ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホノルル人気旅行記ランキング3159位(11374件中)

初めてのホノルルマラソンにチャレンジ!!~JALプレミアムエコノミー&ワイキキパークホテル~

旅行時期 2016/12/08 - 2016/12/14 (2017/05/15投稿

2016年の1月から友人とジム通い(マンツーマンの筋力トレーニング)を始めて、
    秋頃に、ホノルルマラソンの話題が出て・・・
    友人が一生に1回は行ってみたいと言い出し・・・
    行くなら、今筋力あるうちに行っとくか?
    となり12月のフルマラソンに参加申し込みました(^^;;

JALホノルルマラソンって言うぐらいだし、JALパックで申込みしようと思い
    JALパックで申し込み~♪
    JTBは希望の日が売り切れていました(^▽^;)

通ってたスポーツジムからの申込みだと飛行機は確定じゃないし
    ホテルも選べずに不便な場所だったのでNG!!

ホテルはハレクラニ・・・・の系列ホテル「ワイキキパークホテル」です(^^;;

写真 90枚

ジャルパック
    エリア:
    ハワイ > ホノルル
    エリアの満足度:
    • 関空からJALでホノルルへ向かいます♪

今回は初のプレミアムエコノミーです。

プレミアムエコノミーのチェックインカウンターまであるんですね~

• さくらラウンジも利用出来ちゃいます♪

帰りはラウンジ利用出来ない代わりに20ドルぐらいのクーポンついてました。

このお写真は、お友達Fちゃんの

(今回から名前を改めアルコールが大好きなのでアルちゃんにします(笑))

• これはMiyuの

カレー美味しい♪から食べちゃう

• アルちゃんに、アルコールを与えると

とてもとても嬉しそうな顔をします(笑)

• Miyuはお茶とカレー(*^o^*)

• 22:10発のホノルル行

• いざ乗り込みます♪

座席はこんな感じ~

• 想像していたより座席リクライニングしません(つェ`。)

少ししか動かないので、何度も動かそうとしてしまったぐらい(^^;;

やっぱり普段ビジネスに乗っていたら物足りないリクライニングでした。

アルちゃんは小柄なので、全然大丈夫と言っていました。

• ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

とテンション高めです

• アメニティはアイマスクや歯ブラシ、マスクなどありました(*^^*)

• プレミアムエコノミーの1番後ろです

• 機内食はこんな感じです

• 資生堂パーラー監修の洋食です。

美味しかったですよ~♪エコノミーと同じだったと思うけど良かったです。

チーズケーキもありました。

ドリンクはプレミアムエコノミー専用リストがありました。

• アルちゃんは、もちろんアルコールが置かれていました( ̄w ̄) ぷっ

• あられミックスも

• パンとお水が入った袋も配られました(*^-^)朝ごはんですね。

• でも「うどんですかい」をリクエストして食べちゃいました♪

• さて、ホノルルへ到着~♪

各社の看板が見えました

• ホノルルマラソンの横幕♪

• JALパックの人でバス移動

• アルちゃんは雨女なので毎回降らしてくれます(≧◇≦)

• 何やら、まず最初に「ホノルルマラソンコンベンションセンター」へ

連れて行かれます(^^;;

ホノルルマラソンの基地みたいな場所です

• 各社、お部屋があり、こちらはJALパックのお部屋~

部屋の中はWifiがありました。

お隣にはJTB、やHISもありましたよ~

• 受付を済ませ、説明を聞きます・・・

知らなかったですけどトライアスロンで有名な「白戸太郎」さん

のマラソンの為の面白いお話でした。

それでも、飛行機でそんなに眠れなかったので

「早くホテルへ行きたいな~眠いな~」と説明聞きながら思っていたら

白戸さんが「今からマラソンのトレーニングしてももう仕方ない、

それよりも時差ボケを直す事が1番なので今日は夜まで起きるように!」

との事・・・(;´Д`A ```めちゃ眠いのに・・・

でも、それが1番大事だな・・・頑張って起きよう!!とアルちゃんと

決めました。

• 説明が終わると1階でゼッケンの引換に行きます~

• 何番台かによってカウンターが分かれています。

そして紙のゼッケンですが、裏に小さい機械が付いてるので

動作確認します。

その機械で、何処を通過したのか、時間も分かります。

• ゼッケン引換の隣にはマラソン関係のお店がいっぱい!!

帽子とゼッケンを止める物を購入しました。

• 撮影場所の地図

マラソンのコースがあったので、携帯で撮影してマラソン途中で

どのあたりにトイレと給水場所があるのかチェックするのに便利でした。

でも、この地図を見て・・・え?42.195キロって長くない??

