羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗継便のフライトのANA(NH)251便東京(羽田)→福岡間のフライトです。<br /><br />今回縁起良く251便を選びました。が、あと1便早く搭乗しておけばC-3PO(B777-200ER)に乗ることができたんです。因みに私が搭乗したのは古ーい機材でした。<br /><br />これで今回のシドニー旅行も終わり。次の海外旅行の目的地は決めています。<br /><br />ANAで行く「ニューヨーク旅行」かシンガポール航空で行く「ニュージーランド(オークランド・ロトレア)」です。<br /><br /><br />尚Part1から始まったシドニー旅行記ですが、これで終わりです。最後まで見て頂き有難うございました。

ANAハローツアーで行く!3度目のシドニー旅行 Part18 NH251便移動(東京→福岡)編

2017/05/07 - 2017/05/07

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

税関を抜けて、国内線乗継カウンターを目指します。

GWのせいか混んでいました。

これが国内線乗継専用のセキュリティーチェックエリア(保安検査場)スイスイ
    いけます。

が、管理人は朝食を食べに4階へ

MOSカフェ。24時間開いています。

モスバーガー 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

朝から開いているのは助かります。 by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

他のモスバーガー同様にコンセントがあるのは便利です。

ハンバーガーを頼みました。

ここでエスカレーターのテーマ! 何度やったら気が済むんだろう

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

乗継便のバス(ANAコネクション)に乗車します

羽田国際線ターミナル

タイ国際航空のB747-400が見えます。今後はA380やB777-300に代わるんだろうな?

AIR ROのB767-300

ソラシドエアのB737-800 早く福岡空港に就航してくれないかな

じゃーん。スターウオーズの C-3POジェット

これはANA249便福岡行きです。

やっと到着

何度すれば気が済むんだろう!

「ここでエスカレーターのテーマ!」

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

既にセキュリティーチェック済みなので搭乗ゲートにスイスイと行けます。

まだ251便の福岡行きは準備中

1便早くしておけば乗れたのに・・・・

搭乗券をタッチするのですが、東京タワーと東京スカイツリーが仲良く並んでいます。

で、結局乗ることになった普通のB777-200

搭乗開始

普通のシート(旧型)です。

但しシートは前にないので足元らくらく

B777-200の安全のしおり

オーディオユニット。古すぎる。

プッシュバックの開始

手を振りましょうね!

JALのB777-200はいずれはA350-900にとって代わるそうです。

第4滑走路?に向けて炊き寝具中

やっとテイクオフ

天気は良いですね。

東京国際空港が見えます。

雲一面。

本当はA席を狙いたかったのですが満席で座れず

福岡空港に向かって降下中

写真を見ればすぐにわかります。

九州自動車道かな?

レベルファイブスタジアムが見えました

どんどん高度を下げています。

福岡空港に向かって

高度100メートル

やっとタキシング

旧第1ターミナルが解体されてすっきりされました。

新しく建てられたターミナルです。

スカイマークのお隣に駐機

ボーディングブリッジを降ります。

B777-200ともお別れ

到着ゲートですが、完全に工事中

福岡空港 空港

福岡空港でもエスカレーターのテーマ!

手荷物返却のベルトコンベア。

これが私のスーツケースとバック。

ちょっと遅れて福岡空港に到着

• はなさん 2018/08/04 13:10:37
    懐かしい新婚旅行
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんこんにちは、
    これからも宜しくお願いします。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/08/04 19:46:21
    RE: 懐かしい新婚旅行
    はなさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。フォロー申請を承諾していただき有難うございました。

ブリスベーンも2度(1度は1年間の交換留学)は行きました。ブリスベン空港は国内線と国際線も経験ありです。オーストラリアでシドニーしか行けなかったのは残念です。

しかし次の旅行はニューヨークかニュージーランドか悩んでいます・・・

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんこんにちは、
    > 新婚旅行でシドニーに行った時、ブリスベンの飛行場で迷子になりとても寂しい思いをしたのを思い出します、それとステーキが凄く美味しかったですね。
    > これからも宜しくお願いします。
  • 旅 愛子さん 2017/05/24 20:48:44
    お疲れさまでした(^◇^)

シドニーへの旅路、お疲れさまでした(^◇^)長編でしたが、思いがいっぱい伝わってきました。こんなところも行ったな~と懐かしく拝見しました。ルーラの町では、買い物に夢中であまり撮らなかったので、蘇りました。anaへの思いも、改めて凄いなあと思いました。次はNYですね╰(*´︶`*)╯♡力作を楽しみにしていますね!

旅 愛子より

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/05/24 23:07:40
    RE: お疲れさまでした(^◇^)
    旅 愛子さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。シドニー&ブルーマウンテン観光を最後まで見て頂き有難うございました。とにかく「次シドニー行かないでいい様に」見れるところ訪問して、すべて写真に収めました」とにかく土産よりも写真が最高のお土産と思います。あとANA大好き人間ですが、あれはマイレージがためやすいことやスカイマップが見やすいので比較的利用しています。

来年は2泊3日で名古屋旅行、2年後にニューヨーク旅行を考えています。グランドゼロは何が何でも行きたい場所なので目指します

ただここ最近の旅行は「ANAの機材やサービスありき」なのは事実です・・・

> シドニーへの旅路、お疲れさまでした(^◇^)長編でしたが、思いがいっぱい伝わってきました。こんなところも行ったな?と懐かしく拝見しました。ルーラの町では、買い物に夢中であまり撮らなかったので、蘇りました。anaへの思いも、改めて凄いなあと思いました。次はNYですね?(*´?`*)??力作を楽しみにしていますね!
    > 旅 愛子より

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