ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園や小学校は暦通りとはいえGW終盤には5日連続のお休みになります。<br />入学したての一年生にはまだ宿題も出てないようで毎日<br />「今日はどこ行くの?誰と行くの?」・・・って<br /><br />どこへ行っても混んでるし、高い。<br />安、近、短で近場で遊んでもらうことにしました。<br />

GWは近場で手軽に 天王寺動物園

2017/05/04 - 2017/05/04

らぼ

らぼさん

入学したての一年生にはまだ宿題も出てないようで毎日
「今日はどこ行くの?誰と行くの?」・・・って

どこへ行っても混んでるし、高い。
安、近、短で近場で遊んでもらうことにしました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

天王寺動物園に行くにはいくつかのルートがあるんですが本日はてんしばゲートからです

室内型のプレイルームもあるんですがいいお値段
    ここだけじゃすぐ飽きちゃうので動物園目指します。

大きな広場なのでちいさい子を遊ばすにもいいですね

開園10分前に動物園に到着

奈良県民には優遇はないので切符を買う列に並びます。

幼児は無料、
    シニアは65歳からしかも大阪市民のみらしい、
    小学生も奈良県民は200円でした。

グリーンのピタパを持ってると割引になるらしいですが紫のはだめだそうです。

再入園するなら切符はなくさないように

通天閣を見ながら元気いっぱいのジイジと歩きます。

ふれあい広場は予約制なので名前を書きに走るママたち

しばらく来てなかったけどトイレもきれいになりました。7

藤が満開できれいです。

奈良公園と違って鹿の落し物がないのでこの下でお弁当食べられます。

お気に入りのペンギン

ゲージに入ってる動物は見つけやすいのでいいですね。

サファリゾーンへ入ります。

フラミンゴ

• サイ

サイ

ちいさい子にはサファリゾーンの動物は見つけにくいようで柵によじ登ってみてます。

キリンさんも結構遠い

シンガポール動物園で真っ先に逃げ出した2号様も余裕で見てます。

ライオン

暑いので日陰でまったりしてます。

まだ来て30分なんですけどね・・

これ見つけちゃったら買うしかないですね。

すぐ横に水場があるんですが
    このシチュレーションだと飲むのも手を洗うのもなんだかなぁ・・

落とさないようちゃんと坐って食べてもらいます。

虎は室内にいました。

レサパン君はお食事中

近くにいるんですがガラスがあって反射してうまく撮れません。

お土産屋さん

昼ごろになるとさすがに混んできました。
    動物園一周しただけなのにジイジはバテバテです。

混雑した動物園から出て昼食にすることにしました。

朝はのんびりしてた広場もお店が出て賑やかです。

目の前にハルカス

暑いので地下に降りて子供たちの好きな古潭へ

ラーメン、餃子、三人前と冷麺をほぼ子供達だけで完食

冷麺を一緒に頼むのはアツアツのラーメンが冷めるまで待てないからなんですが冷麺の酸っぱいたれは苦手なので麺をラーメンのおつゆにつけてやればちょうどいい温度になります。残ったトッピングのお野菜はバアバがサラダ代わりに頂きます。

4歳と6歳でもうこんなに食べるのでこれからは食べ放題しかないですね。
    給食ではちゃんとお野菜も食べてるそうですがほぼ炭水化物ばっかり

ジイジは燃料補給のビールと残ったご飯に漬物でへばってました。

せっかく天王寺まで来たんだからハルカスへ

展望台は激混みなので13階のレストラン街へ

お目当てはこれ

ハルカス店にしか売ってないんです。

ミニチャーシューメロンパン
    チャーシュー入りの小龍包にメロンパンの皮がトッピングされてます。
    トースターで5分くらいチンして食べるとカリカリになっておいしいです。

日餅は桃山と月餅の中間のような感じであんずの酸っぱさが爽やかでおいしいです。

夕方帰ってくるママへのお土産になりました。

• ガブリエラさん 2017/05/06 21:13:51
    天王寺動物園にも、藤があるんですね!
    らぼさん☆

こんばんは♪

天王寺動物園って、藤があるんですね!
    知らなかった・・・。
    たしかに、奈良公園ではお弁当食べられないですものね(笑)。
    この間行った、萬葉植物園では、鹿さんがいないので、お弁当食べてる人いましたよ(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2017/05/06 22:56:31
    RE: 天王寺動物園にも、藤があるんですね!
    こんばんは♪
    いつもありがとうございます
    > 今日か明日は、氷室神社に行かれてるのかな〜!?と思っていました(*^_^*)

子守を頼まれちゃったので動物園になりました。

> いつか、美味しいかき氷食べに、いってみたいな〜と思っています♪
    キューブの宝石箱やクラツーの奈良カフェのミニカキ氷ならいつでも食べられますよ
    暑くなったら行ってみようと思ってます。

> 天王寺動物園って、藤があるんですね!

私も長い間行ってなかったので知りませんでした。
    ちょうど見頃で楽しめました。

…らぼ…

らぼさんのトラベラーページ