東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡的にとれた15周年のコスチュームのキャラクターとグリーティングできるバケーションパッケージでグリーティングを満喫してきました。<br /><br />1月は閑散時期と聞いていましたが、なんのなんの結構混んでいました。平日なのに・・・<br /><br />お誕生月でしたのでたくさんの方に声をかけて頂き元気を頂きました。<br /><br />

東京ディズニーシーの15周年アニバーサリー コスチュームのディズニーキャラクターと触れ合う2DAYS≪2日目≫

2017/01/23 - 2017/01/24

match48

match48さん

JALグループ

朝食はホテルのオチェーアノで頂きます。

バケパにもれなくついてきます。

和食も美味しいです。

ランドへ向かいます。

すでにこの混み具合・・・

閑散期ではないのか・・・

アリスの白ウサギに遭遇。

三匹のこぶたにも会えました。

こちらで時間まで待って、キャストの後をついてゆっくりと進みます。

私たちはドナルドのグリーティングへ向かいます。

ドナちゃんです(^O^)/

ビッグサンダーマウンテンのパスをとりました。

我が家はこれを必ず2回は乗ります(^_^;)

スミーにも遭遇。

さあ、今回のメインイベント!!

マゼランズ・キャラクターグリーティング AM11:00

10分前までには入口に集まる事となっています。

私たちは2番目でした。

全員で6組程度だったと思います。そりゃなかなかとれませんよね(*_*;

きゃー!!!来た来た!!!

興奮してぶれぶれですいません。

ミッキー・ミニーとのお写真は一部屋に1枚と決まっており、一人ずつは撮れません。
    今回私の誕生日祝いという事で、自分たちのカメラでは私だけがミッキー・ミニーに挟まれ写してもらいました。
    キャストのカメラさんには家族と一緒に撮っていただき、1枚プリントされたものが頂けます。
    サインもNGです。
    5分ほど写真を撮ったりハグしたり楽しい時間を過ごせました。

お誕生日を祝って頂いております。

なんかわからんけどみんなでハグ(笑)

おばちゃんたち大興奮!!

グリーティングが終わると食事の席に案内されます。

お隣の席の方が椅子の上にミッキーとミニーのぬいぐるみを並べてなにやらカメラを構えていたのですが・・・

するとグリーティングを終えたミッキーとミニーがご挨拶にやって来てくれました。

そうとは知らず食事モードに入っていた私たちは時すでに遅し・・・
    あわててスマホで撮影です。

お隣の方のフラッシュの威力にやられ、決定的瞬間は私のスマホではこんな事になってました(笑)

そしてショーに出演すると去って行きました。

グラスも購入

マゼランズでの食事は初めてでしたが、とても美味しかったです。

私はお誕生日という事でこんな風にデザートをアレンジして出してくださいました。

サプライズはいくつになってもうれしいものです。

スプーンも購入。

15周年のショーを正面から見たかったんですが、早い時間からたくさんの人でかなり後方から見ました。

ここから望遠で写していました。

このカップが可愛い♪

ミラコスタから5時15分のリムジンで帰ります。

が・・・待てど暮らせどバスが来ない・・・

母がミラコスタの中を散策してました。

無事羽田空港に到着。

夕飯はいつものラーメンとチャーハン

今回のお土産①

お土産②

お土産③

これ暖かかった(*^_^*)

外では着れないんで家で来てたら汗かきました(笑)

今回のバケーションパッケージで頂けるオリジナルグッズはマグボトルを頂きました。

根気良くチェックし予約をとってくれた妹に感謝です。