バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年2か月振り、8回目のバリ島です<br /><br />連休の並びが良かったので、<br />約1年前にエアアジア・プレミアム・フラットベッドを購入していました<br /><br />それから半年かけて悩み抜いてホテルを選びました(笑)<br /><br />初日は深夜到着だったけど、やっぱりウブドに直行したくて・・・<br />でもいつものコマネカでは高くてもったいない<br /><br />ってことでホテルスパ「ダラスパ」にも行って見たかったので、<br />少しリーズナブルな「アラヤ・リゾート・ウブド」にしてみました<br /><br /><br />エアアジア(KUL経由)プレミアム・フラットベッド:JPY 105,600<br /><br />1日目:アラヤ・リゾート・ウブド JPY 15,307 	<br />2・3日目:コマネカ・アット・ビスマ JPY 43,886(キャンセル不可料金)<br />

アラフィフ1人癒しのウブド・コマネカアットビスマ滞在記2017(エアアジア・プレミアムフラットベッド利用&初日アラヤリゾートウブド泊・ダラスパ編)

2017/05/03 - 2017/05/04

1年2か月振り、8回目のバリ島です

連休の並びが良かったので、

それから半年かけて悩み抜いてホテルを選びました(笑)

でもいつものコマネカでは高くてもったいない

ってことでホテルスパ「ダラスパ」にも行って見たかったので、

1日目:アラヤ・リゾート・ウブド JPY 15,307

関空 8時過ぎ
    出国前、3階にある「KALラウンジ」を利用しました!

クレジットカードは
    ANAワイドゴールドしか使用しない派でしたが、
    プライオリティ・パス目的で
    この度楽天ゴールドを保有することにしました

結果、この旅では有効活用できました

関空5月3日11:00発
    エアアジア

プレミアム・フラットベッドは初めてでした
    約1年前に購入していたので、お安くゲットできました

ただ、やっぱり機内エンタメないのは辛い・・・
    この旅では小説を持参しました

KLIA2に到着

この後、バリ島までの乗り継ぎ、5時間15分
    (1年前、チケット購入時から1時間延長してしまった)

プライオリティ・パスの威力で
    「プラザ・プレミアム・ラウンジ」で過ごしました

プレミアムフラットは、「レッド・ラウンジ」が利用できるのですが
    内容はこちらのほうが断然良いです!
    ここのソファー居心地良し
    コーヒーマシンも充実です

その後、デンパサールまで1時間弱のディレイ・・・
    3時間の飛行ではホットシートです

ディレイのおかげで(涙)
    デンパサール到着時刻、深夜2時

深夜のため「HIS」にウブド送迎を予約していました

深夜3時 「アラヤ・リゾート・ウブド」に到着

ジャラン・ハヌマンの南、
    ココ・スーパーの横に位置するアラヤリゾート

2013年に出来た新しいホテルです

お部屋は、デラックスタイプを予約したつもりでしたが、
    第1棟の2階、バスタブがあるお部屋だったので、
    今思えばグレードアップ?

翌朝8時起床
    シャワーして寝たのは早朝4時(笑)

外はもう良いお天気です!!

ウブドの朝~~~

バルコニー!

バルコニーからの眺め!

目の前は田んぼ♪

ウブドのジャングルビューと
    田んぼビュー

ウブドに行けば、このどちらも欲張りに欲しいところ
    まさに今回、それが叶いました

長閑~

朝撮ったバスタブ

素敵でしょ☆

次回、ちゃんと泊まりたいホテルになりました

さて、チェックアウトはもちろん12時
    その後、ホテルスパ「ダラスパ」を予約しています

朝食に向かいます
    写真は部屋を出た廊下

ホテルの「プタニレストラン」です

プタニレストラン

長閑なガーデンを眺めながら朝食です

まずはフルーツプレートwithヨーグルト

ブレッドバスケットも

そして、エッグ・ベネディクト
    美味しい!!

ちょっと前、SONYのプレミアムコンデジ
    Cyber-shot DSC-RX100M3 を購入したばかり

私のような下手っぴでも、
    この旅、写真が素晴らしく撮れているのが嬉しい(笑)

バリコピも

朝食後、折角なのでホテル内を散策しました

レセプションから近い第1ホテル棟

この2階に泊まりましたが
    1階はホテルの道から丸見え

1階だけはお勧めできません

この向こうの第2棟は大丈夫です

購入したばかりのコンデジで
    南国のお花たちを撮るのも楽しすぎる!!

