マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マニラ人気旅行記ランキング968位(1344件中)

タバカレラ ファクトリー

旅行時期 2017/04/21 - 2017/04/26 (2017/05/07投稿

煙草、さらには葉巻などとは無縁の方には興味は無い話題かもしれませんが、タバカレラの工場に行って来ました。<br />アジアでは、唯一ここでしか葉巻の製造はしてないので、どうしても見に来たかったのです。タバカレラは1881年に創業した歴史ある会社です。<br />マニラから1時間ほど車で向かうと、カビーテの工場地帯に古びた大きな工場が表れます。特別に何の案内もなく、中に入れるのかも分からずに、突然訪問したにも関わらず、快く中に入れて頂き、しかも責任者の方に内部を案内してもらいました。<br />葉巻は全て手作りです。全ての工程をお話しは出来ませんが、とても素晴らしい体験をさせて頂きました。もちろん観光地でも何でも無い場所ですが、長い歴史の中の確実に1ページを記してる場所でした。

写真 0枚

テーマ:
カルチャー体験
エリア:
フィリピン > マニラ
エリアの満足度:
評価なし

マニラ人気旅行記ランキング968位(1344件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フィリピン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら480円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

マニラ ホテル一覧へ

テディベアさん

テディベアさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2016年06月10日登録)

1,167アクセス

海外2カ国渡航