と気づきました(゜×゜*)プッ

• コンベンションセンターを出て

寝ない為にも←(ココ重要)

アラモアナショッピングセンターへ(▼-▼*) エヘ♪

• 到着~♪

マリポサ(アラモアナショッピングセンター内のレストラン)

へ行くも貸切営業の為入れませんでした(つェ`。)

フードコートにて昼食を食べる事に・・・

「チーズバーガーファクトリー」です。

店員のおばさんは少し愛想悪い感じかな(^^;;

• Miyuのハンバーガーは注文通りでしたが

アルちゃんのは、何か違うハンバーガーになってるとの事(^-^;

• レシートを見るとアルちゃんのは違う商品で

あと、そんな事一言も言っていないのにノーオニオンになっていました(^^;;

アルちゃん「嫌がらせかな?」・・・・・・( ̄  ̄;) うーん・・かもな

• で、ニーマンマーカスにノードストロームなど歩く歩く~(。・w・。 ) ププッ

アルちゃんは足のサイズが小さいのでセール品もサイズが残っているので

羨ましい~!!Miyuのサイズはよくあるサイズなので在庫全然無いのに~

で、アルちゃんは、マノロブラニクのフラットなハンギシをGET!!

日本の定価だと14万の靴が半額でした~w(゜o゜)w オオー!

• Miyuの1番行きたかったエルメスは本日OPENのイベントをしているので

招待状が無いと入れないとの事・・・q(T▽Tq)(pT▽T)p

• 夜になってきたのでホテルへ戻ります。

いや~よく歩いた~(^-^;

今回のホテルは、マラソンがメインなので

そんな良いホテルじゃなくても良いだろうと思い

「ハレクラニ」・・・系列の「ワイキキパークホテル」です

• お部屋はこんな感じ~

• ま、普通やね~

• ベッド~

• クローゼット

• 洗面はこんな感じで、横におトイレもあります

• シャワー

• お風呂~

バブを持参していたのでこちらで温もりました。

• で、ホテルの近くにあるABCマートに夕食を買いだし

Miyuはカリフォルニアロール?とサラダ

• お水もホテルにある水以上に飲めと白戸さんに

言われたので1リットル買って飲みました

いつもお家で飲んでいるFIJIウォーターが売っていました

• アルちゃんは、アルコールとタコのマリネをアテに・・・

( ̄w ̄) ぷっ

アルコール飲む人は、飲まない人の2倍水を飲めと言われていました。

一生懸命水も飲むアルちゃんです(笑)

• ジャーン!!!ゼッケンです♪

名前と年代が入ります(笑)

さすがにもう、眠いので( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

• (*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!

2日目はランニングのレッスン(JALパックオリジナルで有料)

を申し込んでいたので早起きです。

今から走るので軽めに食べました

• 軽く雨も降っていましたが・・・(アルちゃんのせいで)

走るコツなど白戸さんに教えてもらいました。

3キロ程軽くランニングもしました。

靴がドロドロになったけど(^▽^;)

最後にみんな白戸さんと記念撮影(-p■)q☆パシャッパシャ☆

• で、部屋へ戻り靴を歯ブラシと石鹸でゴシゴシ洗い

干してから・・・

マラソンコースの下見ツアー(JALパック)を予約していたので

コンベンションセンターで集合してバスに乗ります(^^;;

申込みしていたらこちらは無料で下見に連れて行ってくれます。

42.195キロのバスの旅です。

• 途中サンタやツリーなどありました。

クリスマス前だもんね

• スノーマンも

• で、早起きしたのもあり・・・早い段階でMiyuは寝てしまいました

(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

結構寝たと思うんですけど、起きてもまだバスが動いていました

Σ('◇'*)エェッ!?

まだなん??どんなけ~~~~~??

42キロナメテルヤン

ムリちゃう??と2人で怖くなってきました・・・イマサラ

• そんな事は忘れて、昨日は行けなかったエルメスへ行きたいと言い

再度アラモアナショッピングセンターへo(*^▽^*)oエヘヘ!

• 撮影場所の地図

その前に昼食と思い、再度マリポサへ行くも満席との事

q(T▽Tq)(pT▽T)p

又、フードコートへ・・・(笑)

今日は中華にしようと思い「パンダエクスプレス」へ

3種類選んで詰めてもらうタイプにしました。

ブロッコリー好きなので良かったです(*^^*)

• 一緒に1つフォーチューンクッキーが付いてきたので

食べてみると・・・

Miyu「英語かい!!」

アルちゃん「そら英語やろ・・・」

Miyu「翻訳してみよっと」

翻訳「非常に重要な手紙は、現在あなたに何でも渡すかもしれません」

はぁ???(笑)

もっと勉強が必要やね(^^;;

• アラモアナのエルメスは昨日OPENしたので

商品が充実していた~♪

ピコタン(鞄)なんてゴロゴロあったし・・・

Miyuが欲しかったロデオチャーム(馬のキーホルダー?)

も4種類も出てきました(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

好みの靴も発見したので買っちゃいました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

• アルちゃんも水着が欲しいと言い出し

好みの水着を見つけました♪

その後、夕食のレストランの予約をついでに済ませて・・・

• 1回お部屋に戻り着替えます。

4年前泊まった「ハレクラニ」のプールが見えていました。

素敵やったな~前は1人ハワイやったけど快適なホテルだったな~。

と思い出しながら・・・

• ロイヤルハワイアンへ行ったり~

DFSへ行ったり~

• DFSでアルちゃんが「トイレに行ってくる」と言ったので

近くの店で待ってたんだけど、戻ってこないのでラインで

「トイレに流されたん?」とメッセージを送ると「もう戻るわ」

と返信があったのでウロウロしていたら・・・

お店のレジでアルちゃんを発見!!!

