御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、御殿場の秩父宮記念公園で見た藤が忘れられず再訪。<br /><br />数年前は青い藤に目を奪われたのですが、今回は白い藤が満開。<br /><br />青い藤は、来週あたりに満開になりそうでした。<br /><br />御殿場インター周辺は、アウトレットへ向かう車で一杯ですが、こちら秩父宮記念公演は本当に静か。<br /><br />御殿場でおすすめの場所です。

秩父宮記念公園 御殿場で白藤に癒やされ渋滞にはまる。

2017/05/06 - 2017/05/06

y_0236

y_0236さん

数年前、御殿場の秩父宮記念公園で見た藤が忘れられず再訪。

数年前は青い藤に目を奪われたのですが、今回は白い藤が満開。

青い藤は、来週あたりに満開になりそうでした。

御殿場でおすすめの場所です。

秩父宮記念公園

御殿場インターから車で5分ほど。

入園料は300円とお安いのですが、駐車場代が別途かかります。

森を通って中へ

ホント、絵に描いたような風景と甘い香り。

まさに満開。

これは薔薇?と疑いたくなるようなチューリップ。

これ、何という名前でしたっけ?

この枝垂れ桜も一度満開の姿を見てみたいものです。

樹齢130年だそうな。

秩父宮記念公園 公園・植物園

枝垂桜は樹齢130年 by y_0236さん

シャガとタケノコ

秩父宮

クマガイソウが見ごろ。

不思議な形・・・

GW中はアマリリス展が開催されていました。

母屋は御殿場市の指定文化財。

今年最後の桜かな。

藤棚は売店の裏手にあり、気づかず退園する人も多い様です。

大きな蜂がブンブン飛び回っていますが、これだけ甘い香りがすれば致し方なし。

前回は白い藤を見た記憶がないので、咲く時期が少し違うんですかね。

園の外から眺めるのは一番だったりして・・・

入り口左の百合園。

百合はこれからのようです。

さて、

花の次は団子。

御殿場はおいしいハム屋さんが数多い。

目当てボロニヤソーセージ。

二の岡ハム グルメ・レストラン

やっぱりボロニアソーセージ by y_0236さん

高速に乗ったとたんに渋滞。

渋滞の原因は火災。

大井松田の手前でトラックが一台黒焦げになっていました。
    皆さん安全運転に努めましょうね。

今年のGWもこれにて終了。夏休みまで頑張りますか。