成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は我が家のパワースポット成田山新勝寺へ。<br />我が家から首都高道を⇒東関道通り70分。<br />朝07:10に家を出て08:20着。<br />09:00のお経を聞き、出世稲荷をお参りしお昼御飯。<br />そして只今酒々井プレミアム・アウトレットで家族の買い物終わるのを待っています。<br />私はBANANA REPUBLICでハワイで着用予定で麻のズボンを買ってスタバでお好みのドリンクの中から選択し注文<br />只今14:20<br />あとどれだけ 待てば女性陣は戻って来るのだろうか?<br />が昨日アウトレットで送った内容。<br /><br />追加でス。<br />一昨日あたりからスマホカメラの調子が悪い。<br />今回の写真も鰻は近くで何とかピンが合いますが周囲はボケています。<br />その様な訳で景色の写真なく一部は過去の写真です。<br /><br />成田山の駐車場は参道はボッタクラレます。<br />成田山が運営している駐車場が山門の反対側から行けばあります。<br />なかなか良い感じです。<br />駐車場からトンネルを通り境内へ向かいます。<br />写真がなくすみません。<br /><br />お経を聞いて、法話をきいて、懺悔し・・・・・<br />小さなゴマをたいて頂きました。<br />勿論、ハワイ一人旅無事の願いを込めて・・・・<br /><br />心身ともに清め次に境内の出世稲荷へ。<br />私は今までの経緯に感謝し。<br />娘は更なる?を祈願?<br />家内は今の仕事を無事務められますようにと・・・<br />それぞれの思いを毎回<br />感謝をお伝えしお参りしています。<br /><br />その後行けば必ず食べる鰻<br />川豊です。<br />今まで有名店は全て食べましたが~<br />最終的に川豊が我が家の合格点。<br />西口店、別館にいつもは行くのですが<br />今回は本店がすぐに入れるので本店に。<br />通常1時間待ちが当たり前<br />整理券発券しスマホで只今何番と確認できるシステムがあるくらいです!!!<br /><br />うな重を人数分とって白焼きを追加。<br />白焼きはさっぱりした中にコクがあり美味しいです。<br />山葵で食べます。<br /><br />食事し次は酒々井アウトレット。<br />女性の買い物はながく~それで第一段の日記を。<br />そして今。編集しています。<br /><br />私はバナリパでハワイ用にと紺の麻のズボンを購入。<br />その後すご~く一人で待ちます。<br />スタバの前のベンチで~ハワイへ行く前に日焼け!!!<br />スタバでドリンクを注文。<br />私のオリジナルと言いますか~この組み合わせは意外に多いと思います。<br />ベースは<br />パッションアイスティです。トッピングでホワイトモカシロップ、最後にホイップをトッピング<br />自己満足で飲みほして更に待ちます。<br />味はイチゴミルクに近いです、疲れているときの甘味補給です。<br /><br />女性陣はブルックスブラザーズ、バナリパで十分買い物をして戻ってきました。<br /><br />時計を見ると17:00<br />このまま帰ればドコモショップ間に合うと多少の渋滞がありながらも帰路へ、ドコモショップ間に合いました~1時間待たされ更に1時間。<br />ドコモショップ出たのが21:00近い!!!<br />結果は修理!!!機種変して6か月で(&gt;_&lt;)<br />ハワイに間に合ってください・・・・・<br /><br />その間女性陣はスーパーで買い物、<br />そして食事代わりに女性陣が飲みたいというので和民へ、<br />飲めない運転手がいるので安心して飲んでください(笑)<br /><br />それで終わりません<br />最後にシダックス!!!<br />カラオケ2時間<br /><br />遊び人一家でス~<br />真面目なご報告です。<br /><br />ぞの様な訳で只今、修正した訳でございます。<br />