ファインダーで撮るのが楽しい^^

プタニレストラン以外、ここでも朝食が食べられます

パブリック・プール

さて、ちょっと街歩きをしました

すぐ近くには
    ヨガ・バーン

ヨガバーン

ヨガバーンのすぐそばに
    こんなオシャレなカフェがありました

ウブドの街

ジャラン・ジャランしていると

チャナンがあちこちに

あるお店に入ってみると
    私の大好きな画家「MANIK」氏の絵が飾ってありました

MANIK氏の絵

大好きで、家には3つも飾っています
    *以前、MANIK氏から購入して巻いて持って帰ったりもしました

お店の人に言うと、MANIK氏の親戚(?)だとか・・・
    (そんな風に言ってた気がする)

この絵、買いたかった! 次回、売ってもらおうかな、と考えています

12時
    部屋をチェックアウトして
    ホテルスパ「ダラスパ」に来ました

チェックアウト時、この後の送迎は?と尋ねてくれたので
    2時半頃にコマネカに送ってほしい、とリクエスト出来ました

ホスピタリティ良しです

ダラスパ
    レセプション

ダラスパ
    レセプション

ここ、素晴らしい♪
    お勧めです

問診では、スパ中に流すミュージックの好みまで記入します

選んでいたメニューは「マニスクレポン」2時間

これは、今から受けるスパで使用する
    今擦ったばかりのココナツと、パムシュガーです

スパルーム

このスパで唯一残念だったのは
    半屋外ではなく室内ということだけでした

さっき擦ったばかりのココナツや
    フラワーバスで使用するお花たち

至福の2時間

締めはフラワーバス

フランジパニなど、バリ島のお花が7種類

その中で1枚、香りの良い「チュベローズ」を入れてくれています

スパ後にはホームメイドクッキーやマニスクレポンを

3:00過ぎ

アラヤの送迎で、
    ビスマ通りにある「コマネカ・アット・ビスマ」に到着

ビスマは3回目の滞在です

到着時、車降りたら今回も、カムバックホーム!って迎えられました!

今回、事前にメールで過去2回と同じお部屋をリスエストしていました

そして、
    3日目の滞在となるいつもの「421号室」にチェックイン

ビル棟4階(最上階レセプション階)ビスマスィート

ビスマ滞在は2年半ぶりです

リビングとベッドルーム

バスルーム

右側にはシャワールームとトイレ、
    そしてウォークインクローゼット

ベッドルームからバルコニー

バルコニー

前回とちょっとずつレイアウトが替わっていました

バルコニーからのジャングルビュー!

またあこの景色に帰って来れた~

5時前
    レセプション前で

アフタヌーン・ティーを

朝食以来、ランチ食べていなかったので・・・

このBARスペースで頂きました

その後、ラヤウブドをジャラン・ジャラン

目的はこの「Tukies Cafe」というお店で

ココナツアイスを食べること

ラヤウブド、パサールウブドを過ぎた辺りにありますよ

確か、RP250,00

その後、デルタデワタスーパーまで歩いて
    ブラッドワンギ石鹸を購入

ビスマ通りまで帰って来ました
    初日のディナーはここ「Cafe des Artistes」

*写真は明るいうちに撮ったもの

Cafe des Artistes カフェ・デ・アーティスト

なぜ、ってここの「ステーキ」が食べたかったから!!

店内席ではなく、このオープンテーブルにしました

まずはスモールビンタン

この後、お料理を待っている間に店内のトイレに行ったのです
    すると、びっくり!
    マンデラ恵子さんがたぶん、ご家族の皆さんと大勢で
    お食事なさっていました

マンデラ恵子さん:私も以前滞在したザ・ロイヤル・ピタマハの経営者である王族に嫁がれた方です

ステーキと一緒に
    カップ・サラダをオーダー

そして、テンダーロイン・ステーキMサイズと
    ポテト

ステーキは味付け色々選べました
    私は「ガーリック・バター」をチョイス

お会計 RP164,450
    安い!そしてステーキ美味しい!

お部屋に戻って来ました

ターンダウンされたベッドルーム

ベッドの花びらを浮かべてバスタイム

初日終了、就寝

後半に続く・・・☆

• ちょびれさん 2017/06/06 16:50:24
    大人女子的バリの休日☆
    muさん

こんばんわ〜♪バリウブドに癒されにお邪魔しました〜ちといろいろと問題山積で疲れて
    おりまして〜はあ〜ふう〜いいなあ〜っ!!と叫びながら拝見(笑)

バリはジンバランに一度だけ泊まったことがあるけどほぼバリ知らず(お友達の家を訪ねて
    いたので何もしてない(笑))、海の中にいることが多い真っ黒おばさんの私ですが、
    一人で癒しの時間が欲しい〜(´;ω;`)ウッ…いいな、ウブド!

