ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに仕事を休まずに行けるツアーを見つけたので<br />ムンバイへ行ってきました。<br />せっかくのインドなのに、タージマハルでは無いという。。。<br />2泊4日!あっという間に帰ってきました。<br />飛行機は安心の日系、全日空。<br />ホテルはサンアンドサンドというビーチ沿いに泊まりました。<br /><br />5/3 NH829 成田/ムンバイ<br />    到着後ホテルへ。<br />5/4 エレファンタ島&ムンバイ観光<br />5/5 ムンバイ観光(カンヘーリー石窟群)<br />    NH830 ムンバイ/成田<br />5/6 成田着

西インド4日間の旅☆全日空&サンアンドサンド

2017/05/03 - 2017/05/06

チズカ

チズカさん

ムンバイへ行ってきました。
せっかくのインドなのに、タージマハルでは無いという。。。
2泊4日!あっという間に帰ってきました。
飛行機は安心の日系、全日空。
ホテルはサンアンドサンドというビーチ沿いに泊まりました。

5/3 NH829 成田/ムンバイ
    到着後ホテルへ。
5/4 エレファンタ島&ムンバイ観光
5/5 ムンバイ観光(カンヘーリー石窟群)
    NH830 ムンバイ/成田
5/6 成田着

ツアー(添乗員同行なし)

今回は観光付きのツアー
    全日空便の利用です。

5/3 NH829 成田発ムンバイ行き

ビジネス路線だからか、GWですが
    空席がありました。

1回目の食事。
    タンドリーチキン。

選択制で、もう1つはズワイガニと海の幸丼だったのですが
    私は一番後ろだったので、海の幸丼はすでに無くなってました。
    これからインドに行くのに・・・
    とは言っても、海の幸丼が残っていても、海の幸がそんなに好きではないので
    タンドリーチキンを選んだと思いますが。

到着前の軽食。

ベジタブルサンドイッチ。

ちょっとパサパサ。

航空経路

宿泊した、サンアンドサンドホテル。

一応、ツアーの基本ホテルからは、ちょっと追加代金を払って
    アップグレードしたホテル。

部屋は可もなく不可もなく。
    たった2泊 寝るだけなので十分です。

ちょっと壁が薄いのか?廊下の声とか隣の部屋のシャワーの音?とか聞こえました。

シャワーブースのみでバスタブもありません。
    水量や温度は問題なかったです。

朝食のパンたち。

カレーしかないのを想像していたので
    嬉しかった。
    これだけでもアップグレードしてよかったかも。

フルーツ。

どんな味かわからないので、ちょっとづつ・・・

ホテル前のビーチ。
    ゴミは落ちていませんが、海が茶色い。

ホテルの前の海。
    ホテルからも砂浜に降りることはできます。
    でも、海は汚いです。

現地に人が朝も夕方も散歩してました。

現地の人でも泳がないそうです。

古そうなホテルですが
    昔はいいホテルだったそうで、映画の撮影とかもやってたそうです。

海は汚いのですが
    こう見ると、ちょっとリゾートっぽい。

プール

ちょっと素敵な?リゾートっぽい???

朝と夕食のレストラン

ツアーに含まれてた夕食ビュッフェ

品数がたくさんあるわけじゃないけど、十分でした。
    カレー以外のモノもありました。

デザート
    青いデザートは何だったんだろ。

デザート

味も甘すぎず普通な感じで良かったです。

帰国日。
    ムンバイの空港

一見素敵なカフェっぽい?
    ゲート付近です。とてもキレイでした。

5/5 NH830 ムンバイ/成田

訪日のお客様も乗っていて、満席でした。

出発後の機内食
    白身魚のソテーレモン風味のクリームソース

もう1つのメニューは
    鳥唐揚げ香味ソース掛けでした。

到着前の軽食。

フィンガーサンドウィッチ。
    これは日本で作ってないのかもしれないけど、
    イマイチというか、ほとんど食べずに返してしまいました…

空港混雑で出発が1時間弱遅れまししたが、
    15分くらいの遅れで無事に到着です!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る