オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の長期休暇。<br />4月にマウイ島&オアフ島7泊9日の予定でしたが、てるみくらぶ問題で全てパー・・・<br />昨年すべて支払済み、しかし最終案内が来ていないためこのままでは旅行に行けない・・・<br />ということで、旅程を変えて航空券とホテル全て代理店を通すことなく、直接購入。<br />マウイ島のことまで考える気力がなかったので、オアフ島5泊7日です。<br />てるみくらぶへの支払いが約17万円、今回の手配が約10万円。<br />最初からそうしておけばよかったのに、安さに惹かれて結局高くつきました。<br />ということで、2.7倍楽しんでやるという意気込みで行ってきました。<br /><br />

2.7倍楽しむぞ!! ハワイ旅2017~6日目~

2017/04/13 - 2017/04/19

mai

maiさん

年に一度の長期休暇。

徒歩 飛行機

最終日です。
    最後の朝はカハラホテルで朝ごはんをと思っていましたがバスの時間が微妙だったので、ハレクラニに変更しました。
    混んでいるか心配でしたが、こんなにいい席になりました。

この旅で思ったのは、4月は全体的にすいている気がします。
    どこもほとんど並ばずに入れました。

最初にジュースが出てきました。
    なんのジュースだったかは忘れましたが、おいしかったです。

このエッグベネディクト最高においしかったです。
    スモークサーモンのエッグベネディクトです。

バニラパンケーキ。
    バニラ風味のパンケーキです。
    これは普通な感じです。

朝食後はハレクラニの前のビーチ散策。
    ここは「カヴェヘヴェヘ」というパワースポットです。

ワイキキのビーチもこうやってみるときれいなんですよね。

モニで頼まれていた買い物を。
    見ているだけでかわいいです。
    でも、品ぞろえがいまいちな気がしました。

買ったのはこちらです。

チェックアウトをする前に、ホテルの上層階に行き、景色を撮ってみました。

チェックアウト後また買い物に行きます。
    ギャラリアで最後の抽選。
    毎日抽選しましたが、20ドルのお買い物券はゲットできませんでした。

そして最後にIsland Sweetieへ。
    マグネットとポーチを買いました。

おなかはいっぱいだけどどうしても行きたかったので、高橋果実店。

マンゴーシャーベットです。
    かなりの量があります。

食べかけですいません。
    こんな感じです。

ギャラリアで買い物をしたときに30ドルのお買い物券をいただきましたが、使用していなかったので、空港で使用しました。
    時間もなかったので、あまり考えずに買っちゃいました。
    コンシーラー。
    いまいち隠れはしないけど、トーンは明るくなります。
    タダだからまあいっか。

そして時間がない中、おなかがすいたので、ピザを。
    意外とおいしかったです。

帰りはエコノミー。
    狭い・・・
    席が空いていたらアップグレードしようかなと迷ったけど、我慢しました。
    偶然行きがビジネスになったからって調子に乗りそうになりました。

• kikiさん 2017/05/08 09:36:20
    今日は~
    mai 様

2.7倍のHawaii
    十分満喫されましたね~(^^)

食事も観光も!そしてお買物も
    盛り沢山で目が回りそうでした~~
    最終日だけで、
    ハレクラニ、高橋、KPキッチン、機内食
    (爆笑)
    あっぱれで御座いました~!

kiki (^^)

maiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る