静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東に一泊しての小旅行に行ってきました。<br />

伊東に一泊

2017/03/18 - 2017/03/19

20647位(同エリア31130件中)

shk

shkさん

伊東に一泊しての小旅行に行ってきました。

踊り子号に乗って10:03に伊豆高原に到着し、レンタカーに乗って徳造丸魚庵に到着です。11:00の開店を待って入店。

徳造丸 魚庵 グルメ・レストラン

刺身。

煮魚、焼き魚、他。

続いては三筋山山頂へ。

この時期は大規模な通行規制はありませんが、それでも山頂まで徒歩30分ぐらいかかる場所に駐車でした。車で通る道を工夫すれば、山頂までもっと近い駐車場まで行けるかもしれません。

海の向こうには伊豆大島。

ホテルハーヴェスト伊東にチェックイン。

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

夕食。ビュッフェ。

こちらはメイン料理。

朝食はビュッフェ。

チェックアウト後は大室山へ。三連休中日のためか、リフト乗車まで1時間以上並びました。

大室山 自然・景勝地

一番高いポイントから海方向の眺め。

お昼には蕎仙という蕎麦屋に寄りましたが待ち時間が長そうだったため断念。通りがかりにあった食堂居酒屋風来坊という店で食事しました。

その後、伊東でレンタカーを返却し、14:41伊東発の踊り子号に乗って帰りました。