太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡では「リージェンシーハイアット」さんにお世話になりました<br /><br />駅からは距離がありますが、その分、静かで寛げます<br /><br />朝食のバイキングも楽しめました☆<br /><br />博多ラーメンや明太子をはじめ、ワッフルやフレンチトースト<br />和食とデザートと選びがいがありました!<br /><br />おしむらくはフルーツの種類がもう少しほしかったかな・・・・<br />しかしバイキングで初めて「青汁」をみました!!<br /><br />また朝食以外でもホテル内の飲食で使えるクーポン券もあり<br />知っていれば、ここで夕食をとったのに・・・と少し残念でした<br /><br />さて大宰府には電車で行きました<br />天神→二日市→大宰府<br /><br /><br />天神から二日市までは急行で20分、二日市から大宰府までは2駅です<br /><br />大宰府駅をでて右に行くと参道があり、お土産屋さんがずらりとならんでいます<br /><br />名物の「梅ケ枝餅」も多くの店で売っています<br /><br />どこでも1ケ120円です<br /><br />参道を登りきったあと、左に曲がり、池を越えると門があり、本殿があります<br />GW前でしたが海外からの観光客も多かったです<br /><br />でも中は広いので、それほど混雑している感じはしなかったです<br />(ただし年末~受験シーズンはすごい人出だそうです)<br /><br />お土産を物色したのですがは梅ケ枝餅以外は、これと言って。。。<br />ということで、残念ながらここでお土産は購入せずに、空港へ移動しました<br /><br />空港ではお菓子と明太子を中心に購入<br />そして保安検査を抜けた先のお店で「梅ケ枝餅」が売っていました!<br /><br />ここでも購入しようか迷いましたが、すでにお菓子を沢山購入してしまったのでやめておきました<br />ここでの「梅ケ枝餅」の販売は数量が少ないようなので、遅い時間の便だとないかもしれません

GW前の長崎・軍艦島と福岡・大宰府への旅 4 ~リージェンシーハイアット福岡と大宰府~

2017/04/27 - 2017/04/29

minaさん

駅からは距離がありますが、その分、静かで寛げます

朝食のバイキングも楽しめました☆

博多ラーメンや明太子をはじめ、ワッフルやフレンチトースト
和食とデザートと選びがいがありました!

おしむらくはフルーツの種類がもう少しほしかったかな・・・・
しかしバイキングで初めて「青汁」をみました!!

また朝食以外でもホテル内の飲食で使えるクーポン券もあり
知っていれば、ここで夕食をとったのに・・・と少し残念でした

さて大宰府には電車で行きました
天神→二日市→大宰府

名物の「梅ケ枝餅」も多くの店で売っています

どこでも1ケ120円です

GW前でしたが海外からの観光客も多かったです

でも中は広いので、それほど混雑している感じはしなかったです
(ただし年末~受験シーズンはすごい人出だそうです)

空港ではお菓子と明太子を中心に購入

レンタカー ANAグループ JR特急 私鉄