おやじの休日??家族サービス

2017/05/05 - 2017/05/05

ohanaさん

今日は我が家のパワースポット成田山新勝寺へ。
我が家から首都高道を⇒東関道通り70分。
朝07:10に家を出て08:20着。
09:00のお経を聞き、出世稲荷をお参りしお昼御飯。
只今14:20
あとどれだけ 待てば女性陣は戻って来るのだろうか?
が昨日アウトレットで送った内容。

追加でス。
一昨日あたりからスマホカメラの調子が悪い。
その様な訳で景色の写真なく一部は過去の写真です。

成田山の駐車場は参道はボッタクラレます。
なかなか良い感じです。
駐車場からトンネルを通り境内へ向かいます。
写真がなくすみません。

お経を聞いて、法話をきいて、懺悔し・・・・・
小さなゴマをたいて頂きました。
勿論、ハワイ一人旅無事の願いを込めて・・・・

心身ともに清め次に境内の出世稲荷へ。
私は今までの経緯に感謝し。
娘は更なる?を祈願?
家内は今の仕事を無事務められますようにと・・・
それぞれの思いを毎回
感謝をお伝えしお参りしています。

その後行けば必ず食べる鰻
川豊です。
今まで有名店は全て食べましたが~
最終的に川豊が我が家の合格点。
西口店、別館にいつもは行くのですが
今回は本店がすぐに入れるので本店に。
通常1時間待ちが当たり前

うな重を人数分とって白焼きを追加。
白焼きはさっぱりした中にコクがあり美味しいです。
山葵で食べます。

食事し次は酒々井アウトレット。
女性の買い物はながく~それで第一段の日記を。
そして今。編集しています。

私はバナリパでハワイ用にと紺の麻のズボンを購入。
その後すご~く一人で待ちます。
スタバの前のベンチで~ハワイへ行く前に日焼け!!!
スタバでドリンクを注文。
ベースは
自己満足で飲みほして更に待ちます。
味はイチゴミルクに近いです、疲れているときの甘味補給です。

時計を見ると17:00
ドコモショップ出たのが21:00近い!!!
結果は修理!!!機種変して6か月で(>_<)
ハワイに間に合ってください・・・・・

その間女性陣はスーパーで買い物、
そして食事代わりに女性陣が飲みたいというので和民へ、
飲めない運転手がいるので安心して飲んでください(笑)

それで終わりません
最後にシダックス!!!
カラオケ2時間

遊び人一家でス~
真面目なご報告です。

ぞの様な訳で只今、修正した訳でございます。

• fuzzさん 2017/05/12 09:01:42
    お、渡ハワイはいつでしょう(*^^)v
    ohanaさん、おはようございます。

ゴールデンウィークの家族サービス。これ大事です(笑)

ましてや一人でこれからハワイに行くなら尚更です(*^^)v

やはり暑い日や暑い場所の麻は高級感感じます♪

洗濯機で洗って、乾いたらしわくちゃ・・・

スタバ、ohanaさんスペシャルがあるのですね(爆)

一度試してみたいです♪

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2017/05/24 00:53:38
    RE: お、渡ハワイはいつでしょう(*^^)v
    > ohanaさん、おはようございます。
    >fuzzさん ALOHA

お返事遅くなり申し訳ございません。

私の渡ハは31日からです。
    ひとり旅ですが。
    お金をかけないハワイがポリシーです。

飛行機はJALエコノミー
    ホテルはヒルトン系でアップグレード狙い2泊はポイントで無料です。
    おまけにVIP得点活かし朝食も無料。

その様なハワイですがお洒落は別です。
    しかしね(笑)
    バナリパの麻のズボンはアウトレットで〜それも会員特典活かし更に割引で5000円でお釣り来ます。
    ラルフローレンのローファーを素足で履いて、アロハシャツに合わせればと思っています。

