マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017GW 9日間の大型連休。<br />マニラのリゾートワールドを会場にした<br />「APTのPoker大会」が開催されるとの事で遠征を決定。<br />ところが、バクチが忙しくて結局Pokerどころか会場にさえ行かず<br />打って歌って喰って、そしてまた打ってのバクチ旅行となりました

バカラやりに ちょぃと南へ 2017/05

2017/04/30 - 2017/05/03

Lupin

Lupinさん

2017GW 9日間の大型連休。
マニラのリゾートワールドを会場にした
「APTのPoker大会」が開催されるとの事で遠征を決定。

その他
タクシー 徒歩

マニラ遠征を決めた4月15日の為替レートは
    ¥10,000 = PHP4,545

いつもの市中両替屋をストリートビューで確認

山忠SPAの位置も確認

さっそくネモトトラベルで宿の手配をするが
    カジノ併設の「ニューワールド」が満室とのこと
    そこで、コスパの良い「アメリー」を予約

今回は3泊4日と滞在期間が短いので、
    もしPOKERするなら
    1DAYで完結する一発トナメに出ることになる
    5/1のUSD400+40のこれ!
    お値段も手ごろだし、
    30分回しだから夜明け前には終わるだろうし・・・

短期滞在なので
    ポーやらないつもりだケド
    気が変わった時のために

15%ディスカウントで事前手配

往復で740円の節約
    15%引きの価格設定が絶妙に商売上手

旅行前に天皇賞を打診買い
    自分で考えても穫れないのは
    わかっているので
    まよいちゃんの予想にまる乗り

開催日当日は機上の人なので前日投票

⇒結果、獲りました!(ガミりましたが・・・

そして当日の朝

上野へGO!

09:30のフライトなので
    早朝からの移動はマジ卍

こんな朝っぱらから
    移動しなくちゃならないなら
    仕事しているほうが楽です

いつもの京成上野の見慣れた風景

晴れて良かったー

スカイライナーに乗車して1時間で成田着弾!

さすがGW

2日目にも関わらず人大杉です

空港での円⇒ドルの為替レートは
    べらぼうなボッタ栗

110.64で仕込んだ自分を褒めてあげたい

事前手配しておいた

レンタル現地Wi-Fiを受け取ったら、、、

自動化ゲート利用登録を済ませ

めちゃ混みで長蛇の出国審査列を横目に

ウエイト無しで出国

機内も、人・人・人
    満席です
    埋まった座席が
    トウモロコシの粒の様

そんなことを思いながら
    死地へ赴く心境で
    「我らこれより修羅へ入る!」

成田を発って5時間後に宿チェックイン
    マニラはベガスと違って近いですね~
    時差ボケもないし、シニアには優しい賭場です

8階の部屋を提供されましたが
    となりのパンパシがデカイので
    圧迫感を感じます

パンパシでもよかったかなー?

天皇賞の結果を
    「ひきまよクラブ」のLINEグループで
    実況してもらいながら
    ベッドで横になりながら
    買い目を大声で叫ぶ
    バカなオレ

結果・・・
    「獲ったど~!」
    ⇒ガミってますw

ハラヘなので街に出る

マラテに新しくできた
    日本食レストラン「信長」

日本橋亭系列とのこと

280PHPのサバ定食

おすすめできる美味しさでした

まっ、この値段なら美味しくて当たり前なんですが
    海外には「日本食」という名の付いた
    別の喰いモン喰わせる
    悲劇の店も多いなか
    この日本食レストランはおすすめです

そして当然ですが

自称「フルーツタリアン」のオレは

南国フルーツをアドオン注文します

フィリピンマンゴー&スイカ

バクチの合間にピンパブ突撃

♪走り出したら止まらないぜ~♪
    バクチで焼けたハートを酒で冷やします
    (オレは飲酒しないケド)

マラテにあるピンパブに逝きます

まさに、これが「本当の本物」のピンパブです。

まあ、当然なんですが、
    現地のピンパブは若い娘だらけ

マラテのピンパブで遊ぶと
    日本にも若いピーナが大勢いた
    バブルの頃を思い出します

最近はビザ取得が厳しくなって
    昔の様に簡単には
    ジャパユキさんになれないそうです

ピンパブ楽しい!

コンパニオンの娘たちは
    ポイントを稼ぐために
    同伴出勤のゼロ距離攻撃を
    体当たりで仕掛けてきます

直撃弾を喰らった我々は
    同伴でアヒージョを喰いに逝くことになりました

で、翌日。
    アヒージョ喰いに
    スペイン料理に来ました

マニラ楽しい!

笑顔とサービスを金で買いますw

安全の確保のため
    Twitterのマイラインを参考にして
    Grabアプリも入れました

Uberよりも配車が多くて使い勝手がよさそうです

カジノは勝ったり負けたりの繰り返しなんですが
    マニラの賭場は
    そもそもお安いレートなんで
    マネープレッシャーは希薄です

とは云え
    命より重い金(「カイジ」利根川談)
    をかけた真剣勝負が続きます

走り出したら止まらないのがバクチ
    熱くなった頭を冷やすために
    カジノ内にあるカフェで
    エスプレッソマシンで作る
    カフェラテをオーダーします

これが、ひりつくバクチを冷ますカフェラテ
    コンプ効かない独立系のカフェなんで
    金を払います

100php払ってGET

お値段高めの高級品ですが
    値段分の価値がある高級品です

そんでもって
    3泊4日は「あっ!」
    っと云う間に終わって最終日の朝
    楽しい時間は過ぎるのが速い

Pokerヤリに来たはずが
    Pokerヤルどころか
    トーナメント会場にさえ行かず
    バカラ三昧

そこそこ調子がよかったので
    持ち出し上限を超えるペソは諭吉に変えて
    空港の売店でお土産を仕込みます

7Dのドライマンゴー
    エアポートプライスで
    べらぼうな値段ですが気にしません
    回転が効いているので新しいのです

個人的には直射日光にさらされた
    溶けたヤツが大好きです。
    でもお土産にするなら
    高いケド空港で売っている
    新しいヤツが良いんです

フィリピンのスイーツ
    焼き菓子のポルボロン(Polvoron) も仕込む

土産を仕込んだ後は
    フライトまでの時間つぶしが必要です。
    昔ノースでミリオン飛んだオレも
    JALでは平会員なのでラウンジ入れません。
    仕方ないので、自腹で750php払って
    有料ラウンジでフライトまでの時間つぶしです。
    お値段それなりなんで、ガラガラですw

そして、4時間のフライトで無事帰国

地軸の狂った場所から
    生きて帰国しただけで「勝ち」
    と云ってたのは誰だったか?

渡航費、滞在費10万JPY
    現地バラマキ70Kphp
    食事も美味しく安いレートで絞りまくり
    そして現地で合流して
    マラテに滞在して
    一緒に遊んだメンツも最高!!
    (マラテ滞在組はPokerしないでバカラ三昧だモンな~

車内で「次回遠征はPokerしないとだよな~」とか
    思ったケドどうなることやら、、、

ばん、ばん。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る