シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもあまりテルホから出ないアラフォーですが、今回は頑張って観光しました。

シンガポール観光・グルメ

2016/07/02 - 2016/07/04

智子

智子さん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    空中散歩、下が透けてるので、ドキドキ

ドームの中に滝
    ここは別世界に涼しい~

地下鉄のカード貰ったんですが、暑くて歩く気がしない、チータクで移動

アラブストリート
    立派なモスク

アラブ ストリート 散歩・街歩き

現地の人向けのレストランって、あまり入らないけど、冒険してみました。

アラブ料理 Zam Zam

1階は雑多な感じ
    嗅いだことのない臭いがする(>_<)

2階がレストランになってました
    思ったより美味しかった!

味      ★★★
    サービス  ★★
    雰囲気   ★★★

さすが赤道直下シンガポール、超暑い! 日本が涼しく感じるくらい
    お昼食べたら、そそくさとテルホに帰りました。

インターバル

蟹しゃん
    Palm Beach Seafood Restaurant

汚れるのでエプロン
    テラス席で、とっても気持ちよかった☆

味      ★★★★
    サービス  ★★★
    雰囲気   ★★★★

蟹しゃん、マーライオンのそばにあり、いい年なのに、バカなことしてみます

やる気・元気・倉木!

翌日は、欲しい物があり、チャイナタウンへ

バッタもんといえば、、、やっぱりあったあった!笑笑

シンガポールCA風
    いい年して、欲しがるヲタをお許しください(>_<)

お昼は、、、マックスウェル フードセンター

タイガーおビール

安く色々食べられて、そのうえ美味しい☆

味     ★★★★
    サービス  ★★
    雰囲気   ★★

夜は、ナイトサファリ行ってみましたー

トラムに乗って動物見ます
    日本語放送あり

柵がない! 猛獣にもありませんでした(☆o☆)

これは楽しかったですよ! お勧めです☆

頑張って遊んだなぁ。。。1日のシメは、夜景を見ながら、やっぱり飲む
    ちょっと写り悪いですが(>_<) 夜景綺麗でした☆

• 最終日、早いなぁ、、、もちっと滞在してたかった(&gt;_&lt;)<br /><br />マリーナベイサンズは、傾き始めてるなんて噂聞いて、近寄らなかったんですが、最後に冷かしてみました。<br /><br />展望台のチケット、高(&gt;_&lt;)

最終日、早いなぁ、、、もちっと滞在してたかった(>_<)

展望台のチケット、高(>_<)

高いだけあるかな、絶景でした
    さすが貿易港、たくさんタンカーがあって、壮観

下は立派なショッピングモール

お土産にTWGのお紅茶

ビクトリアズシークレットもある!(*/▽\*)キャ

最後にシンガポールスリング

ラッフルズに飲みに行く予定が、暑さに負けて、リッツの飲み放題フロアで作ってもらいました。
    アルコール超強いですね!酔酔