fizzさんもイギリスなどご活躍羨ましいです。

また旅行記書きますのでよろしくお願いします。

麻の手入れですが〜皺が風合いですが、洗濯後は濡れているうちにアイロン掛けると意外にに良い仕上がりでス。

私‼アイロンがけも趣味です。

ではMAHALO

> ゴールデンウィークの家族サービス。これ大事です(笑)
    > ましてや一人でこれからハワイに行くなら尚更です(*^^)v
    > ネイビーの麻のパンツ、履いていてイイ感じにシワが出来るのが楽しみですね。
    > やはり暑い日や暑い場所の麻は高級感感じます♪
    > ただ、手入れが大変で。私もこの連休に麻の白いシャツを買って着ましたが
    > 洗濯機で洗って、乾いたらしわくちゃ・・・
    > シワが魅力ではありますが、しわくちゃになっちゃいました(;^ω^)
    > スタバ、ohanaさんスペシャルがあるのですね(爆)
    > 一度試してみたいです♪
    > fuzz
  • fumiさん 2017/05/06 19:48:30
    ohanaさんこんばんは

ohana

ohanaさん からの返信 2017/05/06 21:23:47
    RE: ohanaさんこんばんは
    fumi様ALOHA

成田山はトラッドな旅館、天婦羅も有名ですが、
    我が家は鰻になっちゃいます。
    それと必ず買うのが、蔵元で酒粕、お酒飲めませんが甘酒用。
    奈良漬け10本、冷凍保存して食べています。
    それと佃煮、東京の有名店より安いです。

鰻をさばく姿を外国人旅行者が興味津々にみていましたが、入店してきません。
    金額なのか習慣なのかはわかりません。

今からハワイでの着こなしが〜
    自己満足で楽しみです。

ウエット持参での宮古島
    素敵な海の日記を楽しみにしています。

お互い、素敵な初夏にしたいですね。

MAHALO

> 成田山の参道は、すごいですよね。鰻屋さんいっぱいあって、天麩羅屋さんもいっぱいでやはりこの二つは、日本人のご馳走なんですね。バナリパの麻のスラックス、太陽の光に映えますね。靴は白のデッキシューズですか。私も旅行の準備を始めました。宮古島は、梅雨の時期なので、5mmのウエットを持っていくことにしました。マイナーな海を楽しみたいと思います。ohanaさんが日本に帰られる頃には旅行記をUPしたいです。fumi
  • パイナポーさん 2017/05/06 14:47:52
    一人ハワイとは…珍しのでは?
    再会が嬉しくて、、、続けてコメントさせていただきました

今度のハワイ旅行記が今から楽しみです!

バナリバいいですねー
    掘り出し物が必ずあるんです・笑

今年もそのつもりでしたが…
    年老いた猫の看病で断念しました。

ohana

ohanaさん からの返信 2017/05/06 21:14:52
    RE: 一人ハワイとは…珍しのでは?
    ALOHA

再開ですね〜

還暦過ぎてのハワイですから〜限られた中での行動と言っても、
    超過密スケジュールなんです。

バナリパは日本でもハワイでもアウトレットはチェック。
    アウトレットでお世話になるので
    私には日本ブランドのユ○黒は必要ありません。
    同等程度の価格で洗練されたセンスを手に入れています(笑)
    モデルは良くないですが〜

あとワイケレへ行く理由は
    TUMIです。
    プライベートもビジネスも愛用ブランドです。

仕事が一段落と思い予定立てたハワイですが!!!
    多分当日は午前中出勤してかな〜(>_<)

読んでいただけるような日記頑張りたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

MAHALO

> 再会が嬉しくて、、、続けてコメントさせていただきました
    > 今度のハワイ旅行記が今から楽しみです!
    > バナリバいいですねー
    > 私は日本では普段用がありませんが、ワイケレでは必ずチェックしていますよ
    > 掘り出し物が必ずあるんです・笑
    > この10年、私のハワイは毎年5月下旬から6月下旬のどこかでした。
    > 今年もそのつもりでしたが…
    > 年老いた猫の看病で断念しました。
    > オアフ島の変わり様に時々寂しくなったりもしますが、それでもハワイが好きです!
    > 覚えていただいて嬉しかったです。改めましてよろしくお願いいたします。

ohanaさんのトラベラーページ