ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii☆4/21/2017☆《1日目》<br />・ウルフギャングステーキハウス<br />・アウトリガーリーフワイキキビーチリゾートホテルにチェックイン<br />・スタバ<br />・ヒルトンの花火<br />・チャンピオンステーキ&amp;シーフード

Hawaii☆二人旅☆2017☆《1日目☆ホテルチェックイン&花火観賞》

2017/04/21 - 2017/04/26

・ヒルトンの花火
・チャンピオンステーキ&シーフード

まずは、
    オレンジジュースとコーラで

『Hawaii旅行に乾杯♪』

ホテルのチェックインが13時です
    今は11時20分
    ここ、ロイヤルハワイアンセンターで昼食することにします。。。
    食べてばっかりで、そんなにお腹が空いてないけどヾ(´Д`;●)ォィォィ

選んだのは「ウルフギャングステーキハウス」
    通常なら高額なんですが、
    私達は《ハッピーアワー》を選択しました
    11:00~18:30カウンター席のみ(予約不可)

時間が早かったのか、運良く
    すぐ案内されました(。uωu)♪

ハッピーアワーのおつまみメニューから
    「ハンバーグスライダー」を注文しました

肉々しい、お肉です
    ポテトの量もアメリカンサイズ

「TASTE OF NEW YORK〈ニューヨークの味〉」
    ニューヨークステーキ12オンス(4切れ)・
    マッシュポテト・クリームほうれん草・チーズケーキのセットを二人で分けました

お店の人が取り分けてくれます

思ってたより味が薄いので、塩胡椒貰いました
    お肉は日本のお肉みたいにとろける感じではなくガッツーン!とN.I.K.Uーー でした

美味しいと評判のチーズケーキです

チーズケーキ自体はそんなに甘くなく
    ワインに合う感じ、
    横の生クリームと一緒に食べるとスイーツになります♪♪(´ε`*)

ハッピーアワーのこのメニューはおすすめです!!

では、お会計
    私達はドルで支払いました

テーブルに座ったまま払うみたいです
    チップも忘れてはいけません(^_^;)

「ごちそうさまでした」

それでは、ホテルへ散歩しながらむかいます

ここが、有名な「チーズケーキ・ファクトリー」です
    なんでもアメリカンサイズらしいので
    行ってみたいレストランです

行ける日あるかなぁ(・´ω`・)?

これも有名な「ABC STORES」
    看板が可愛い
    ホーント!!
    歩いているといろんなところにあるね

ホテルへ到着しました
    「4日間、お世話になります♪」

ワイキキのホテルの中でも、ハワイアンチックなホテルで、日本語ディスクもあり便利です

三角屋根が有名で、この中に「カヌー」がぶら下がってます!!

ここがロビーです
    南国感、溢れてます♪
    ここから右手へ行くともう、そこはプールです

開放感たっぷり(^o^)/!!

フロントです
    チェックインは座って行います

日本語で説明して頂けました
    わかりやすいヽ(^○^)ノ

ウェルカムドリンク♪
    「マンゴージュース」です

お部屋は7階「デラックスオーシャンビュー」
    実はグレードアップ特典です(o^-^o)

スーツケースは先にお部屋に入ってました

めっちゃ広い部屋です

木の感じが落ち着き、素敵です♪(´ε`*)

ベッドの大きさはダブルサイズで広々です(^^)/

アウトリガーのバッグがプレゼント
    うれしーo(>∀<*)o

洗面台も広いです

• バス&amp;トイレ<br />シャワーはレバーを回すと水量と同時に熱くなっていきます<br />バスタブもあります<br /><br />ウォシュレットはないので、<br />トイレに流せるウエットティッシュを持参しました<br />

バス&トイレ
    シャワーはレバーを回すと水量と同時に熱くなっていきます
    バスタブもあります

ウォシュレットはないので、
    トイレに流せるウエットティッシュを持参しました

アメニティが充実してます

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・固形石鹸・ボディローション

箱は開けなかったので中身はわかりません(^_^;)

コーヒーメーカーが設置されてます
    ライオンコーヒーが飲めます

ペットボトルのウォーター2本も
    置いてありました

窓際にディスクとチェアー
    いい感じ♪

あれ?
    窓から海が見えない?