夜中3時チェックインで翌お昼チェックアウトではもったいなーい、って思うぐらい
    素敵ね、アラヤリゾート☆そっかあ、相当前にキャンセル不可かあ・・・
    これは我が家では無理なので羨ましいなあ。
    アゴダとかで素敵なホテルのキャンセル不可価格を見るとため息です〜

ひたすらお部屋で本を読みつつ美味しいスイーツを食べてふらーっとワルンでご飯
    食べて、お買い物して・・・やりたい!

スパもバリはいいですよね!

もうもう、お部屋も周りの環境も山のようなお花に埋もれるフラワーバスも♪

お仕事超多忙なmuさんの疲れを癒してくれるアイテム満載ですよね、パワー復活
    の活力剤ね(^_-)-☆

ちょびれ

mu

muさん からの返信 2017/06/08 21:03:52
    RE: 大人女子的バリの休日☆
    ちょびれさん、こんばんは!

返信遅くなりごめんなさい
    出張で東京行ってました!

バリ島は、山の中ばかりの滞在の私ですけど、
    海沿いのジンバランも素敵なホテルばかりですね

サヌールという地区も、根強い人気があるのどかなリゾート地みたいです☆彡

ちょびれさんは、海のアクティビティなさるから、
    バリ島も一度ぜひお越しください(^_-)-☆

キャンセル不可、初めてなんですよ〜〜
    平日は確定難しいですよね

1年前にGWのエアアジアが思いのほか安く取れたので、
    ホテルはかなり勇気がいりましたけど
    仕事は暦通りの出勤なので、思い切りました(笑)

でないと、キャンセル無料料金だととっても高くて!!!

結果、お得に泊まれたので良かったです♪

> スパもバリはいいですよね!

はい!バリではとにかくスパが楽しみ(^^♪
    あの半屋外の開放的で自然な中のシチュエーションがより癒されます

ただ、SFC修行もあり、かなり金欠になっております・・・(笑)
    6月後半は、次男に会いにセブ島予定です!

• ムロろ~んさん 2017/05/10 23:08:46
    すげ〜ホテル\(◎o◎)/!
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

もちろん、楽天で?アハ(笑)。
    旅行保険も付くし、荷物も空港まで運んでくれるサービス券も2枚付いてくれて、活用させてもらいましたよ。
    今はJALのステータスの方でカバーできているので…(^_^;)。

そうそう、エアアジアの機内食も昔に比べてだいぶ充実したなぁって思ったんです。
    ラウンジもできたようですけれど、やはりプライオリティ・パスの方が充実してます???

これぞリゾートっていう感じで!貧乏トラベラーの私には(?)、何だかここで充分っていう気に浸してくれました(あくまで私個人の感想)。
    バリも興味あります。
    夢は滞在中に昼寝をすること(笑)。

な〜んてできるかなぁ〜と思ったムロろ〜んでした(-人-;)

mu

muさん からの返信 2017/05/12 20:30:57
    RE: すげ〜ホテル\(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> 私もステータス持つ前はプライオリティ・パスを持っていましたよ(^_-)-☆。
    > もちろん、楽天で?アハ(笑)。

そうですか〜!
    私もきっと、ステータス獲得できたらあまり必要ないかな、と思いながらも
    今回みたいにLCC利用時は便利だと思ったんです
    そして、ANAのカードは何度かハッキング?されているので、
    海外でカード使用したい時、楽天カードを利用できると思いました!

エアアジアの食事は、まあ結構美味しいですね♪
    朝食についてくるコーヒーなど、なかなかです

何より、フルフラットはやっぱり最高〜

> 最初に泊まられたホテル、「アラヤ・リゾート・ウブド」、眺め最高じゃないですか\(◎o◎)/!

そうでしょ〜〜
    でも、バリ、ってどんなグレードのホテルも素敵過ぎますね(*^^)v
    とにかくお洒落

> 夢は滞在中に昼寝をすること(笑)。

そうそう!長閑な緑の風景眺めながらウトウト・・・
    最高の贅沢だ!!

