市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ浦和球場から本八幡に移動してきて、みんなの居酒屋ありがとう本八幡店に行きました。

2017年GW・・・・・②みんなの居酒屋ありがとう

2017/05/03 - 2017/05/03

ぱいぐ

ぱいぐさん

JRローカル 徒歩

「2017年GW・・・・・①ロッテ浦和球場練習見学」からの続きです。

西船橋から総武線各駅停車に乗って本八幡に移動してきました。

本八幡駅南口です。

南口駅前通りを歩きます。

ワインレッドのカラーになった京成トランジットバスが走っていました。

ドンキーホーテ本八幡店で買い物をします。

ドンキーホーテ本八幡店にはダイソー本八幡店も入っており、欲しかったタイプの色紙を購入しました。

その後、みんなの居酒屋ありがとう本八幡店に向かいました。

みんなの居酒屋ありがとう本八幡店の座敷席にはロッテのグッズ等がありました。

ロッテナイン達の色紙も飾ってありました。

特大サイズのビールをオーダーしました。

富士山麓もつ鍋をオーダーしました。
    ボリューム満点の鍋です。

段々と煮えてきました。

手羽先です。

厚揚げ豆腐です。

焼き鳥の盛り合わせです。

「バイスサワー」という珍しいサワーも?みました。
    あっという間に時間が経ってしまい、気付いたら数時間経っていました。
    みんなの居酒屋ありがとう本八幡店は値段も手頃でロッテナイン達のグッズに囲まれた居酒屋さんです。
    機会があれば行ってみるのをお勧めします。

この旅行記の続きは「2017年GW・・・・・③2100形快特」に続きます。