門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて自分の車を船に載せてカーフェリーに乗りました。<br />カーフェリーの旅は想像以上に快適でした。まだ乗ったことのない方の為の参考になればと思い書かせていただきます。

カーフェリーひびき乗船

2016/08/19 - 2016/08/20

lvyou

lvyouさん

初めて自分の車を船に載せてカーフェリーに乗りました。

ホームページで事前に乗り場を確認し無事に到着。すでに多くの車が待っていましたので、その最後尾に車を停めます。ここで車を一旦離れターミナル内の受付に乗船手続きをしに行きます。
     翌日到着が早い(6:00)ので8:00まで船に滞在できるサービス「ゆっくりステイ」を申し込もうとしましたが、もう既に受付締め切りとの事。このサービスは先着順のようですので希望の方は早めに到着して申し込みを。
     車へ戻りしばらく待って係員の案内で自分で運転し船内で。

客室(スイート)です。

浴衣付き。

TVもついています。電波状態で見られない時も。

バストイレ付きの客室です。

客室にはポットもあり、ウエルカムおせんべい付き。

船室は新しくきれいです。

展望デッキ。

出航です!

出航して間もなく、レストランで夕食を。海を見ながら食事ができます。

夕日が沈みます。

夜は大きな揺れもなくあっという間に泉大津港に着きました。
    これは朝日の写真です。