• 柚子鈴さん 2017/05/10 07:38:32
    (^^)
    muさま

ウブド旅行記 拝見しました

いつもお洒落なひとり旅で羨ましい~

いつかは海外ひとり旅デビューしたいです
    そのときは mu先生に色々お訊きしなくてはです(^o^)

楽天プレミア 私も昨年GETいたしました
    いつかのための準備準備
    で いつかっていつなんだろ?
    早くラウンジ巡りした~い

もう少し大人になったらw ふたりでウブド行きたいな

カラフルなお花のフラワーバス!
    乙女心をくすぐります~

続きも楽しみにしています

柚子

mu

muさん からの返信 2017/05/11 20:52:21
    RE: (^^)
    柚子鈴さん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> 私も今年はひとり旅を!って思ってますが まずは日本国内を地味に……でしょうか
    > いつかは海外ひとり旅デビューしたいです
    > そのときは mu先生に色々お訊きしなくてはです(^o^)

柚子鈴さんはバンコクに住んでいらっしゃったのですから
    いつでもデヴューできますよ♪

でも、日本国内もいいですね^^
    温泉とか・・・行きたいところは山ほど!(笑)

> 楽天プレミア 私も昨年GETいたしました
    > JGCのステイタスさえ全く活用していないというのに……(^-^;

もったいない〜〜
    ぜひ旅立ってください(^_-)-☆

> ウブドは日帰りで歩いただけなので 次にバリに行くことがあるなら 絶対ウブドステイでゆっくりって思ってます
    > 先日 独身時代にバリに一緒に行ったお友達と話していたとき 「色々なとこ行ったけど バリが一番楽しかったよね」って話になりました
    > もう少し大人になったらw ふたりでウブド行きたいな

ウブドはどこもかしこも長閑で、自然いっぱいで、
    癒されます♪
    女子2人旅なんて最高〜きっと実現しますよ☆彡

mu
  • おみヴぉ333さん 2017/05/09 20:57:59
    アラヤウブド〜!
    muさん、こんにちは!

きゃー、8回目のバリ、GWに行かれたのですね!(^▽^)

アラヤウブドに泊まられたとのこと、去年私も泊まったので、とてもなつかしく拝見しました。
    私も今年の夏、またバリへ行く予定なので、アラヤは泊まらないかもしれないですが、ランチぐらいできたらしてこようかなと思ってます。

ダラスパ、私はイマイチだったのですがやっぱりコースによるんですかね〜。マニスクレポンにしてればよかったかな。フラワーバスあんなにお花たっぷりじゃなかったのでうらやましいです〜。

後半もたのしみにしています!

おみヴぉ333

mu

muさん からの返信 2017/05/11 20:37:52
    RE: アラヤウブド〜!
    おみヴぉ333さん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> あの頃は工事中だった新しい宿泊棟やレストランやプールも、もうオープンしてるのですね〜。

ホテル全体は仕上がっていましたよ☆彡
    前から泊まってみよう〜って思っていたので、
    今回良かったです!

ダラスパ、いつかリベンジしてみて下さい!!
    フラワーバスは、目の前で作ってくれましたよ

今の時期、特にバリ島中にフランジパニが咲き乱れていて、
    白に黄色、ピンクが特に素敵でした

敷地内も南国のお花たちがきれいでいっぱい!
    幸せ気分100%でした

朝食はとっても気に入りました
    パンについてくるバターやジャム、
    カップヨーグルトも美味しくて美味しくて

エッグベネディクトも最高!
    ランチやディナーもしてみたいですね

> アラヤだと、私はどんなに安くても19,000円〜2万円台のお部屋しか見つけられないんですが、15,000円台なんてすごい!さすがですねぇ。それにお部屋もデラックス→アラヤルームにUGなんていいなぁ〜!

アゴダで取りましたよ
    とにかく早く予約しているんです
    半年悩んで(笑)、1月には予約していたかも

> それとそれと、コマネカビスマ!!いやー、素晴らしい、お部屋も絶景も!!
    > 本当に素敵なホテルですね!泊まってみたくなりました。ウブドは素敵なホテル沢山ありすぎて、ほんと困ってしまいますね。(^.^;

本当に!!

コマネカでは唯一まだ泊まっていない「タンガユダ」にも滞在したいし、

でも、次回ジャングルリトリート(クプクプの隣接)に泊まってみたいな、とも思っています

ジャングル感いっぱいのホテルは1人旅には高いけど、そこは少し安いみたいです

• お黙り!さん 2017/05/09 17:25:01
    お帰りなさい!
    muちゃん、こんばんは。
    GWにバリ島なんてセレブやな〜〜〜。
    羨ましいわ。ウブドは素敵だね。

1日目:アラヤ・リゾート・ウブド JPY 15,307
    2・3日目:コマネカ・アット・ビスマ JPY 43,886

↑これって、マジか?って感じのCPじゃないの。
    スウィートルームがこの値段で?信じられません。
    これ、特別、muちゃん値段なの?美女だから・・・・・?

