バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のSFC修行で貯まったマイルでゴールデンウィークに出かけるべく、特典航空券をいろいろと検索。<br />平会員の頃は、大型連休中に特典航空券など取れるはずがありませんでした。<br />しかし、ゴールデンウィークの連休初日発、最終日着でビジネスクラスの特典航空券が取れるではありませんか。<br />しかもバンコク経由で、バンコクまではA380。<br />そして、この特典航空券の行き先は・・・ヤンゴン。<br />はて、ヤンゴン?どこそれ?<br />そんな旅の始まりです。<br /><br />1日目 A380特典ビジネスクラスでバンコク泊<br />2日目 ヤンゴン入り。ミャンマー鉄道、環状線を1周<br />3日目 ヤンゴン市内観光<br />4日目 引き続きまったりヤンゴン。夜にバンコクへ<br />5日目 バンコクからA380ビジネスクラスで帰国

ゴールデンウィーク5連休はミャンマーに癒やされる 1日目 タイ国際航空のA380ビジネスクラスでバンコクへ

2017/05/03 - 2017/05/07

shuuu1983さん

しかもバンコク経由で、バンコクまではA380。
そして、この特典航空券の行き先は・・・ヤンゴン。
はて、ヤンゴン?どこそれ?
そんな旅の始まりです。

1日目 A380特典ビジネスクラスでバンコク泊
2日目 ヤンゴン入り。ミャンマー鉄道、環状線を1周
3日目 ヤンゴン市内観光
4日目 引き続きまったりヤンゴン。夜にバンコクへ
5日目 バンコクからA380ビジネスクラスで帰国

飛行機

大型連休初日14時50分に関空に到着。
    直前に仕事が本当にバタバタで、
    ノープランでここまで来てしまいました。
    春の青春18きっぷは2日しか使えなかったし。

とにかくまずはタイへ。
    今回はビジネスクラス。
    関空では、タイ国際航空のビジネスクラス利用者は、
    ファストレーンの利用券がもらえます。
    並ばずにセキリュティチェックを通過できます。

関空到着からわずか15分。
    ファストレーンと自動化ゲートの力でさくっと出国できました。
    大型連休初日なのに、行列しらず。

まずはタイ国際航空のラウンジへ。
    シンハーが飲みたかったけど、ない…
    生ビールはラガーとスーパードライ。缶ビールはハイネケンでした。
    ミールもおにぎりとパン、カップラーメンくらいしかない…

朝10キロをランニングし、お昼ご飯は抜いたので空腹。
    SFC修行同期で、偶然本日バンコクまで同じ便に乗るmさんにはTGのラウンジにいると連絡してしまいましたが、ANAラウンジに向かいます。
    mさんにもラウンジハシゴを楽しんでもらいましょう。

ANAラウンジに到着。
    まずは昼食のカレー。
    美味いです。
    ビールは一番搾り。

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

続いて塩焼きそば。
    ビールがすすむ…
    機内食もあるので、抑えないと。

この後、SFC修行同期のmさん到着。
    乾杯します。
    まさか国際線ラウンジでオフ会ができるこんな日が来るとは。

mさん、乾杯です!!

※もっとまともに写真を加工する方法があっただろうという
    ツッコミは受け付けません!!

乾杯もできたので、搭乗口へ向かいます
    A380、尾翼もでかい・・・

正面から。やはり大きい。
    テンションが上がります。

優先搭乗をして、運命の分かれ道でmさんと分かれます。
    この後ヨーロッパまで行かれるmさん。
    良い旅を。

別れの季節は出会いの季節でもあります。
    このA380ビジネスクラスのシート。
    この個室感。
    たまりません。

TGは、離陸前のウエルカムドリンクがあるのがうれしいところ。
    シャンパンをいただきまする。

A380の翼、さすがにでかい・・・

いよいよ離陸です。
    なめらかに離陸。
    ホントなめらかです。

空気の層みたいなのが見えます。

離陸後はナッツとワインをいただきます。
    幸せだな。

食事は、タイ、洋食、和食から選べます。
    もちろんタイで。
    タイメニューと伝えると、CAさんもうれしそう。

このレッドカレーがめちゃめちゃ美味しかった。

ひき肉のスパイシーサラダがまた絶品。
    うまかった・・・

ドリンクはシンハーを。
    タイ気分全開。

このシンハーの缶、
    A380仕様のパッケージっぽいです。
    この後はフルフラットで爆睡。

あっという間にバンコクに到着しました。
    A380、着陸も大変なめらかでした。
    ブレーキ時のエンジン逆噴射の音がまったくありません。

TGビジネスクラスのファストレーンで、
    即座にパスポートコントロールは突破するも、
    とにかく荷物が出てこない・・・
    A380の洗礼か。
    結局プライオリティタグのついた荷物が出てきたのは、
    1時間後でした。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

