ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の目的地はハミルトン島だったのですが サイクロンの影響で<br /><br />島自体がクローズという事態に 急遽、ブリスベン空港でケアンズ旅行に<br /><br />変更となった前編です。

急遽現地で変更したケアンズ旅行

2017/03/30 - 2017/04/04

アンセリ

アンセリさん

変更となった前編です。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3時間のフライトでケアンズが見えてきました。

16年ぶりにケアンズ空港です。その時は名古屋空港から

直行便でケアンズにそこからハミルトン島に

行ったんだけどな~(・o・)

グレートバリアリーフと書いてあるですよね~

まあ本来の目的地では ないけど楽しまねばです(^O^)

荷物を受け取って ホテルに向かいます。

このころには 旅行会社と連絡がついて

ホテルを手配してもらえることに

とりあえずタクシーで市内に

手配してもらったホテルは

シャングリラケアンズです。

4人なので 2部屋とってもらって

部屋がつながってるタイプの

コネクティングルームでした。

急な手配だったのに旅行会社に感謝ですね!

部屋はガーデンビューの2階の部屋でした。

遠くにプールが見える部屋です。

ロビーにある ツアーデスクで明日のツアーの

予約をして 街へ

ホテルに着いたのは夕方なので

さっそく晩ごはんを食べに街の方へ

いろいろ調べて ザローブローンという

シーフードのお店に

海老やロブスターがおいしいと

書いてあったので ロブスターを注文

おいしかった~

店員に日本人が何人かいるので

注文やおすすめも聞けて楽でしたね。

日本人のお客さんが多いですね~

なかなか長い一日体験して就寝です。

さて 3日目の朝です。宿泊に朝食もついていたので

朝からがっつりいただきます。

朝食会場の横は マリーナになっているので

ボートビューてきな場所です。

今日は朝から グリーン島とポンツーンに行くツアーに

グレートアドベンチャーのグリーン島&ポンツーンの

ツアーです。船の乗り場はホテルのすぐ隣なので

分かりやすい所です。

さあ まずはグリーン島に向けて出港です。

泊まっているシャングリラが

なんか大型の客船みたいなホテルですね!

遠ざかっていく ケアンズの町

一時間弱で グリーン島に到着です。

ここまで来ると 海がきれいです!

桟橋を渡って グリーン島上陸です。

まずは シュノーケルセットを借りて

ビーチに向います。ほとんどの方がここで

借りるみたいで 結構な行列です。

ポンツーンに行くまでの2時間の滞在なので

それまでビーチでシュノーケルです。

綺麗なビーチです。

透明度抜群です(^o^)

綺麗な海です。お魚パラダイスとは

いきませんんが かなりのレベルです。

時間になったので ポンツーンの方に向かいます。

なかなかイケメンな船長さん 若い感じです。

結構早く ポンツーンに到着です。

ポンツーンに乗り込むと シュノーケルする方は

ウエットスーツを借りれます。これはツアー料金に

含まれているので 借りないと損なのです。

全身スーツ なんか安心感ありますね!

ポンツーンの2階 ながめ良好です。海が青い

さて ポンツーンでのシュノーケル開始です。

さすがに綺麗ですわ~

偶然にもウミガメ発見

小柄ですが 悠々と泳いでました。

カメラマンのダイバーに 飼いならされていると

思われるナポレオンフィッシュ

ダイバーとずっと一緒に泳いでましたね。

タイミングが合えば写真をとってくれます。

あとで船で買えるシステムになってましたね!

まあでも まじかで見られてラッキーでしたね!

さあ 海からあがって ブッフェの昼食を

いただいて 潜水艦に乗ってみました。

ガラス越しだからか あんまり綺麗には

見えませんでしたね!

なんか期待はずれな感じです。

さて ポンツーンを満喫して

港に戻ります。

さて ケアンズに戻ってきて

買い物などをして 晩御飯を食べに

ホッグスブレス・カフェに

シャングリラからは 結構歩く感じの通りぞいに

あります。

結構 日本人のお客さんもいましたね!

日本語メニューもあるので 安心です。

たのんだのは プライムリブステーキです。

これはかなりうましです。

海老のフライとイカのフライ

ぷりぷりの海老がうまかった~

さて3日目が終了です。

それではケアンズ編後編に続きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る