マッサージとかエステになんの興味も無い私だけれど・・・・・
    香りとかオイルとか?・・・・・わからん!
    でも、昔、バリ島へ行った時、一度だけバリニーズっうのしたかな・・・
    フラワーバスならわかる(笑)・・・・しかし、排水した時、詰まらないの?事前に引き上げるのかしら?・・・・いらん心配をしてしまいました(爆)
    マリー

mu

muさん からの返信 2017/05/11 20:22:47
    RE: お帰りなさい!
    マリーさん、こんばんは!

今回、コスパ最高っしょぉ〜!

ビスマホテルのスィートは、
    あんな値段では取れないよ

キャンセル不可だからのお値段
    しかも、1月くらいに購入したからあのお値段

2、3か月前だと1泊5万くらいだったと思う

エアもGWであの値段、買い物上手と言って〜(笑)

> マッサージとかエステになんの興味も無い私だけれど・・・・・
    > 香りとかオイルとか?・・・・・わからん!

えぇ〜興味ないの?!
    今度一緒に受けにゃぁならんな

お花は流さないの!!!(笑)
    すくうのよ、きっと

私、極度の凝り性なの
    背中も肩もひどい凝り
    ほぐされて気持ちよいですよ(^_-)-☆

mu
  • レモングラスさん 2017/05/09 10:19:57
    またまた素敵な・・・
    muさん、こんにちは。

楽天ポイント貯めたいし。スターアライアンス以外の飛行機に乗った時に使えるラウンジも魅力なんんだけど今のところ、使ったことがなくて。
    muさんの旅行記で、フウフムと勉強になりました。意外と使えますね、楽天。

さて、ウブド。

もっと滞在を満喫したかったかな?
    お部屋から見える景色がウブドらしくてほっこりしますね。

ダラスパ。なに〜〜??唯一の残念が屋内だってぇ〜?贅沢だよ〜(笑)
    フラワーバスがフランジパニだけじゃなくて7種類も入ってるスパは初めて見たよ。

毎回、同じお部屋をリクエストする。これ、セレブっぽいフレーズ。私も使ってみたい。
    ちょこっとレイアウトが変わってても同じ部屋だとスッと馴染んでリラックスできるでしょ?

今、長女が帰省していて一緒に見せてもらいました。
    バリ島で挙式を挙げたのでいつか再訪したいっていつも言ってて。
    挙式の時は時間がなくてウブドに行ってないから次回は行きたいらしいよ。
    そのときはmuさんの旅行記がガイドブックだわ。

私も、しばらくは旅行はできないんだけど次回はバリ島へ行きたくなってますー

後編も楽しみにしてます^^

レモングラス

mu

muさん からの返信 2017/05/11 20:15:43
    RE: またまた素敵な・・・
    レモングラスさん、こんばんは!

バリ島の旅行記にようこそ♪

> エアアジアでフルフラットの座席は助かりますね。たしかにオンデマンドがないのは残念だけど本読んでウトウトしたらすぐだしね。

そう〜、映画を観るのも機内の楽しみだから、
    分かってはいたけど、やっぱり、ね〜

でも、今回、ある小説にハマっていましたよ〜
    この旅でちょうど1冊読み終えました

あの田んぼカフェ、サリオーガニックでゆっくり読書していたし・・・

> 私もANAカードしか使わないんだけど、しっかりと楽天プレミアムも持ってます。

おぉ〜、もったいない〜
    ラウンジホッピングすると使えますよ(^_-)-☆

> アラヤ、すっごくコスパよくない?午前2時に到着したのがもったいないくらい。
    > もっと滞在を満喫したかったかな?
    > お部屋から見える景色がウブドらしくてほっこりしますね。

そうそう、もったいなかった(笑)
    次回再訪決定ですよ〜

実は、今回のコマネカ、サービス落ちていたんです
    ターンダウンできていなかったばかりか、
    その後寝間着も用意されてなかった・・・

そして、いつも頂くクッキーなどのプレゼントもなかったし
    連休で忙しかったからかな?

全てにおいて、アラヤのほうが良かったんです

ダラスパ、(笑)そう、お部屋の中はもったいない(笑)
    やっぱり屋外で開放的にフラワーバス入るのが気持ちよい

私見だけど、ウブドではやっぱり前回行った
    「スパ・アット・マヤ」が素晴らしいですよ

娘さん、夫婦でぜひウブドにいらして(*^^)v

ってか、娘さんたちご夫婦と、レモングラスさんご夫婦
    皆さんでヴィラに滞在するとか素敵ですよ!

フォーシーズンズとかなら、3ベッドルームのヴィラとかあったりすると思う

緑に癒されるし、何よりのどかです

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る