香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、香港の知り合いから招かれて行くことになり土,日,月と二泊三日の特急旅行でした。<br />羽田からJAL0029便 AM10時発、香港着 13:35、帰りはJAL736便 香港発 AM10:40 成田着 16:05です。<br />どうせ行くなら 35年ぶりの香港で旨いものを食べ歩こうと事前に調べて<br />しかし、現地で 中々目当てのレストランや店が見つからず、有るきまわって探すも 適当なレストランで済ませる事になってしまいました。<br /><br />昔の空港から新しい空港へ変わってから初めての香港でした。

香港へ

2017/03/25 - 2017/03/27

3696位(同エリア19687件中)

Kenちゃんさん

昔の空港から新しい空港へ変わってから初めての香港でした。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
ブッキングドットコム

成田は入ったことが有りますが初めて羽田のJALファーストクラスラウンジにて朝飯

香港空港の中で入管へ向かう案内

香港国際空港の様子

空港で両替、レートを勘違いして 大損しました。
    バンクレートが 1香港ドル/14円だったのですが 空港のレートは1香港ドル/16円なのに
    勘違いして 3万円両替してしまい-3,750円のロスってしまいました。

大抵の空港の両替はレートが悪いと判っていたのに

今回は友人の家の近くの北角へ宿泊するので機場快速で香港駅へ

機場快速の中には この様な案内板が有り
    非常に判りやすいです。

香港駅からシティーガーデーンホテルへは無料シャトルバスが出ています。写真はH1ですが北角へ行くのは何処だと聞くとH4で待てと

これが無料の暴走シャトルバスです。
    客は4人だけ、乱暴な運転です

暴走シャトルバスの中

暴走シャトルバスの中から見たセントラル地区

マカオ行きのバスが??
    フェリーで行くのかな??

シティーガーデン・ホテルへ到着
    玄関前は高級車がズラリと

ホテルには 今ビジネスで注目されている会社の無料で使えるスマフォが置いてありました。
    現地案内、ガイドのアプリが入っています。

ただ 自分の行きたい所を検索しても この携帯を提供している会社と提携している店ばかり出てきて使い物にならない

シティーガーデン・ホテルの お部屋はと言うと
    写真のように
    予約時は4つ星となっていますが??
    3つ半位の感じです。
    バスタブも有り お湯も出ます、スタッフの対応も悪くは有りません

シティーガーデン・ホテル バスルーム 1

シティーガーデン・ホテル バスルーム 2

シティーガーデン・ホテル バスルーム 3

シティーガーデン・ホテル バスルーム 4

シティーガーデン・ホテル サービスドリンク等 1

シティーガーデン・ホテル サービスで香港仕様の変換コンセント

シティーガーデン・ホテル セーフボックスは当然あります

シティーガーデン・ホテル サービスドリンク

セブンイレブンでスマフォ用のデータ通信と通話が出来るSIMを購入しました。

シティーガーデン・ホテル近くのマーケット

香港へ東南アジアから出稼ぎに来ている人達です。

公園は警察に追われる、レストラン等は物価が高い
    無料で居られる所で 皆さんで話したり弁当を持って来て束の間の楽しみだと言うことです。

皆さん、ご苦労様

この店を探してコーズウェイベイを1時間近く彷徨って やっと見つけました。
    しかし!!!!

目当ての蝦雲呑麺でしたが 落第点!!

再びコーズウェイベイを彷徨います。

ちょっと試しに立ち寄ってみました。

口直しにデザート??
    中々美味しかったです。

コーズウェイベイまでの移動はMRT(地下鉄)

コーズウェイベイからホテルへの帰りは路面電車で

シティーガーデン・ホテル近くの馬券売り場で
    高松宮杯って 日本の馬券が買えるんだとビックリ!

漢字が・・・

日本語で・・・(笑)

翌朝は明星海鮮酒家(Star Seafood Restaurant)で朝飯
    中々、良かった

明星海鮮酒家(Star Seafood Restaurant)で朝飯2

明星海鮮酒家(Star Seafood Restaurant)で朝飯3
    この海老焼売は美味しかった。

路面電車でワンチャイへショッピングに

ワンチャイの街の風景

雲呑麺で有名な池記を発見、昨晩は見つからなかった。
    スマフォのグーグルマップに位置を保存して、次は来るぞと

池記の店の中を撮影

店の名前を忘れてしましましたが
    次の写真のエッグタルトが美味しい店です。

美味しいと評判のエッグタルト
    確かにタルトの中にプリンが入っている感覚で美味しかった。

夕飯は日本食で 米をガッツリ喰いたいので探したら
    見っけました。

ちょっとイマイチの豚カツ定食!
    まっ香港だから仕方ないか

自分用の香港土産に買い込んだのですが!!!
    他の東南アジアでも同様のテイストのが・・・・有った~

翌朝、朝6時に起床して帰国の途に
    再び暴走無料シャトルで香港駅へ、そして機場快速で空港へ

ウェブチェクインが出来ないので可笑しいなと思っていたら
    空港でエコノミーが満席でビジネスにアップグレードして貰って
    ラッキ~!!

香港空港は喫煙所が一箇所??
    しかも遠い・・・
    途中、暴走電動カートに惹かれそうに・・危ね~!!

キャセイパシフィックのファーストクラスラウンジを探すが見つからない

キャセイパシフィックのファーストクラスラウンジ
    ちゃんとしたフルサービスの無料レストラン有り
    フットスパ有り、シャワー室有り、無料マッサージ有り

JALのファーストクラスラウンジより全然良い
    流石、キャセイパシフィックの本拠地

キャセイパシフィックのファーストクラスラウンジのレストランの端に有る
    ビュッフェ
    席に座るとメニューを持ってきてくれてオーダーが出来ます。
    自分はビュッフェで自分で選ぶからとコーヒーだけ貰いました。

こちらはキャセイパシフィックのファーストクラスラウンジのカフェバーです。

キャセイパシフィックのファーストクラスラウンジのビジネス用スペース
    Windows機でなくてMACが・・おしゃれ

アップグレードして貰ったJALのビジネスクラスB787でした。

ビジネスクラスの食事、牛フィレステーキでしたが
    キャセイパシフィックのファーストクラスラウンジで食べたので少ししてからと食べるかと思ってたら寝てしまって目が覚めたら和歌山上空で当然、食事は片付けられてしまってました。

定刻通り雨の成田に到着
    次回は 更に良く調べて行かないと再び彷徨うことになるとなと

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る