Miyu「え?トイレちゃうん?何買い物しとんねん!!!」

アルちゃん「・・・・・爆笑」

Miyu「え?何わろとんねん」

アルちゃん「も~~~~Miyuにサプライズで新居祝い買ってたのに~」

Miyu「ええ?!そうなん?!」「もうバレてるやん(笑)」

引越し予定があったのでプレゼントをサプライズで買ってる途中だったのを

発見してしまいました。

Miyu「それやったら、こっちがいいわ」

と商品を交換してもらう事になり・・・

アルちゃん「サプライズのプレゼント普通さ~交換までする?」

と2人で笑いながらホテルへ戻りました♪

• ホテルではカクテルタイムがあり無料でお酒が振る舞われてたので

アルちゃんと一緒に飲みました(*^^*)

• アルちゃんは幸せそうな顔をしながら飲んでいます(笑)

ディナーの時間になったのでイタリアンレストラン

「Taormina Sicilian Cuisine」へ

両隣日本人でした(^^;;

やっぱり多いね~

予約する時も店に入りカタコトの英語で言うと

バリバリの日本人の方で「予約でよろしいでしょうか?」

って言われたしね(*ノノ)

• アルちゃんは変わったビール飲んでました

• お酒

• 生ハムのサラダ~

• これ、食べたかったウニのパスタ~

普通に美味しかったです。

でも、むちゃ美味しいって訳でも無く・・・

雰囲気などは良いので、又ハワイに行くと行くかもって感じ程度

• お魚のグリル~♪

• アルちゃんは、甘い物苦手なので1人でティラミスとカプチーノを

イタダキマース♪

• これ、美味しい~♪O(≧∇≦)O イエイ!!

• 撮影場所の地図

そしてショコラ(ファミリー)へのお土産を買いにハードロックカフェへ

• ショコラはピンバッチを集めているので買いました~♪

このホノルルのピンバッチは好評でした。

• 靴乾かないな~(笑)

ドライヤーで乾かしたり・・・

• 今日購入した物(お土産も含む)を眺めて・・・

「これでマラソン頑張れる~」とか言いながら・・・(笑)

(*'O'*)お(*'∇'*)や(*'・'*)す(*'ー'*)み♪

• ☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

ホテルのブッフェです

• フルーツなどもあり

• アルちゃんを見ると、ご飯とみそ汁、そしてしば漬けを食べていました

(* ̄m ̄)プッ 「おっさんやん」

• 明日はマラソン当日なので集合場所まで1回事前に行ってみました。

JALパックの部屋があり、色々質問など受け付けています。

ゴール地点からホテルまでバスが出るみたいだけど・・・

15時30分までに戻らないとバス無くなるね・・・(^^;;

• マラソン協会のバスもあるみたい

• マラソンの当日スタート地点までバスが出るけど

「2時30分から4時の間です」Σ(゜◇゜;) ゲッ

早っ!!!2時30分にホテルを出る事にしました・・・

今日夕方17時には寝なあかんね・・とか言いながら・・・

インターナショナルマーケットプレイスに寄り道

2016年夏にリニューアルしたみたいで

「サックス・フィフス・アベニュー(デパート)」も入ってるの♪

• 買わないけど、「クリスチャンルブタン」も入っていましたよ。

ルブタンは買わないけど、サックスフィフスアベニューでセールになってた

マノロ欲しいな~結構サイズもあり人も少なく穴場かも(*゜▽゜)ノ

出来て数カ月だし良かったのかな~

昨日靴買ったしな~我慢しよ~と諦めました。

朝ホテルを出て予約してた「Bills」で

ランチ~♪東京にはあるけど大阪にないもんね。

東京に行ったら行ったでパンケーキ食べないし(^^;;

美味しかったな~(*´∇`*)

3枚もパンケーキがあったのでお腹パンパンになりましたけど~

• アルちゃんのランチはこれだけ~

もちろんアルコールも飲むので、アテです(笑)

• お隣の人・・・パンケーキ食べそうにないけど(^^;;

結構ビール飲んで軽食など食べる人も多いんですね。

みなさんパンケーキ食べると思ってましたが違いました。

• その後ホテルにて「ビューティークリニック」(JALパック無料)

を17時から受けました。日焼け止めの正しい塗り方など

マラソン以外でも役立つ情報で良かったです。

プレゼントは3時間弱効果のある飲む日焼け止めを貰いました。

Miyuは24時間効く飲む日焼け止め持って来たけどね(^▽^;)

• ABCマートで買ったスパム握りを食べて

• 明日はマラソン当日です。

ハレクラニのライトアップされたプールを見ながら

ホノルル人気旅行記ランキング3159位(11374件中)

この旅行で利用したホテル

ホノルル ホテル

この旅行で利用したグルメスポット

ホノルル グルメスポットランキング

この旅行で利用したショッピングスポット

ホノルル ショッピングスポットランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ホノルル ホテル一覧へ