ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に旅行してもう一度行きたい心残りのある場所、イタリア ベネチア フィレンツェに再度復習旅行に出かけた。<br />4月27日から5月5日の7泊9日の日程で、ルフトハンザ航空を利用してフランクフルト経由ベネチア3泊、フィレンツェ4泊、帰りはフィレンツェからフランクフルト経由で帰国した。<br />ベネチアは飛行場から水上タクシーでBauer Hotelに入り直ぐにそのままバーカロ巡りの個人Tourに出かけて行った。<br />28日は前回行けなかったレイスの島ブラーノ島とムラーノ島にボバレットに乗って出かけて行った。 <br />29日は魚市場を午前中にまわり美術館を午後廻ったが探した美術館はなくなっていた。そのあとアカデミア橋からリアルト橋橋まで迷子になりながら現地の人に聞きながら歩いてった。<br />30日フィレンチェの移動のためボバレットに荷物をのせサンタルチア駅に向かう。<br />飲みながら買い物しながらの町散策だった。

2度目のベネチア50代夫婦 少しリッチにゆったり滞在 Bauer Hotel

2017/04/27 - 2017/04/30

misa

misaさん

飲みながら買い物しながらの町散策だった。

タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ルフトハンザ航空を利用してフランクフルト経由でベネチアへ
    30分程度遅延して到着。乗り継ぎ時間1時間15分。完全に無理。
    その上手荷物検査がバカ込み、入国審査を横から入れてもらいダメ元でダッシュで
    搭乗ゲート35番の果ての果てまでかけていく。ゲートには誰もいない。ルフトハンザの職員にベネチア行きはもう乗れないと聞くとなんと1時間遅れておりゲートが
    16番に変わったという。まだ搭乗できるがもうすぐ閉まるという。16番ゲートまでかけていく。
    何とか乗り込むが、搭乗してから1時間ほど機内で待たされて出発sる。
    なんということか?
    こんな経験は初めてで、大騒ぎの空の旅であった。
    取り敢えず何とかベネチアに1時間半遅れて到着する。

空港からホテル Bauer Hotelに水上タクシーで行くことにする。前回は確か70?だったとおもうが、今回はなんと120?。かなりの値上がりだ。水上タクシーでのゲートまで前回はゴロゴロ手荷物を曳いて露天の道をいった思い出があるが、こんなに現代的になり建物の中を通る歩く歩道まで出来上がっていた。

ナンバー11ゲートまであった。
    ゲートによって会社が違うのかもしれない。

結構、雨が降っている。
    宿泊先のBauer Hotelに到着
    バーカロ巡りの添乗員がホテルのロビーで待っていた。1時間近く待ってもらっていた。

添乗員の後につてサンマルコ広場からリアルト橋まで歩いて行った。
    雨は上がってしまった。
    傘を杖代わりにリアルト橋を渡る。

魚市場近くの有名なバーカロらしい。名前を忘れてしまった。!
    地元のスパークリングワインを飲む。おいしい。
    添乗員のおばちゃんにも仲間に入ってもらって3人で到着の祝杯。

次に本当に地元の人しか行かないよね。と思われる暗がりの路地にポツンとあるバーカロの2店舗に入る。ワイン1杯1ユーロだったとおもう。
    リゾットと小さな烏賊の揚げ物、えびの焼いたのを食べ3人で盛り上がる。ほんとに美味しかった。

この添乗員のおばちゃんから明日行く予定のブラーノ島、ムラーノ島の情報をしっかりと仕入れておく。飲みながらのいい情報収集の場となって最高の初日であった。

サンマルコ広場の7番のボバレットに乗って1時間程度でブラーノ島に到着。
    いい景色でいい船旅だった。

波止場をでるなりレースのお店に家内は突入。すぐに鴨葱とばかりに店のおばちゃんにつかまってしまう。

美人な子がたたずんていた。

添乗員のおばちゃんから仕入れたオステリアを探してメイン通りに。

街の常連が飲んでいた。

スタローンが若い時にきたみたい。

我ら食事では1番のりみたい。
    でもすぐに満席になった。

白ワイン。冷たくはないがそれなりにおいしい。

蜘蛛蟹のむき身。

海鮮リゾットこれが一番よかったかな。

カラフルな街並みをみながら散策

ブラーノ島は快晴だった。

ムラーノ島についたらまた雨が降ってきた。

傾いた塔

魚市場の近くのアッラベッラマドンナに。いろいろ言われているが満席状態。
    やはりおいしい。

ここでも蜘蛛蟹のむき身をたべるが漁師町のブラーノ島のオステリアよりおいしかった。

蝦蛄!

3日目
    魚市場と野菜市場を見学

ここでびわを購入

綺麗に並べられた蝦蛄。
    買って帰りたい!

鰻が売られていた。

Bauer Hotel

部屋のバルコニー
    この小さなバルコニーでワインでも買ってきて飲むつもりが飲めなかった。

部屋からの眺め
    サンマルコ広場の鐘楼が見える。

屋上の朝食会場。抜群の眺望であった。

毎日のように決まった時間に大型客船が入ってきた。

1階の朝食会場

列車でフレンチェに

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る