チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~、じゃいこちゃんです。<br /><br />じゃいこちゃんも会社員という社会の人間になってしまったので、長期的な休みがなかなか取れず、近場のアジアばかりに行ってましたが、上司がベビーマッサージを勉強してきてくれるならとチェンマイへの1週間滞在をOKしてくれました。<br />ほとんどが遊びのような感じの仕事扱いです。<br /><br />そうと決まれば安いチケットを探すのみ。<br />GWはチケットが高いからな~、と嘆いていたら、運よく香港エクスプレスのセールで42000円で押さえることができました。29日日本発で7日着のまさにGWの飛行機が4万円台。このチケットが発見できた自分に満足して、行ってきました。<br /><br />今回はチェンマイで学校が終わったのでチェンマイ⇒香港の旅行記です。

2017のGWはチェンマイに決定☆8日目は市場散策とチェンマイから香港へ

2017/05/06 - 2017/05/06

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは~、じゃいこちゃんです。

ほとんどが遊びのような感じの仕事扱いです。

そうと決まれば安いチケットを探すのみ。

飛行機

リアルガチな市場。

個人的には昨日のおしゃれなカフェよりもこっちのほうがしっくりきます。

パートンコーを売っているお店も発見しました。
    チェンマイの朝ごはんでは有名な揚げパンを今日のじゃいこちゃんの朝ごはんにします。
    練乳あるって聞いたら、メイヨ―と言われてしまった。
    私、にほんじんだよ!!

お花を売っているお店もあるし☆

蓮の花がきれいに折られて花束になっています。

おはようございます、じゃいこちゃんです。

先日、先先日とカフェ巡りをしていたら、知り合いから似合わないからやめてくれとメールが入ってしまったじゃいこちゃんです。
    学校は昨日で終わりました。
    本来は個人的に休日(勉強頑張ったご褒美の日)にしようとしていましたが、やっぱりちょっと勉強がしたくなり、学校へ行くことに。
    これでお土産や遊びはできなくなりましたが、ま、チェンマイはこれからも勉強しに来るので別に今回遊ばなくてもいいかな~。

今日はチェンマイ地図の四角の上のところに市場を見つけたので散策してみます。

緑がいっぱい!!
    野菜も新鮮☆

道路沿いにいっぱいお店が並んでいました。

うわ~!!ライチだ!!
    しかもこの時期出始めです!!
    食べたかったな~☆
    マンゴー買ってなかったら、間違いなくライチ買ってたな~☆

ここの市場は活気があって面白いな~☆

ここってタニン市場のあたりだけどタニンじゃないっぽいんですよね~。
    なんていう市場なのかな~。

タイのチェンマイにはPPで入れるラウンジがありました。
    なんともゴージャスなラウンジなんでしょう!!
    名古屋や香港のラウンジとはちょっと感じが違います!!

あ!!
    いきなり空港だ!!

最終日は本当に忙しかった~!!
    ただでさえ学校を入れてしまったのに、日本に帰って知り合いトラベラーさんに渡すお土産のビールを買うのに手間取ってしまい、何度もスーパーに走りました。
    お酒を買える時間がより短くなってしまったので、ビールを買うのも必死です。

この日は学校で授業をしたら、そのまま先生が空港まで送ってくれました。

空港には新しい国王の飾りが・・・。
    やっぱりなんか違和感が・・・。
    プミポン国王が懐かしい。

今日の朝ごはん☆

今朝の市場で買った、パートンコー。
    昨日の市場で買った、マンゴー
    大好きな野菜ジュース。

マンゴーが十分熟していて、甘くておいし~。
    網目状に切って・・・なんて上品な食べ方しません!!
    皮をむいて、そのままジュルってかぶりつきました~☆
    しあわせ~!!

お、来た!!
    焼き立てのムーピン!!
    ちょっとフライングで買っちゃお~。
    焼き立てはやっぱりその場でたべなくっちゃ!!

色んな食べ物がありました。

ぴゃ~~~~!!
    素敵☆

チョイとお食事いただいて。

おいしいデザートもかわいくっておいしい!!

ひひひ・・・かわいいバタフライピーのジュース☆

チェンマイから香港は偶然にも手羽先号でした。
    チェンマイから2時間弱で香港へ☆

無事に香港に着きました~。
    さてと、無事に本日のベッドを見つけることができました~。
    おやすみなさ~い!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る