ここで降ります

ちなみに、「ターミナル3アルティメット」という名称はもう使われていない様でした

• 第3へ入るための荷物検査を受けて(やはり、インドネシアは空港へ入るための荷物検査が結構ありますね)

こちらのカウンターで、スーツケースを預けます

24時間前からガルーダもwebチェックインができたので、前日にチェックイン済みです

• 身軽になっったので、第3ターミナルを散策してみます

• 準備中

• 誰もいませんな~

• 去年の夏にできたばかりとあって、キレイです。

トイレも新しくて気持ち良いです。

第二のトイレは古めかしいです><

• 丸亀うどんも開店準備中

帰国(2017/5/4)してきたときには営業していたようでした

• 今晩のディナーはこちらのフードコートでいただきます

• ナシゴレンとバッソ?みたいな汁なしラーメンとワンタンの揚げたやつ

Bakmiとかいうお店です

なかなか、このナシゴレンが「エナッ」美味!!

• 乗り継ぎが4時間近くありましたので、晩御飯を食べても余裕でポロラルフローレンを見たり、ファミマでコーヒーを買ったりウロウロしておりました

が、搭乗20分前になって17番から15番へゲート変更

空港スタッフ呼びに来ました

しかも、この時旦那がチケットを紛失しました(;´・ω・)

• 搭乗口で「マイボーディングパス、ロス」と旦那が交渉し、私の航空券を見せて隣である旨をつげ、チケットをプリントしてもらって乗り込みました!

どうやら、先ほどのラルフローレンにチケットを置いてきたようです?

焦らせないで下さいな、旦那様

• お初のガルーダインドネシア航空です

3-3の席です

足元は狭い…

無事、飛んでくれれば文句はありません

• ガルーダは国内線なのに、機内食が出るんですね

お味は期待できないかなと思ったので、

フルーツプレートをリクエストしていました

• 旦那はミーゴレン

少しもらいましたが、麺はインスタントぽかったもののお味は悪くなかったです

• 1時間30分程のフライトで、現地時刻0時過ぎでした

ど真ん中の駐機場で降ろされたので、バスで到着ゲートへ

荷物を受け取り、やっとデンパサール空港へ到着です!

• 1日目は夜中の到着ということもあり、空港からもほど近い

ジンバランの「ウォーターマークホテル」

ホテルまでは送迎があるので楽ちんです

ちゃんと名前の書いた看板をもって、お兄さんが待っていてくれましたよ!

• 10分程でホテル到着

ロビー

2015年に出来たばかりなので、キレイなホテルですね

2泊お世話になります

• ウェルカムドリンク

チェックインは英語でしたが、日本語で書いた案内書をくれます

• 2ベッドで申し込みましたが、めっちゃデカイクイーンサイズのベッド

これなら1ベッドでもいいか~

お安いプランだったので、スーペリアルーム

• ソファーも横に長くて足が伸ばせそう

• テレビ

• 水は2本しかないので、追加でもらいました

• バスローブあり

ワッフル布でなかなか良いです

ちなみにバスタオルはガサガサですw

• アメニティー

• セーフティーボックス

• トイレはウオシュレットがついてました

温かいお湯はでませんが

ないよりはいいですね!

• 洗面

ボディソープは全然泡立たないですw

• ハンドシャワーあり

• 扉がなくシャワーのが跳ねるので、バスタブの中で浴びてました

長かった一日も終わり

とりあえず、疲れたので寝ま~す

お休みなさい

バリ島人気旅行記ランキング1489位(13001件中)

この旅行で利用したホテル

バリ島 ホテル

この旅行で利用した交通施設

バリ島 交通施設ランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バリ島 ホテル一覧へ