荷物受領に時間がかかり、日本時間では日付も変わって疲労困憊。
    本日宿泊のノボテルスワンナプームまで、地下道を歩きます。
    案内サインもあって、わかりやすかった。

地下道を突き当たりまで歩き、
    左折してエスカレーターを登ると正面玄関前に出ます。

宿泊予定者の方へ。
    行けばわかると思います。

疲れながらチェックイン。
    エレベーターホールではANAのCAさんを見かけて癒される・・・

客室は、寝るだけでとったホテルなのに広い・・・
    そしてムーディー・・・

ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル ホテル

空港から地下道直結 by shuuu1983さん

地下道のコンビニで入手したシンハー飲んで、翌日に備えます。
    明日はミャンマー入国です。

• mikanさん 2017/08/10 15:53:02
    今更ですが

こんにちはー!

ただいまshuさんの旅行記で絶賛予習中です。
    エコとの違いは写真が物語っています…。

荷物がすぐ出てくるように祈って楽しんでまいります。

エデンに旅立たれたラウンジにて
    mikan
  • 独り身・四つ葉の気まま旅さん 2017/05/11 23:26:07
    海外、うらやましい!!
    国際線に乗ることがない四つ葉的にはうらやましい限りです!!

ただ、一緒のmさんの写真、あまりに気持ちが高揚されて、先に空旅に行かれた感じですねww

美味しそうなものいっぱいで、見てるこっちがお腹すきますよ(^^v

本場には行けませんが、今度大阪でタイフェスティバルがあるみたいなんで、行ってみたくなりました〜〜〜!

四つ葉

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2017/05/12 07:50:21
    RE: 海外、うらやましい!!
    四つ葉さん

おはようございます。
    国際線のラウンジは最高でした〜
    ラウンジ巡りを目的に海外行きたいくらいです。

タイフェス良いですねー!
    タイフェス、大好きです。

shuuu1983
  • S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2017/05/11 22:23:05
    あえて突っ込んでもいいですか?
    shuuuさん、こんばんは

新年度でお忙しい中、ご褒美のような出発で最高でしたね!

でもあえて。あえて、突っ込みますね。
    乾杯写真、搭乗前に既にエデンに旅立ってしまったんですね。爆
    めっちゃ笑いました〜ほかにあるやろ〜って思わず突っ込みました〜

Mカンさんと乾杯!同期がいるっていいですね^^

でもタンテで1時間はキツイ。
    Cクラスでもそんなことがあるんですね。
    さすが大型連休。。。

旅程を見たら完全に鉄旅じゃないですか( *´艸`)?!
    続きも楽しみにしてます♪

ステファニー

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2017/05/11 22:52:54
    RE: あえて突っ込んでもいいですか?
    ステファニーさん

こんばんはー。
    念願のラウンジ巡り最高でした。

あの写真は・・・
    めんどくさくて、まっ、これでいっかと(笑)
    突っ込んでくださってありがとうございます。

ミャンマー鉄道の環状線、
    外国人は自分1人で完全アウェー状態でしたが楽しかったです。
    大した内容ではないですが、アップまであと2日ください。

shuuu1983
  • skyfreeさん 2017/05/10 21:57:32
    A380
    shuuu1983さん

お帰りなさい!!
    A380やっぱり大きくていい機材ですね^^
    一度は乗っておくべきだと旅行記見て思いました。
    それに、機内食のレッドカレー!!あれは食べてみたい!!
    良い辛さなんでしょうね〜。

コメントこの辺で・・・続きの旅行記楽しみにお待ちしています。

skyfree

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2017/05/11 22:48:45
    RE: A380
    skyfreeさん

こんばんはー。

TGのレッドカレー、味が複雑で美味しかったです。

A380、乗り心地抜群でした。
    ぜひANAのホノルル線に乗りましょう。
    誰かハワイで挙式してくれないかな・・・

• さおりさん 2017/05/08 23:01:58
    おかえりなさーい

こんばんはー
    全力でビジネスクラスとアルコールを堪能された初日だったようで◎
    Mさんとの国際線ラウンジオフ、おめでとうございます。
    次回はSFC同期3名が揃うといいですね(・∀・)

優雅な空の旅、さぞ癒やしだったでしょう(*´∀`)
    外の風景は無いのにちゃんとタイ要素をふんだんに取り入れてくださって(´艸`)
    レッドカレーおいしそう。。。辛そうだけど。

どうやら鉄分が出てくるヤンゴン、2日目以降も楽しみにしてます♪

さおり

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2017/05/08 23:06:58
    RE: おかえりなさーい
    さおりさん

こんばんはー
    mカンさんと、2人浮かれポンチやってきましたー。
    タイ国際航空のカレー、辛さは控えめなのですが、
    とても複雑な味わいで美味しかったです。

ミャンマーの鉄道、めくるめく世界でした。
    車両がとても素敵なのです。
    頑張って早くアップします〜。

shuuu1983さんのトラベラーページ