香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年度末、夫が会社より休暇をいただき久しぶりの海外旅行をすることになりました。<br />行先は、香港。<br />過去に2度行ったことがありますが、私以外は全員初めて。<br />夫はグルメ、子供たちは生まれて初めてのディズニーランド、私は過去の旅行でできなかった香港ならではの観光を楽しんできました。

幼児2人と行く初めての海外旅行in香港~1日目~

2017/03/19 - 2017/03/22

5670位(同エリア19680件中)

たるのすけ

たるのすけさん

行先は、香港。
過去に2度行ったことがありますが、私以外は全員初めて。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 観光バス タクシー 徒歩

空港にやってきました。
    後ろに見えるのが今回利用した香港航空の飛行機。
    香港航空?聞いたことないけど、どんな飛行機なんだろう?と思いながら予約した飛行機にいよいよ搭乗です。

48時間前からチェックインと座席指定ができたので、子供たちが飽きないようにと2席並んでいる窓側を前後で予約しました。
    窓から外が見えるので、下の子もあまり飽きずに済んだかな。

上の子は普段買ってもらえないお菓子を手に喜んでいます。

聞いたことのなかった香港航空。もしかしてLCCかな?とも思っていましたが、フルキャリアでした。
    モニターではゲームや映画を楽しめました。子供向けのアニメ(日本語)も割と充実しており、助かりました。

香港航空のキッズ向けのアイテムです。

塗り絵と色鉛筆。子供達はたいそう喜んでいました。

機内食です。フライト時間が短いため、軽食です。
    中にお肉が入っていて、見た目に反しておいしかったです♪

香港着後、予約していたバス送迎(Vigor Tours)がどこかわからず手間取りましたが、何とかカウンターを見つけてホテルまでやって来れました(汗)
    空港出口に係の人がプレート持って立っていると聞いていたんだけど・・・何のことは無い、バス会社のカウンターに行けばいいだけでした。いない係員を探して人づてに聞いて回るという・・・(汗)

宿泊ホテルは尖沙咀のホリデイインゴールデンマイルです。立地重視で選びました。

ホリデイ イン ゴールデン マイル ホテル

幼児連れだったので by たるのすけさん

ホテルで少し休んだ後に尖沙咀に繰り出しました。
    まずやって来たのは・・・こちらのビル。JCBプラザが入っています。

旅行3日目に行くディズニーランドのパークチケットを何とか安く手に入れられないかなと探した結果、JCBプラザのキャンペーンで少し安くチケットが手に入ることが分かったので、まずはこちらでパークチケットを予約。

その後、近くのマルコポーロホテルに入っているカウンターで購入して、無事に少しお安くパークチケットを入手しました。

パークチケットを購入したら、子供達にミッキーの文房具をくれました。ありがとうございます♪

小雨が降っていて少し肌寒かったので、早めに夕食にすることにしました。
    ベタに糖朝にやって来ました。

あれ、前来た時と何か違う気が・・・と思ったのですが、どうも移転したようですね。

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

ガイドブックには必ず乗っている有名店 by たるのすけさん

子供達用にチャーハンを。

ナスのオイスターソース炒めは夫のリクエストです。

これは。。。何だったかしら???

デザートは苺とタピオカです。

夫と下の子はお腹いっぱい堪能しましたが、見慣れぬ食事に食指が動かなかった上の子はご機嫌斜めに(汗)
    子供の機嫌取りながらの食事でちょっと大変でした(苦笑)

ご飯を済ませた後はホテルに戻ります。

有名な重慶大廈前にてパシャリ。ホテルの隣なのでここはよく通りました。

ちょうど旅行前にNHKのドキュメント72時間で取り上げられており、どんなところか見てしまったので中には入りませんでした・・・(汗)特に夜は行かない方がいいのかな。

ホテルに戻る前にコンビニへ立ち寄り、今宵の晩酌セットを・・・
    香港のコンビニで何か買おうとしても、日本でおなじみのものが多いですね。

子供たちはドラえもんのついたヤ○ルトのようなものを購入。明日の朝食用に冷蔵庫行きですが、とても喜んでおりました。

旅行1日目は尖沙咀の雰囲気を楽しむこととパークチケットの入手で終わりましたね。子供がいるのであちこち行けませんでした。

お風呂に入ってこの日は早めに就寝。おやすみなさい・・・。