いやいやf(^_^;)
    見えます(^^)/

あ、、ぁーーっ
    お天気悪いなぁ(  ̄- ̄)

「これが、ハワイの海ーーー!!」

テンション上がるぅーー

少し仮眠して、夕方からお出かけします

ヽ(ill゚д゚)ノ寝過ごしたぁ!!

ホントは15時頃起きて
    アラモアナセンターへいく予定が

もぉ、19時だ( ̄□ ̄;)アチャ!!

急いで用意してお出掛けする
    が!!外は…

うあ~~ 豪雨です
    めっちゃくちゃ、雨降ってます!Σ(×_×;)!

とりあえず、ホテル正面玄関右側にある
    「スタバ」へ入ってみた

ここは英語での注文
    やばっ(--;)

つい、発したのが…

「カフェオーレ」

…なんでそう、発したのが不明

「カフェオーレ」は
    アメリカ・イメージだったのだろう。。。

(´・ω・`)?!!
    もちろん、通じません(笑)

すぐに焦って
    「coffee two please」言い直す

え( ̄□ ̄;)!!
    スタバでコーヒー(ブラック)なんか飲んだことないし

思ったよりデカイサイズで
    砂糖とミルク入れても入れてもとっても苦い。

二人で反省( o´ェ`o)
    よくよく考えるとわかる

「カフェラテ」で良いのだと(笑)
    「キャラメルマキアート」もあったって(笑)

何事も勉強です(*´・ω・`)b。

雨が小降りになったので、ビーチの方へ出てみる、
    夜のホテルも素敵です♪(´ε`*)

今日は金曜日、ヒルトンの花火が上がる日
    けど、この雨やとムリかなぁ( >Д<;)

Hawaiiの海、よるの海

防波堤からホテルを撮ってみました

ここから花火を観たかったんですが
    また、雨が降りだしてホテルに戻り雨宿り

この雨だと、花火はムリかなぁ~って
    ちらほら…話し声も聞こえてた、

その時Σ(O_O;)

ヒュ~~~っ.。o○.。o○☆パーーーン!!
    急に始まりました(^o^)/!!

やがて、雨も小雨から止んできてます

「きれーぃ」…♪(´ε`*)

Hawaiiで「花火」観れるなんて思っても見なかった

花火観賞のあとは晩御飯へ出掛けます
    完全に雨は止みました

ヽ( ・∀・)ノはーい!!

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ、やって来ました

色々なお店があるなか
    私達が、選んだのは…

もちろんここ(^o^)/
    美味しいと評判の…

「チャンピオンステーキ&シーフード」です

注文したのは
    ステーキハーフサイズとシュリンプです♪

ハーフサイズでこの量です

ステーキもシュリンプも
    とっても美味しかったですょ~♪(´ε`*)

食事のあと、少し街を探索!
    T-GALLERIAへ行ってみました

• 高級感溢れてますo(&gt;∀&lt;*)o<br /><br /><br />サングラスが欲しかったんですが<br />気に入るのがなかなか無くて<br /><br />初日!なにも買わず(^_^;)<br /><br />ロングスドラッグスとABCstoresにも寄り<br />ホテルへ戻りました

高級感溢れてますo(>∀<*)o

サングラスが欲しかったんですが
    気に入るのがなかなか無くて

初日!なにも買わず(^_^;)

ロングスドラッグスとABCstoresにも寄り
    ホテルへ戻りました

ホテルのシンボル(。uωu)♪
    夜の三角屋根もいい感じ

お風呂上がりにラナイで涼みます♪

夜のプールも素敵です

本日の〆は水とヨーグルト(笑)

それでは
    おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る